CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nama-nama tempat ini kadang 'tertukar' gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/558dce44902cfe90768b456d/nama-nama-tempat-ini-kadang-tertukar-gan

Nama-nama tempat ini kadang 'tertukar' gan

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Weleh weleh...
terima kasih mendalam kembali yang amat sangat banyak untuk momod/mimin yang udah mengangkat trit yang sederhana ini menjadi HOT TRIT tanggal 28 Juni 2015
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Ini adalah HT ke-16 ane gan emoticon-Cool

Spoiler for Hot trit tanggal 28 Juni 2015:

Terima kasih juga untuk agan2/wati sekalian yang udah menyediakan waktunya untuk mampir ke trit ini, rating dan juga lempar cendolnya ke ane emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus


Sebelumnya, ane beberapa hari yang lalu (bertepatan dengan turnamen tenis Kaskus alias maintenance) sudah membuat trit ini yang ternyata trit tersebut 'invalid' dan tidak bisa diakses lagi. Jadi, semoga tidak ada yang berkeberatan kalo ane posting lagi mengenai trit ini. Dan ada isi yang berbeda dengan trit yang sudah ane buat sebelumya meskipun intinya tidak berubah. Nah, kali ini ane mau membahas mengenai nama-nama tempat atau negara atau kota atau wilayah atau daerah di planet bumi ini yang kadang ada 'kembarannya' gan/sis.
Nama-nama tempat ini kadang 'tertukar' gan

Untuk agan-agan atau aganwati yang gemar bertraveling, mungkin sudah tidak asing lagi dengan nama-nama seluruh negara di dunia, bahkan nama-nama pulau kecil seperti St. Helena atau Guernsey atau Galapagos dan lain sebagainya sudah tidak asing lagi di telinga, atau bahkan sudah pernah mengunjungi tempat-tempat tersebut. Berbeda halnya dengan mereka yang tidak terlalu menaruh minat pada traveling, yang mungkin tidak familiar dengan nama-nama wilayah atau negara di dunia. Coba kita tengok 'kemiripan' nama-nama tempat ini gan:
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Quote:

Yang paling greget:

Quote:


Quote:


Kalau ada yang terlewat sama ane, monggo ditambahkan yah gan!

emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-I Love Kaskus (S)

Tambahan dari kaskuser:

Quote:
Diubah oleh charlies280590
Halaman 1 dari 45
Spoiler for Hot trit ane lainnya gan/sis::
Spoiler for Trit ane lainnya gan/sis::

Diubah oleh charlies280590
kebangetan banget deh kalo orang indonesia gak bisa bedain yogjakarta sama jakarta emoticon-Cape d... (S)
Kirain ane niger sama nigeria sama emoticon-Hammer
Quote:

iya gan, ane sih percaya dalam hati dan nurani, kalo gak ada orang Indonesia yang kepeleset nuker Jakarta dan Jogjakarta... emoticon-Malu (S)
Quote:


weleh weleh, bukan gan... beda itu...
Nigeria beribukota di Abuja, kalo gak salah udah pindah dari Lagos.
Sedangkan Niger beribukota di Niamey.
Quote:


ane juga sama gan kirain niger ntu negara nigeria
ts : cuma niger gan yang ane kira negara nigeria emoticon-Ngakak
Niger sama nigeria paling sering gan. emoticon-Hammer2
Diubah oleh moon.light1999
Eeehh... seriusan gan...
ane juga nyangkanya Niger dan Nigeria... itu juga sama gan...
ternyata beda yak...
Arab saudi sama uni emirat arab gan. Padahal beda tuh emoticon-Ngakak (S)

irak sama iran juga kadang emoticon-Hammer (S)

oh ada lagi gan nama daerah
purwakarta (jabar), purwokerto(jateng

purbalingga (jateng), probolinggo(jatim)
Diubah oleh pbocil
Quote:

emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
weleh weleh, keliatannya 'niger' yang agan maksud itu sebutan 'kasar' yang diperuntukkan untuk orang2 dari benua Afrika kah gan...???
Karena, kata 'niger' (bukan nama tempat yah, tapi bahasa 'sleng') itu sebenernya kata 'turunan' dari 'Negro' yang dalam bahasa Romania berarti 'hitam'. Di panggung internasional, sebutan kata 'negro' atau 'niger' untuk mereferensi orang2 kulit hitam dari Afrika adalah tidak sopan gan... Sedangkan di Afrika, ada sebuah negara yang namanya Niger, yang tidak ada sangkut pautnya dengan sebutan2 'kasar' itu gan... duh maap gan jadi ceramah emoticon-Malu (S)
Quote:

Iya gan, keliatannya memang seperti itu yah...
Di atas udah ada beberapa yang komentar hal serupa...
Ane kagak pernah traveling ke luar negeri gan. Tp setidaknya tau lah perbedaan tempat" tsb.
Ane tambahin gan
Switzerland(Swiss) ama Swaziland
Zambia ama Zimbabwe
Mexico ama New Mexico
Male(ibukota maladewa) ama Mali(nama negara)
Tokyo ama Kyoto
Montenegro ama Montevideo
untuk dalam negeri:
Solo ama Solo Baru (masuk daerah Sukoharjo)
Purbalingga ama Probolinggo
Purwakarta ama Purwokerto
Banjarnegara ama Bojonegoro
Yang paling anti mainstream gan :
Singapura ama Singaparna
Korea ama Kroya
Diubah oleh moetzeckhovia
Quote:

iya gan, tapi gak sedikit kadang yang salah sebut namanya karena mirip2 lah namanya dan agak nyelinep gitu di pikiran...
Quote:


bener gan penjelasan ente persis kayak yang selama ini ane pikirin tentang niger emoticon-2 Jempol
Quote:


sip deh gan, ane murni pengen berbagi informasi aja, tidak bermaksud membaca pikiran siapapun gan emoticon-Takut (S)
jakarta & jogjakarta emoticon-Hammer (S)
kalo bule sering ketuker nihhh
grenada sama granada beda toh..kirain cuma beda penyebutannya doang emoticon-Hammer
Quote:

emoticon-Ngakak (S)
iya gan, coba yah kalo setiap di pengecekan imigrasi si bule ditanya, jakarta sama jogjakarta beda ato sama?
kalo salah, didenda 1 juta rupiah emoticon-Cool
Quote:

Beda gan, bahkan masih ada lagi tempat lain yang mengandung nama 'grenada' di dunia ini...
khususnya di negara2 yang banyak pengaruh
Quote:


wkkwakakw emoticon-Ngakak (S)
bisa kaya negara kita...
purwokerto sama purwakarta gan emoticon-Cool
nama namanya mirip gan hahah sodara aja pernah salah sebut sampe diketawain.emoticon-Malu
Halaman 1 dari 45


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di