alexa-tracking

[ASK] Combo Box di PHP

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5585188bc3cb17030b8b456e/ask-combo-box-di-php
[ASK] Combo Box di PHP
Permisi master, ane nubie mau tanya tentang combo box di php
misal scriptnya gini.

<option value="$id_bus">$nm_bus</option>

nah kalo mau ambil dua value yaitu "$id_bus" dan "$nm_bus" dalam satu combo box yg sama dengan menggunakan method GET / POST itu gimana yah?

maaf berantakan, soalnya ngetik di hengpong gan
mohon pencerahannya master emoticon-Big Grin
Coba di akalin kek gini gan emoticon-Cool
smoga membantu
Code:
<?php
if($_POST){
$pecah = explode("|",$_POST['ss']);
echo $pecah[0].' Dan '.$pecah[1];
}
?>
<form name="test" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
<select name="ss">
<option value="$id_bus|$nm_bus">$nm_bus</option>
</select>
<input type="submit" value="Submit">
</form>
image-url-apps
Quote:


Terima kasih banyak gan, berhasil gan emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Masama gan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


mau tanya sekali lagi boleh gak gan? hehehe emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:

Silahkan gan, sekali dua kali berkali kali juga gpp. Slama ane mampu pasti ane bantu
Quote:


Ane mau nanya gan, masalah dijkstra.
begini codingannya.
Code:

<?php
// panggil class dan fungsi Dijkstra
require_once("lib/PriorityQueue.php");
require_once("lib/Dijkstra.php");
include("konek.php");
?>

<h1>Cari Node Terdekat</h1>

<form action="tesdijkstra.php" method="GET">
<table>
<tr>
<td>Node asal</td>
<td>
<select name="asal" >
<?php
$asal = mysql_query("select * from node");
while ($row1 = mysql_fetch_array($asal, MYSQL_ASSOC)){
echo "<option value='".$row1['nm_node']."'>".$row1['nm_node']."</option>";
}
?>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td>Node akhir</td>
<td>
<select name="akhir" >
<?php
$akhir = mysql_query("select * from node");
while ($row2 = mysql_fetch_array($akhir, MYSQL_ASSOC)){
echo "<option value='".$row2['nm_node']."'>".$row2['nm_node']."</option>";
}
?>
</select>
</td>
</tr>
<tr><td></td><td><input type="submit" name="carut" value="Cari Rute"></td></tr>
</table>
</form>

<?php
// panggil class dan fungsi Dijkstra
require_once("lib/PriorityQueue.php");
require_once("lib/Dijkstra.php");

//buat query mysql untuk mengambil data pada tabel halte
$result = mysql_query("select * from node");

// buat var kota untuk menampung data halte
$node = array();

while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
$node[$row["id_node"]] = $row["nm_node"];
}

// bersihkan var $result dari data sebelumnya
mysql_free_result($result);

// inisialisasi var $g sebagai kelas Graph - Dijkstra
$g = new Graph();

// periksa var GET, apakah telah di isi
if (isset($_GET["asal"]) AND isset($_GET["akhir"])) {
//buat query mysql untuk mengambil data pada tabel jarak
$result = mysql_query("select * from jarak");
// ekstrak data dari database
while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
// tambah titik pada graph (var $g)
$g->addedge($node[$row["node_asal"]], $node[$row["node_akhir"]], $row["jarak"]);

// titik balik dari titik yang di defenisikan
$g->addedge($node[$row["node_akhir"]], $node[$row["node_asal"]], $row["jarak"]);
}
// masukan data ke var $distances dan $prev sebagai list
list($distances, $prev) = $g->paths_from($_GET["asal"]);

// inisialisasikan var $rute, $rutes, dan $jarak
$rute = "";
$rutes = $g->paths_to($prev, $_GET["akhir"]);
$jarak = $g->paths_to($distances, $_GET["akhir"]);
//ekstrak data dari var $rutes
foreach ($rutes as $value) {
if ($value != $_GET["akhir"]) {
// masukan data hasil ekstaksi ke dalam var $rute
$rute = $rute . $value . " → ";
} else {
$rute = $rute . $value;
}
}

// tampilkan hasil ke browser
echo "Jadi jarak terdekat node " . $_GET["asal"] . " menuju node " . $_GET["akhir"] . " adalah " . $jarak[0] . " dengan rute sebagai berikut : ";
echo ". $rute .";
}
?>
[/SPOILER]

Nah terus contoh keluarannya begini gan:
Code:

http://imgur.com/UkkA2Xg


nah kan keluarannya yg di lingkarin merah tuh, niatnya ane mau coba keluaran dalam bentuk tabel
dan isi tabelnya itu dari tabel jarak.
ini isi database tabel jarak gan:
Spoiler for :


ini isi database node :
Spoiler for :


Kan keluarannya dicontoh itu: A → B → E → H dengan jarak 8
Nah kalo dalam bentuk tabel ane mau tuh keluarannya kaya gini gan

Code:
imgur.com/65ElJQP


Itu gimana ya gan? mohon bantuannya emoticon-Malu (S)
maaf gan panjang hehehe emoticon-Malu (S)
Quote:


Gak bisa nogolin gambar gan emoticon-Frown
Quote:

Kodenya kira kira begini gan, tapi harus ente kembangin sendiri ya.
Spoiler for Code:

untuk mendapatkan $idnode[$asal] dan $idnode[$value], agan tinggal rubah ini ;
Code:
while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
$node[$row["id_node"]] = $row["nm_node"];
}

Jadi Begini :
Code:
$idnode = array();
while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
$node[$row["id_node"]] = $row["nm_node"];
$idnode[$row["nm_node"]] = $row["id_node"];
}
image-url-apps
Quote:


Siappp gan, ane coba dulu ya emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


berhasil gan, tengkyu emoticon-Big Grin

gan, kalo mau nampilin lintasan dari hasil yg di inputkan itu pake apa ya? ya hasilnya tuh berupa gambar vector atau yg lain. itu gimana ya gan?
×