KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Macam Arti Kata "Anjing" Menurut Orang Sunda
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5580d98e1a99750e608b456a/5-macam-arti-kata-quotanjingquot-menurut-orang-sunda

5 Macam Arti Kata "Anjing" Menurut Orang Sunda

Trit ini terinspirasi dari video ini



Berdasarkan wacana di atas, kata "anjing" memiliki banyak arti

1 . Anjing artinya kamu
Contoh kalimat :
sunda : rek ka mana anjing ?
dalam bahasa Indonesia : mau ke mana anjing ?
arti sebenarnya : mau kemana kamu ?

2. Anjing artinya sialan
Contoh kalimat :
sunda : anjing teh, tadi aing ka rajia polisi
Indonesia : anjing, saya tadi kerajia polisi
arti sebenarnya : sialaan, tadi saya kena rajia polisi

3. Anjing artinya wow, keren, hebat, amazing
sunda : an jing, sia katarima gawe di pertamina ? traktir traktir atuh euy
indonesia : an jing, kamu keterima kerja di pertamina ? boleh traktir dong
arti sebenarnya : wow , kamu keterima kerja di pertamina ? boleh traktri dong

4. Anjing artinya hei
sunda : anjing, maneh tong ngompol di buruan batur
Indonesia : anjing, km jangan sembarangan kencing depan rumah orang
arti sebenarny : hei, km jangan sembarangan kencing depan rumah orang

5. Anjing artinya sejenis binatang
Indonesia : ini anjing siapa sih, lucu banget

emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2
anjing, bener juga ya emoticon-Ngakak (S)
*wow, bener juga ya emoticon-Ngakak (S)
bisa gitu ya gan emoticon-Hammer2
wkwkwkw.. aja aja ada si agan ini emoticon-Ngakak
Anyyying itu adalah unkapan persahabatan emoticon-Ngakak
Siga anying lur emoticon-DP
ts aa yea

emoticon-Ngakak wkwkwk ada banyak makna yah emoticon-Big Grin
sayang emang bahasa sunda yg halus jadi kedengeran kasar karna penggunaan kata anjing d hampir setiap kalimat emoticon-Big Grin
bodat kau bodat , ada yang paham gak? emoticon-Ngakak (S)
walah, hati2 ngomong nih, nanti salah persepsi,
si anjing bisa aja bikin trid,, haha emoticon-Big Grin
Apaa sih lu Njing.
wah kalo salah sebut berabe ganemoticon-No Hope
anying gan..anjing mah kasar kesannya
anjing itu yang di telinga emoticon-Hammer (S)
anjing sia maneh, anjing pisan lahh TS na
rupanya urang sunda sangat menyukai dan mencintai anjing

sampe semua idiom bisa dipake kata anjing

hidup anjing
kl ada yg bilang anjing ane gung gung aja gan emoticon-Big Grin
Anjing ts-nya emoticon-Blue Guy Peace *Keren Ts-nya
Gak bermaksud menghina emoticon-Blue Guy Peace

Btw... Anjing juga infonya
*Amazing inpoh
mungkin kalo di amrik,penggunaan nya sama dgn kata "FUCK"...
yg bisa berbagai arti juga...mirip" sama "ANJING" lah...
"what the fuck"..."go fuck your self"...etc
awkwkkwa
byk artiny rupany
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di