CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Modus Penipuan! Semoga tidak ada lagi yang kena.. UP UP UP!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557ff718148b4673378b4568/modus-penipuan-semoga-tidak-ada-lagi-yang-kena-up-up-up

[Update saran] Modus Penipuan! Semoga tidak ada lagi yang kena..

Haloo agan dan aganwati..
Maafkan newbie ini bikin thread acak adul, tapi semoga bermanfaat bagi semua kaskuser..

Saya mau cerita pengalaman saya yang baru saja terjadi kemarin tanggal 15 Juni 2015 tentang penipuan pembelian effect gitar..
Begini ceritanya, kemarin ane posting thread WTB dan langsung mendapat respon "BAIK" dari para penjual.. Apesnya, ada yg post comment tentang penipuan WTB dan ane baru baca hari ini emoticon-Hammer (S)
Langsung aja cek TKP gan..

Quote:


1. KEMBANG. Orang pertama yang sms ane:
Orang yang pertama kali sms ane basa-basi asu nawarin effect yang ane cari..
Sebelum lanjut ke WA, orang ini sempet ngilang dan baru bales setelah ane WA sama si Eggy.. Setelah berlanjut ke WA, ada yg aneh nih foto yg dikirim sama dengan yg dikirim oleh Eggy.. Langsung cek bukti WA ane sama yg ini dan sama Eggy.. Pinter ngeles gan..
Spoiler for pertamax:


2. KIKI. Orang kedua yang mengaku namanya Kiki anak Kaskus:
Waaahh ini nih kira-kira siapa yaaaa?? Humble banget smsnya sampe nawarin mau ngambilin barang segala.
Spoiler for keudax:


3. MAWAR. Orang ketiga sepertinya basa basi asu
Orang ketiga yang cuma basa basi asu sms ane
Spoiler for ketigax:


4. RIZAL. Orang keempat
Ini yang namanya Rizal, orang yang disebut oleh Eggy sebagai referensi/tempat lain mencari barang yg ane pengen dan sebagai pembanding harga
Spoiler for keempax:


5. EGGY. Orang kelima sebagai pelaku utama yang bernama EGGY:
Taraaaaaaaaa!!! Ini dia sang eksekutor! Cek TKP aja, males jelasin panjang lebar..
Spoiler for kelimax:


Begitulah kejadian TKP gan..

Quote:


Kalau boleh ane tarik kesimpulan ini adalah 1 orang (menurut ane)..
Ada kejanggalan yang baru ane sadari setelah ane WA bareng si EGGY adalah pas awal-awal WA dia bilang harga bisa murah karena punya adik di luar negeri jadinya gampang dapet dan murah, setelah akhir-akhir menjelang transaksi dia ngaku cuma sebagai pegawai toko yang tidak punya uang dan cuma iseng bantu di toko orang. terus pas imessage sama si KIKI anak kaskus beraninya dia mau ngambilin barang ane dengan tambahan duit 200ribu padahal dia domisili di Jakarta demi meyakinkan ane bahwa si EGGY adalah trusted seller.

Quote:


Semoga kita semua dapat mengambil pelajaran dari kejadian di atas dan mari kita sama-sama perangi cyber crime yg merugikan semua pihak.. Semoga pelaku cepat diberikan pelajaran oleh Tuhan di dunia dan akhirat.. Amiiiinn..

TETAP HATI-HATI YA AGAN DAN AGANWATI

Quote:
Diubah oleh motz29
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 8
yak jebret hilang sudah 3jt melayang emoticon-Hammer2
Quote:


Hangus ditelan bumi emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
lageee2 si moungkie cari mangsa emoticon-Mad
akp bolo2 master of TUTI emoticon-Mad (S)
Quote:


seeepppnaassssseeeeeeepppp gan emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

AKP bolo2 [The Legend Of Master TUTI]

Quote:

Quote:

Quote:
Diubah oleh ledz_zep

- MAWAR : 089623564377
sudah ada St nya http://kask.us/h2Z3L
Fix Akp Abal-Abal

- RIZAL : 081299003233
sudah ada St nya http://kask.us/hUBQJ
Fix Akp Abal-Abal

- KEMBANG : 087771112833
kalau yg ini Fix the legend 378 achmad bastian dan ketut tinggal
ini fotonya
Spoiler for AWAS BWK:



Quote:

Poto-nya bukan itu bray
muahaha emoticon-Ngakak

Diubah oleh ledz_zep
Quote:

Maksud ane yg ini bray
prediksi ane ts dibidik 2 tuti
si akp bolo2 sama si kentut
yg sms duluan si kentut
yg sms ke 2 dst baru si akp monyong
nasib mujur berpihak ke akp bolo2
karena sikentut lama cari foto dulu
gitu kayanya
- KEMBANG : 087771112833
kalau yg ini Fix the legend 378 achmad bastian dan ketut tinggal
ini fotonya
Spoiler for AWAS BWK:

Quote:


Quote:





Diubah oleh bigmamba
Quote:

Quote:

Rek di atas 113 kode area palembang
ga jauh2 jg dri lokasi si moungkie
Diubah oleh ledz_zep
betul sekali ts wtb di incar 2 tuti yg berbeda.

setuju sekali ane sama analisa bigmamba

lagian ane heran, barang gitu mending beli aja di toko emoticon-Marah

Diubah oleh coy.kaskus
Update gan, 2 nomor itu nomornya masih sama kayak pas kemarin dipakai nipu
Yg 082144429975 ane nulis kurang angka 4 nya satu, liat aja di trit ane
Whatsapp ane diblok pula
2 dedengkot tuti slng cari mangsa emoticon-Mad
ane hampir juga ketipu masgan,
biasa modus pertama nya itu ada yg sms nawarin barang dengan harga yg kita cari terus mahal, nah dia langsung lempar ke si eggy (baik) dan warti (lonte) banyak banget yg sms dan ngelempar ke itu orang, dia bilang domisili bandung, dan ane minta foto barang yg ane minta terus ane curiga kok gambar resolusinya jelek banget. ane tanya kenapa gambarnya jelek dia bilang maklum cuma petani. dari situ dia ngegas terus dan sampe ada temennye ngeline ane sampe ngata2in ane songong tu orang dapet gua kandangin tu monyet 2
udh ga pake id bejibun lagi ni kunyuk emoticon-Najis (S)
pake bnyk nmr skrng emoticon-Ngakak (S)
owhhh gtu permainan nipeng lu emoticon-Busa
Punya adik di luar negeri jadinya gampang dapet dan murah,
Emang ntu adiknya doraemon bisa bolak-balik dr luar negeri ke indo!!! Memang barang sana lebih murah tapiii gak mungkin lah, kalo kirim2 pakai POS / jasa pengiriman ke indo mahal, bisa 300 rebu blm bea dan cukai. "So gak mungkin ntu barang harganya jauh di bawah pasaran"emoticon-Najis (S)

TS Agan terpancing oleh si KIKI ini nih. dan foto barang dengan angle berbeda. bisa aja gan itu foto beneran yang bukan hasil comotan dari mbah google mungkin punya temen nya di foto2n, buat modal nipu. emoticon-Mad (S)
apalagi TS udah keburu napsu beli ntu barang. emoticon-Cape d... (S)

Solusi tetap pakai REKBER atau COD Gan
Quote:


Oooohh Ini TUTI nya Gan. . .emoticon-Marah

Ane sundul Foto nya gan, biar makin Tenar dia emoticon-Najis (S)
Diubah oleh greendb
Quote:

Ga disundul jg udh tenar bray emoticon-Najis

Luar biasa
wah serem juga WTB nih
Quote:


Itu dia masalahnya gan.. Barang yg ane cari udah kosong di toko, makanya pengen nyari di forum..
Ehh saking ngebetnya begitu tau ada yg jual barang makanya ane embat aja.. TAAAPPPIIIIIIIIIII..................... emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
Halaman 1 dari 8
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di