- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Waspada! Daging Steak Dilem Beredar!
TS
beautyshop00
Waspada! Daging Steak Dilem Beredar!
Makanan jaman sekarang makin kacau, lebih baik memasak dan mengolah sendiri suatu makanan karena apabila beli, diolahnya pun suka tidak benar! Seperti yang terjadi beberapa tahun terakhir, penggemar masakan daging steak olahan harus menghadapi kenyataan bahwa menu tersebut tidak lagi diolah dengan baik. Hampir sebagian besar restoran atau kafe tidak lagi menggunakan daging has dalam sebagai bahan dasar masakan olahan daging steak.
Akan tetapi, mereka menggunakan potongan daging kualitas rendah atau mungkin daging yang tidak sehat disatukan dengan lem khusus untuk daging. Lem daging atau yang dikenal nama ilmiahnya sebagai transglutaminase adalah suatu enzim perekat yang terbuat dari plasma
darah daging sapi atau babi.Enzim olahan kimiawi ini memang kebanyakan diproduksi oleh pabrik penyedap rasa. Produk ini memang dikenal paling laris manis di pasaran, pasalnya produk ini mampu mengurangi biaya produksi suatu restoran atau kafe.
Bagaimana tidak, dengan penggunaan enzim ini penjual bisa membeli potongan daging kualitas rendah (re:murah) yang kemudian disusun dan direkatkan menjadi satu seperti daging has dalam yang utuh. Prosesnya setelah itu hanya tinggal dipotong hingga menyerupai potongan daging has dalam yang biasa digunakan untuk menu steak, barbeque atau untuk burger dan lain-lain.
Disamping itu, mengkonsumsi masakan daging olahan dengan proses seperti di atas bisa menyebabkan beberapa keluhan paling ringan yakni sakit perut. Hal ini disebabkan kandungan bakteri daging dengan lem jauh lebih banyak dari daging asli. Apalagi, jika dikonsumsi secara terus menerus dan diolah dengan cara dibakar maka lama kelamaan dapat
menimbulkan penyakit kanker.
Akan tetapi, mereka menggunakan potongan daging kualitas rendah atau mungkin daging yang tidak sehat disatukan dengan lem khusus untuk daging. Lem daging atau yang dikenal nama ilmiahnya sebagai transglutaminase adalah suatu enzim perekat yang terbuat dari plasma
darah daging sapi atau babi.Enzim olahan kimiawi ini memang kebanyakan diproduksi oleh pabrik penyedap rasa. Produk ini memang dikenal paling laris manis di pasaran, pasalnya produk ini mampu mengurangi biaya produksi suatu restoran atau kafe.
Bagaimana tidak, dengan penggunaan enzim ini penjual bisa membeli potongan daging kualitas rendah (re:murah) yang kemudian disusun dan direkatkan menjadi satu seperti daging has dalam yang utuh. Prosesnya setelah itu hanya tinggal dipotong hingga menyerupai potongan daging has dalam yang biasa digunakan untuk menu steak, barbeque atau untuk burger dan lain-lain.
Disamping itu, mengkonsumsi masakan daging olahan dengan proses seperti di atas bisa menyebabkan beberapa keluhan paling ringan yakni sakit perut. Hal ini disebabkan kandungan bakteri daging dengan lem jauh lebih banyak dari daging asli. Apalagi, jika dikonsumsi secara terus menerus dan diolah dengan cara dibakar maka lama kelamaan dapat
menimbulkan penyakit kanker.
Waduh! Manusia semakin serakah ya.. bagaimana menurutmu? Jangan lupa komentari dan bagikan ya!
Spoiler for SUMBER:
Spoiler for Thread Ane Yang Lain:
0
12.2K
87
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan