KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Info] Ternyata Ikan Dori yang selama ini kita makan itu ikan patin
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557a4d66108b4650558b456b/info-ternyata-ikan-dori-yang-selama-ini-kita-makan-itu-ikan-patin

[MIRIS] Ternyata Ikan Dori yang selama ini kita makan itu ikan patin

[MIRIS] Ternyata Ikan Dori yang selama ini kita makan itu ikan patin

Bukti No repost
[Info] Ternyata Ikan Dori yang selama ini kita makan itu ikan patin

Thread ini adalah buatan sendiri dengan hasil baca dari beberapa sumber

Mau share aja pendapat pribadi tentang produk ikan dori yang biasa dijual di restoran2 mulai dari F*sh en Co dan Sol*ria, dll.

Hmm enak...
[Info] Ternyata Ikan Dori yang selama ini kita makan itu ikan patin

Ikan yang rasanya enak itu sangat populer jadi masakan di restoran, ternyata selama ini sebenernya ikan Patin, iya ikan patin, ikan asal indonesia yang gampang ditemui dan murah harganya. Banyak orang kira ikan John Dory dari namanya yang mendekati.

Ini penampakan ikan John Dory
[Info] Ternyata Ikan Dori yang selama ini kita makan itu ikan patin

Ikan Dori itu ikan Patin yang diimport dari Vietnam dengan nama latin "Pangasius hypophthalmus" atau cream dori. Padahal diindonesia pembudidaya ikan Patin sangat banyak kenapa ga pake produk lokal untuk bantu ekonomi dalam negeri....

Ini Penampakan Ikan Dori alias Ikan Patin
[Info] Ternyata Ikan Dori yang selama ini kita makan itu ikan patin

Dari Vietnam Ikan Patin ini diganti nama jadi ikan Dori seakan2 naik kelas jadi ikan mahal, semata-mata untuk taktik dan strategi pemasaran. Yang dimana sudah tembus pasar di amerika dan negara2 lainnya.

Penampakan Budidaya ikan Patin di Vietnam
[Info] Ternyata Ikan Dori yang selama ini kita makan itu ikan patin
[Info] Ternyata Ikan Dori yang selama ini kita makan itu ikan patin

Demikian pendapat pribadi saya yang sempat merasa kecele dengan ikan dori yang sebenernya ikan patin. Semoga dengan thread ini jadi masukan buat pembudidaya ikan patin lokal untuk lebih maju supaya bisa bersaing dengan vietnam dalam pasar ikan dori alias patin.

SUMBER :
http://ekonomi.kompasiana.com/bisnis...ri-566112.html
http://kaharsa.blogspot.com/2015/01/...r-dory_26.html
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
Diubah oleh benyam
Halaman 1 dari 40
reserved
udah tau gan, dorry fillet yg di jual beku itu bukan dari ikan dorry yg asli tapi dari ikan patin, gak tau sih kenapa bisa gitu, tp enak juga rasanya emoticon-Big Grin
Ane gak pernah makan ikan ginian emoticon-Big Grin
belum pernah makan ikan dori emoticon-Mewek
ane kaga ngurusin itu ikan apaan ganemoticon-Big Grin
yg penting enak aja udah cukupemoticon-Big Grin
Diubah oleh tamfan.
waaaaa... baru tau ane juga gan... bener2.... nice share
iya selama ini ktia kecele sama ini
mahal2 mahal di resto ikan dan co
sampe 100rban seporsi ternyata makan ikan patin
wah cuma beda nama aj y
enak ga sih gan,katrok nih,belum pernah makan emoticon-Malu (S)
belum pernah makan ikan Dory, tapi kalo ikan Patin sih sering banget
makan ikan patih trus goreng tepung aja gan uda mirip kok kayak di resto
kalo gw liat ukuran dan tekstur dagingnya beda bro emoticon-Amazed

tapi emang belum pernah icip-icip sih emoticon-Hammer (S)

Quote:


We heee
Keren deh om
Post ini telah dihapus
uda kayak artis aja ya ada nama bekennya
yup betul sekali gan

dan dlu jg vietnam belajar budidaya patin ke siapa???

ke indonesia gan.. tahun 90an akhir kalo gak salah

dan skrg mereka lebih maju dari kita...

miris ya..

Nais info gan...kirain ikan dori ntu jenis ikan temannya nemo...yg biru itu emoticon-Hammer (S)
ikan dori yang di excelso enak gan emoticon-Big Grin
ehmm... Nyimak ajaemoticon-Toast
emang miris yah, petani ikan patinnya kalah saing sama vietnam yang bisa ekspor ke luar negri, bahkan negara kita juga impor dari vietnam
Halaman 1 dari 40


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di