KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(Nostalgia) Karir `Band Satu Juta Copy` Sheila on 7 (Infografis)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557a490c96bde638438b4569/nostalgia-karir-band-satu-juta-copy-sheila-on-7-infografis

(Nostalgia) Karir `Band Satu Juta Copy` Sheila on 7 (Infografis)

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Weleh weleh...
terima kasih mendalam kembali yang amat sangat banyak untuk momod/mimin yang udah mengangkat trit yang sederhana ini menjadi HOT TRIT tanggal 17 Juni 2015
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Ini adalah HT ke-13 ane gan emoticon-Cool


Spoiler for Hot trit tanggal 17 Juni 2015:


Terima kasih juga untuk agan2/wati sekalian yang udah menyediakan waktunya untuk mampir ke trit ini, rating dan juga lempar cendolnya ke ane emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus


emoticon-Kaskus Radioemoticon-Forum Music emoticon-Forum Music emoticon-Forum Music emoticon-Forum Music emoticon-Forum Music emoticon-Forum Music emoticon-Forum Music emoticon-Kaskus Radio

(Nostalgia) Karir `Band Satu Juta Copy` Sheila on 7 (Infografis)

Liputan6.com, Jakarta Buat kalian yang mengalami masa remaja di tahun 1999 hingga memasuki tahun 2000 pastinya akrab dengan suara khas vokalis asal Yogyakarta, Duta Sheila on 7. Band yang digawangi oleh Duta (vokal), Eros (gitar), Adam (bass), Brian (drummer) ini lahir pada tahun 1996, tepatnya 6 Mei 1996. Sheila on 7 pernah dikenal sebagai "band satu juta copy" atas prestasinya menjadi satu-satunya band Indonesia yang mampu menjual album fisik sebanyak lebih dari satu juta copy, dalam tiga album berturut-turut.

Perhatian, perhatian! Ane bukan orang yang terlibat secara langsung dengan band ini, jadi maksud ane membuat trit ini SAMA SEKALI tidak untuk berpromosi dalam bentuk apa pun. Ane cuma mau ajak agan/wati berkenalan dengan band ini lebih jauh emoticon-Malu (S)

Lebih lengkapnya simak infografis mengenai band Sheila on 7 di bawah ini!

Spoiler for Sheila on 7!:

Spoiler for Profil sang gitaris::

Spoiler for Mantan gitaris::

Spoiler for Profil sang Bassis::

Spoiler for Profil sang Drummer::

Spoiler for Mantan drummer::

Spoiler for Profil sang vokalis::

Sejarah band:

Spoiler for 6 Mei 1996:

Spoiler for 1998:

Spoiler for 2004:

Spoiler for 2006:

Diskografi

Spoiler for Cek di sini gan!:

Filmografi

Spoiler for Cek di sini gan!:

Penghargaan

Spoiler for Cek di sini gan!:


Contoh lagu Sheila on 7 yang sempat fenomenal nih gan:

Hayoooooo, masih ada yang inget gak judul lagu dari video di atas ini apa??? emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Tapi kalo favorit ane pribadi sih yang di bawah ini gan emoticon-Shutup emoticon-Shutup emoticon-Shutup emoticon-Shutup emoticon-Shutup

Spoiler for Sumber-sumber::


Quote:


Kata Kaskuser:

Quote:

Diubah oleh charlies280590
Halaman 1 dari 51

Mampir ke trit ane yang lainnya gan/sis!

Spoiler for Hot trit ane lainnya gan/sis::
Spoiler for Trit ane lainnya gan/sis::

Diubah oleh charlies280590
salah satu ben kaporit ane ni gan emoticon-Big Grin
salah satu band favorit ane emoticon-2 Jempol
Quote:

Quote:

ini agan berdua balesnya bisa hampir sama persis gitu kata2nya
emoticon-Ngakak (S)
cuma yang satu kaporit nah yang satunya lagi paporit... emoticon-Malu (S)
ane seneng nih lagu-lagunya
apalagi yang 'Dan' sama 'Berhenti Berharap'
emoticon-Malu (S)
Quote:


Kalo ane demennya sama yang 'Pemuja Rahasia' gan
emoticon-Shutup emoticon-Shutup emoticon-Shutup emoticon-Shutup emoticon-Shutup
Quote:


ane kagak nyontek ya emoticon-Ngakak
Quote:


tenang gan tenangggg
bu guru gak bakalan hukum kok
emoticon-Cool
monggo gan kalo berkenan ratingnya... emoticon-Malu (S)
band kaporit dr jaman ane smp ne ganemoticon-thumbsup
Paling suka sama lagu2 album 1-5 gan, setelahnya ga terlalu
Quote:


oh berarti ente masih muda dong yah, gak kayak ane yang udah tuwir
emoticon-Cool
Quote:


mungkin album setelahnya terkena perkembangan jaman kali yah gan...
sedangkan Sheila on 7 sendiri kan emang udah kentel banget aura band2 90an Indonesia yang lagunya mungkin untuk anak2 SMA/kuliahan
Jadi begitu mereka nyanyiin lagu genre lain, agak kurang kenceng wibawanya
Setelah Net ICA band ini resmi balik ke belantika musik Indo, for sure emoticon-2 Jempol

Lapang Dada udh ngetren di mana mana tuh emoticon-2 Jempol
Sebuah kisah klasik & lihat, dengar, rasakan

itu lagu pvrit ane. Kena maknanya dri lgu tersebut
Quote:


kalo buat ane yang paling meresap di hati itu 'Pemuja Rahasia' gan
emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
aku mulai nyaman berbicara pada ding2 kamaremoticon-Malu (S)
serasa nostalgila gan eh nostalgia emoticon-Hammer2
Quote:

emoticon-Ngakak (S)
mau ngobrolin apa gan sama dingding kamar?
ane juga bersedia mendengarkan kok gan, sheila on 7 pun bisa memahami emoticon-Malu (S)
Quote:

emoticon-Ngakak
kalo kepeleset lidah bisa beda arti yah gan
band fav.ane nih dr jaman bahula sampe skrg emoticon-Ngakak (S)
Quote:


sama gan, ini aja ane lagi dengerin lagu yang 'pemuja rahasia'
duh meresap banget sampe ke ulu hati dan hilir lambung...
emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 51


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di