Quote:
TEMPO.CO SOLO - Masa lajang Gibran Rakabuming Raka tinggal hitungan jam. Namun putra sulung Presiden Joko Widodo ini masih saja sibuk mengurusi menu hidangan pesta resepsi pernikahannya sendiri yang akan digelar Kamis, 11 Juni 2015.
Pemilik katering Chilli Pari itu tak hanya mencicipi makananyang akan disajikan, tapi juga mengutak-atik komposisi makanan untuk tamu-tamu pernikahannya.
Gibran ingin memastikan semua sajian makanan pesta hasil kateringnya bisa cocok untuk para tetamu.
Selasa, 9 Juni 2015, atau dua hari sebelum pesta,
Gibran tiba-tiba menjelaskan susunan menu hidangan kepada wartawan.
Memakai baju putih berlengan panjang dan celana cokelat, Gibran mendampingi para kokinya untuk menjelaskan menu makanan resepsi.
"Semua yang disajikan adalah menu khas Solo," ucap Gibran kepada wartawan di Solo.
"Makanan Solo itu hebat rasanya. Semua lidah bisa dan cocok."
Gibran meminta kepala kokinya, Chef Bejo Utomo, menjelaskan menu hidangan.
Misalnya, tengkleng, selat Solo, nasi liwet akan menjadi menu utama. Ada juga makanan ringan, seperti sosis basah dan serabi Solo. Pun minuman gula asam dan beras kencur.
"Juga menu spesial dari keluarga, Markobar alias Martabak Kotta Barat," tutur Gibran.
Markobar adalah restoran martabak miliknya. Gibran mengatakan akan ada 16 rasa untuk martabakkebanggaannya yang akan disajikannya
Sumber