alexa-tracking

(ask) Help!! Yang paham php dan mysql masuk gan..pliss

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5577a5121cbfaa06338b456a/ask-help-yang-paham-php-dan-mysql-masuk-ganpliss
(ask) Help!! Yang paham php dan mysql masuk gan..pliss
Minta sarannya agan/aganwati, ane dapet persoalan gini:

"Buatlah sistem informasi sekolah Menengah Kejuruan dimana pada sistem tersebut digunakan untuk melakukan ploting daftar siswa yang terdistibusi dalam kelas-kelas yang ada. Distibusi tersebut akan memetakan siswa berdasarkan kelas,jurusan dan Angkatan. Ketika kenaikan kelas sistem tersebut berfungsi untuk melakukan rotasi terhadap siswa yang terdistribusi pada kelas-kelas yang baru. Buatlah rekap–rekap data sebagai berikut jumlah siswa laki–laki dan jumlah siswa perempuan per angkatan serta data siswa tiap–tiap kelas yang ada."


Nah, ane masih bingung gimana cara buat rotasi kelas nya. Mungkin ada yang berkena membantu... thanks emoticon-Malu (S) emoticon-Kiss (S)
image-url-apps
UP.. UP.. UP..
image-url-apps
Maksudnya sistem rotasi gimana tuh gan? Misal semua siswa kelas 1A jadi kelas 2A, kemudian semua siswa kelas 2 A jadi kelas 3A,
Seperti itu bukan, maksudnya?
KASKUS Ads
pertama tentukan jumlah siswa perkelas, dan kalau ada jumlah batasan antara siswa laki-laki dan perempuan, lalu tentukan parameter untuk melakkan rotasi (misal berdasarkan nilai, umur, atau yang lain), setelah itu lakukan rotasi sesuai kriteria yang telah ditentukan, misalnya kelas A adalah untuk siswa dengan nilai rata-rata >7, kelas B dengan nilai > 7 dan kelas b > 6 dan seterusnya, isi dulu kelas A setelah penuh lalu kelas B dan seterusnya
image-url-apps
Pertama
Ente kalo kuliah diperhatiin kalo dosen lagi ngajar...

Kedua
Kalo dikasih tugas coba dikerjain, gak mungkin dosen ngasih tugas yang belom diajarin...

Ketiga
Kalo mentok ngerjain lempar disini juga boleh, tapi yang ente kerjain ditulis udah sampe mana biar yang laen bisa bantu...

Keempat
Kalo cara2 diatas nggak ada yang berhasil, ente keluar aja kuliah nya, sayang uang yang dikeluarin nyokap ma bokap buat biayain ente...
Quote:


busyeeet ente sadis gan hahahahahaa emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
ampun gan, ane khilap... emoticon-Big Grin
image-url-apps
Mantau solusi dari para mastah emoticon-Cool
1. database skemanya dulu harus agan siapkan

2. soal koding itu ga serumit yang dibayangin asal bisa php

setlah jelas skema di databse untuk data siswa, kelas,jurusan dan Angkatan, tahun ajaran, lulus, dll yang nanti akan jadi variable atau array di php

terserah mau pake class atau function sendiri-sendiri.. baru di rotasi lewat class atau function berdasarkan query database
ada 1 interface untuk input (insert table)
ada 1 interface untuk rotasi (update table)
ada 1 interface untuk hapus (alter table)
ada 1 interface untuk tampilkan rotasi (select table)

agan kan kuliah programming pastinya pasti donk diajarin algoritma dan workflow...dibuat dulu algoritmanya atau alurnya..

yang pasti klo dari penjelasan agan..menurut ane kelas untuk rotasi harus jadi table terpisah

mau gampang? hire developer aja gan ... pake laravel/codeigniter juga sebentar keknya..
Gw bingung sama yang dimaksud sama si Penanya, soalnya aku rasa kata kunci permasalahannya ada di kata "Rotasi", cuman kalau cuman ngacak, ya dikatagorikan aja ngacaknya, nah terus di acak pakek PHP time, beres aku rasa kalau cuman gitu, logicnya kan dia dikelompokan berdasarkan jurusan, kelas, dan angkatan kan? pertama ke angkatan, nanti data angkatannya di hapus, misal dari kelas 2 jadi kelas 3 dioverwrite aja, terus datanya dikelompokan lagi di jurusan, kalau di jurusan tinggal acak, dibagi di kelas a, b, c, dst. Sebenarnya Penjelasan diatasku sudah cukup transparan malah, to the point. Programming itu perlu berpikir baru nulis code. Konsep logika berpikirnya.

Nah kalau punyaku salah gtw lagi ya, cuman aku menangkap dari soalnya seperti itu. Nanti tinggal di hapus, diganti atau update aja. just that.
Quote:


keras nih jawabannya :d emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace... tanpa CI PHP murni lebih mudah menurutku.
×