KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Inilah 10 'Landmark' terbeken milik Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5573e53c1a997519578b4568/inilah-10-landmark-terbeken-milik-indonesia

Inilah 10 'Landmark' terbeken milik Indonesia

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Spoiler for Candi Borobudur, landmark Indonesia terfavorit:

Suara.com - Salah satu situs penyedia jasa travel, TripAdvisor merilis daftar landmark Indonesia paling disukai pelancong dalam “Travelers’ Choice Landmarks Indonesia 2015”. Dan, Candi Borobudur terpilih menjadi landmark terfavorit di Indonesia. "Travellers' Choice Landmarks menyoroti beberapa daya tarik paling ikonik dan wajib disaksikan di dunia, yang telah merebut hati komunitas TripAdvisor," kata Barbara Messing, Kepala Pejabat Pemasaran TripAdvisor dalam rilis yang diterima suara.com, Kamis (4/6/2015).

Dalam ulasannya itu, Candi Borobudur di Magelang menempati posisi pertama landmark terfavorit di Indonesia. Disusul oleh Pura Tanah Lot yang berada di Beraban, Bali. Di urutan ketiga landmark pilihan traveler, ada nama Candi Prambanan. Candi ini merupakan candi Hindu terbesar di dunia. Candi ini digunakan untuk berdoa kepada Dewa Brahma, Wishnu dan Siwa.

Berikut daftar 10 Travellers’ Choice Landmark Indonesia 2015 versi TripAdvisor:
Spoiler for 1. Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah:

Spoiler for 2. Pura Tanah Lot, Beraban, Bali:

Spoiler for 3. Candi Prambanan, Sleman, Yogyakarta:

Spoiler for 4. Pura Uluwatu, Pecatu, Bali:

Spoiler for 5. Desa Wae Rebo, Ruteng, Flores:

Spoiler for 6. Kapal Karam USS Liberty, Tulamben, Bali:

Spoiler for 7. Tana Toraja, Rantepao, Sulawesi :

Spoiler for 8. Pura Lempuyang, Bali:

Spoiler for 9. Tirta Gangga, Karangasem, Bali:

Spoiler for 10. Komplek Candi Gunung Kawi, Tampaksiring, Bali:

Jika dibandingkan dengan hasil survey oleh pihak yang sama tahun 2013, bisa disebut kalau juara bertahan dipegang oleh Candi Borobudur. Tidak heran kalau candi ini menarik perhatian masyarakat internasional. Contohnya:

Spoiler for Mark Z di Candi Borobudur::

Spoiler for Richard Gere di Borobudur:

Kalau dibandingkan lagi dengan hasil survey tahun 2013, maka Desa Wae Rebo (Ruteng, Flores), Kapal Karam USS Liberty (Tulamben, Bali) dan Tana Toraja (Rantepao, Sulawesi) menjadi pendatang baru di dalam daftar ini. Adalah berita baik karena pariwisata Indonesia tidak hanya terpaku pada objek wisata di Jawa atau Bali saja. Ke depannya, ane berharap setiap wilayah di Indonesia punya 'wakil' dalam daftar ini. Sayang, hanya 10 terbaik yang dipilih, karena ane yakin setiap dari 34 provinsi di Indonesia punya landmarknya masing-masing. emoticon-I Love Indonesia
Spoiler for Sumber::
Quote:
Diubah oleh charlies280590
Halaman 1 dari 11

Mampir ke trit ane lainnya gan/sis!

Spoiler for Hot trit ane lainnya gan/sis::
Spoiler for Trit ane lainnya gan/sis::

Diubah oleh charlies280590
kok rumah ane ga dimasukin sih
Quote:


emoticon-Ngakak (S)
emangnya rumah ane situs bersejarah yang mana nih gan? emoticon-Malu (S)
Quote:


rumah ane itu bersejarah banget buat keluarga ane gan emoticon-Malu (S)
Banyakan di Bali ye gan
lumpur lapindo g msuk gan?
soalnya ane kl cari sidoarjo di google map cari kolam lumpurnya duluemoticon-Shakehand2
Quote:


weleh, kalo gitu setiap rumah bersejarah banget buat pemiliknya masing2 gan
emoticon-Malu (S)
kebanyakan ada di bali yaemoticon-Embarrassment
Quote:

Betul gan, dari 10, 6 situs adanya di Bali...
Quote:

emoticon-Ngakak (S)
kalo itu ane gak komentar deh gan
emoticon-Takut
Jam gandang gak masuk ?
wah emang keren dah
Landmark nya
bagus
top dah indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:

mungkin masuk gan, tapi gak masuk 10 besar aja
Quote:

yoi gan
emoticon-I Love Indonesia
tetep kerenan PANTAI TELUK PENYU cilacap emoticon-Cool
Quote:


iya pak Gayus...
ane pernah liat fotonya doang tapi belom ke sana, doain yah bisa ke sana suatu saat pak gayus
yang nomor 6 ko dimasukkin list
emang bagus ya?




makasih
Quote:


mungkin wisata diving lagi beken kali gan
dan salah satunya yah kapal asing yang karam itu...


masama
Bali memang menawan emoticon-Malu

suksme
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAA mau gan ane kesana emoticon-Matabelo

Sayang ane belom berpenghasilan sih emoticon-Frown
pgn bgt k ampat am bali gan
Quote:

betul sekali itu gan
Quote:

ntar kalo udah berpenghasilan pasti bisa kok gan emoticon-shakehand
Quote:

sama om, kalo bali sih udah pernah beberapa kali dan gak pernah bosen
tapi kalo ke raja ampat, belom nih emoticon-Frown
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di