Quote:

Foto: Kaskuser mengomentari berita Patwal di Cirebon Tabrak Lari Bocah Hingga Tewas/MTVN_Sobih Abdul Wahid
Metrotvenews.com, Cirebon: Tabrak lari motor anggota patroli dan pengawal (Patwal) di Jalan Tuparev, Cirebon, Jawa Barat, Minggu 31 Mei 2015, lalu turut mengusik forum online Kaskus. Ratusan Kaskuser (pengguna Kaskus) turut mengomentari sejumlah berita yang dimuat Metrotvnews.com terkait peristiwa yang menewaskan bocah 7 tahun itu.
"Tanpa babibu, langsung aja beritanya, gan (sapaan sesama pengguna Kaskus),” tulis pemilik akun 'dlmzou' terkait berita yang dikutip dari Metrotvnews.com berjudul 'Patwal di Cirebon Tabrak Lari Bocah Hingga Tewas,' Sabtu (6/6/2015).
Ratusan Kaskuser terus mengomentari dan memberikan dukungan berupa seruan untuk menangkap Anggota Patwal yang menabrak pengendara motor itu. Berita itu pun sempat menjadi posting teratas (Top Thread) di laman Kaskus.
Semarak dukungan guna menuntut keadilan terkait peristiwa itu pun muncul dalam petisi Change.org. Petisi yang diprakarsai pemilik akun Arie Udin, itu mengimbau kepada masyarakat untuk menandatangani desakan terhadap Presiden Joko Widodo, Kepala Polri Jenderal Badrodin Haiti, Divisi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polri, dan Komnas HAM, untuk menangkap pelaku tabrak lari itu. Sebab Kapolres Kabupaten Cirebon AKBP Chiko Ardiwatto mengaku bahwa pelaku tabrak lari itu adalah anggotanya berinisial A.

Foto: Petisi Change.org
“Tegakkan keadilan,” tulis pemilik akun Rudy Firmanto menanggapi posting tersebut.
Hingga berita ini disusun, petisi Change.org terkait peristiwa tabrak lari ini ditandatangani sebanyak 28 akun. Petisi ini pun dikomentari 25 akun.
sumber
TTD