alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(Sejenak direnungkan) 10 Peribahasa Terpopuler Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556fc6a612e2571e158b4567/sejenak-direnungkan-10-peribahasa-terpopuler-indonesia

(Sejenak direnungkan) 10 Peribahasa Terpopuler Indonesia

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Weleh weleh...
terima kasih mendalam kembali yang amat sangat banyak untuk momod/mimin yang udah mengangkat trit ini menjadi HOT TRIT tanggal 5 Juni 2015
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Ini adalah HT ke-10 ane gan emoticon-Cool


Spoiler for Hot trit tanggal 5 Juni 2015:


Terima kasih juga untuk agan2/wati sekalian yang udah menyediakan waktunya untuk mampir ke trit ini, rating dan juga lempar cendolnya ke ane emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus



Sebelumnya, apa sih peribahasa itu? Untuk kita yang pernah mengenyam pendidikan di bangku SD, mungkin salah satu materi pelajaran yang tidak kalah uniknya adalah mengenai peribahasa. Bagi yang mau penyegaran, ane copas pengertiannya dari kamus besar Bahasa Indonesia online:
Spoiler for Apa sih artinya?:

Kamis, 4 Juni 2015 − 09:55 WIB
IST

Rasa sungkan untuk mengutarakan sesuatu secara gamblang bagi masyarakat Indonesia seringkali diakali dengan penggunaan peribahasa. Berikut 10 peribahasa terpopuler yang sering digunakan menganalogikan fenomena kehidupan sehari-hari versi jajak pendapat Litbang KORAN SINDO.

Spoiler for Tong Kosong Nyaring Bunyinya:

Spoiler for Besar Pasak Daripada Tiang:

Spoiler for Ada Udang di Balik Batu:

Spoiler for Jauh di Mata Dekat di Hati:

Spoiler for Sepandai-pandainya Tupai Melompat, Sekali Waktu Jatuh Juga :

Spoiler for Karena Nila Setitik Rusak Susu Sebelanga:

Spoiler for Berat Sama Dipikul, Ringan Sama Dijinjing:

Spoiler for Bagai Pungguk Merindukan Bulan:

Spoiler for Bagaikan Burung dalam Sangkar:

Spoiler for Berakit Rakit ke Hulu, Berenang Renang ke Tepian:

Menurut ane pribadi, ada yang menarik dari hasil survey kali ini gan, tengok dulu hasilnya:
Spoiler for Hasil survey::

Peribahasa yang menduduki peringkat pertama ternyata adalah peribahasa yang mencerminkan seseorang yang 'banyak bicara' tapi 'minim prestasi'. Bisa dibilang, peribahasa ini lebih mirip 'sindiran' untuk orang-orang yang bersangkutan. Nah, di peringkat terakhir, justru duduk si peribahasa yang 'mendorong' kita semua untuk bekerja keras terlebih dahulu, dan silahkan bersenang-senang kemudian. Bukankah seharusnya peribahasa tersebut adalah yang harus duduk di peringkat pertama...??? Bukan tanpa alasan 'tong kosong nyaring bunyinya' menang di survey ini, salah satu alasan yang memungkinkan adalah frekuensi peribahasa tersebut diucapkan dalam kehidupan sehari-hari. Di lain sisi, semakin jarang sesuatu diucapkan, sesuatu tersebut bisa-bisa tidak populer. Benarkah 'kerja keras lalu bersenang kemudian' ternyata sudah tidak melekat di hati...??? Benarkah 'banyak tingkah dan minim prestasi' lebih mencerminkan kehidupan saat ini...???
Spoiler for Ilustrasinya gan::

Spoiler for Nostalgia pelajaran Bahasa Indonesia::

Spoiler for Para pemegang paspor Indonesia, yuk masuk::
Diubah oleh charlies280590
Halaman 1 dari 37

Mampir ke trit ane lainnya gan/sis!

Spoiler for Hot trit ane lainnya gan/sis::
Spoiler for Trit ane lainnya gan/sis::

Diubah oleh charlies280590
berrakit2 dahulu senang2 kemudian emoticon-Big Grin malah sempat jadi lagunya jambrud
mantap gannn,
kalo berkenan bagi cendol ya :P
Quote:


emoticon-Ngakak
betul itu gan, sempet beken di akhir taun 90an yah kalo gak salah...
dan tong kosong kalo gak salah sih salah satu judul lagunya slank yah...?
Quote:


emoticon-Ngakak iya gan, adalagi lagu dangdut lempar batu sembunyi tangan (megi z)

ane dulu mo bikin trit ttg lagu2 yang ada sisipan peribahasanya, cuman ga sempet2 bray emoticon-Malu
Quote:

sip gan, kalo berkenan jangan lupa dirate yah trit ini
emoticon-Malu (S)
emoticon-shakehand
Quote:

emoticon-Ngakak (S)
kalo gak sempet artinya banyak kerja dong gan yah...? gak apa lah, banyak rejeki toh. berakit ke hulu, berenang ke tepian
*ane nyambung2in aja deh yah* emoticon-Ngakak (S)
ada udang di balik terigu gak ada gan emoticon-Hammer (S)
Quote:


emoticon-Hammer (S)
kalo itu mah namanya tempurayaki toh gan...
ehhh, tempurayaki ato tempura yah?
duh jadi laper nih...
Quote:


jadi bakwan udang gan , aduh iyh lavar emoticon-Ngakak (S)
dah di rate, bagi cendoll gannn
jauh dmata dekat dihati nasib LDR emoticon-Ngakak (S)
kacang lupa kulitnya juga emoticon-Request
Bentar gan ane pikir2 dulu emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:

emoticon-Ngakak (S)
duh jadi laper nih, ayo kirim bakwannya ke sini gan
nanti ane bayarnya pake doa dan semangat aja deh... emoticon-Malu (S)
Quote:

sipppp
Quote:

weleh, masih mending LDR gan, karena masih ada mereka yang hanya LD, tanpa R
emoticon-Frown
Quote:


kalau ketemu trit ente kebiasaan ane selalu rate 5 bray emoticon-Rate 5 Star
Quote:


tinggal bakwan jagung ni mau emoticon-Big Grin tapi udh ane gigit emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:

emoticon-Ngakak
sip gan, ane tambahin ke postingan perdana yah
Quote:

emoticon-Ngakak (S)
jangan kelamaan gan pikir2nya, nanti kesiangan loh
Quote:

aduh gannnn, aduhhh, aku jadi malu nih *sambil usap pipi*
*norak yah...* emoticon-Ngakak (S)
emoticon-shakehand
Quote:


mau gan mau mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
*sambil mencoba lari*
ada udang di balik rempeyek. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


ajubilehhhh, apa rasanya ntar tuh rempeyek...???
Halaman 1 dari 37


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di