alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
penemu huruf ‘N’ permen karet legendaris Yosan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55683db3118b465a668b4567/penemu-huruf-n-permen-karet-legendaris-yosan

penemu huruf ‘N’ permen karet legendaris Yosan

Bicara soal anak-anak 90-an, tentu tidak lepas dari jajanan yang sangat beragam, yang mungkin saat ini sudah mulai sepi di pasaran, salah satunya adalah permen karet 'Yosan'.
Bukan karena rasa yang membuatnya spesial, melainkan kuis untuk mengumpulkan setiap huruf dari tiap bungkus permen karet ini, hingga membentuk kata 'YOSAN'. Namun seakan huruf 'N' hanya sebuah mitos, pasalnya, huruf ‘N’ ini sangat sulit didapat.
Saking sulitnya banyak penggemar permen Yosan menganggapnya kuis yang menipu. Namun pihak Yosan, melalui laman media sosial resminya, menjamin huruf "N" tersebut benar-benar ada dan bukan mitos.
Spoiler for "YOSAN":


penemu huruf ‘N’ permen karet legendaris Yosan

Spoiler for " ":


Dan faktanya ternyata ada seorang penemu huruf langka ini, bernama Rama Hidayat. Rama menuturkan, ia berhasil mendapatkan huruf legendaris tersebut sekitar tahun 2005. Pria kelahiran tahun 1997 ini mengatakan bahwa dirinya masih ‘bocah’ saat mendapatkan huruf tersebut.
Namun ada yang unik dengan kisah Rama menemukan huruf mistis itu, pasalnya Rama tidak mendapatkan huruf tersebut dalam bungkus permen sebagaimana huruf lainnya, melainkan ia mendapatkannya box kardus pembungkus permen. Rama mengatakan bahwa keluarganya memiliki warung sembako. Di warung milik keluarganya tersebut, permen Yosan merupakan salah satu barang dagangan.

“Jadi kalau beli permen Yosan yah per pack. Nah waktu saya lagi ngebantuin masukin tuh permen ke dalam toples, saya nemu tulisan huruf N di box permen itu. Tapi huruf N nya berupa bungkus permen Yosan yang ditempel di bagian bawah box, bukan pada permennya,” ujar Rama kepada brilio.net, Jumat (29/5).

Spoiler for "SUMBER":



Semoga bermanfaat emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-Cendol (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh fegahsa
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
jadi cuma penjual yang bisa menang ya emoticon-Hammer2
ha haha ane ga pernah menang gan sampe bibir gowe dower tiup tuh permen
akhirnya huruf N nya ketemu.. Nysar kemane aje tuuh huruf ?? emoticon-Ngakak
ye pantesan kagak dapet

masa kudu beli setoples dulu baru dapet emoticon-Ngakak
Gan, ane jg nemu huruf N yosan pas kecil. Untuk tulisan YOSA kan merah, sedang N warnanya biru gan. Ane ga boong..
Akhirrnyaa setelah ber abad2 ane cari tuh huruf ketemu jg. emoticon-Ngakak
Wah gan. Artinya selama ini kita yg ketipu kayaknya emoticon-Ngakak
weleeeeehh....pantezann aaaajah, ane dulu kaga dpt² emoticon-Cape d... (S)(ternyata haruz ngeborong dlu yaaaak)
Ternyata bener2 ad yah huruf N nya? emoticon-Hammer2
Ane kira raja kegelapan(hatabomba) yg nemu, ternyata bkn emoticon-Ngakak
sampe sekarang belum pernah dapet atau lihat secara langsungyang huruf Nemoticon-Big Grin
Quote:

HAAHA...sama Gan, ane pikir jg dulu itu huruf 'N' emang gak pernah ada, ternyataaaa...... emoticon-Big Grin
Masa harus beli sepack dulu
Itu juga langka banget

emoticon-Ngakak
Misteri selama ini terpecahkan...dibawah box ternyata emoticon-Big Grin
jah salah satu penipuan publik terbesar di Indonesia emoticon-Hammer2
kalo udah nemu dan berharap dapat hadiah paling pabriknya tutup atau batas waktu undian udah selesai
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Anjeerrrrr.....pantesan gk pernah dpt,cuma nyang punya warung yg bsa dpt emoticon-Hammer2
Yaelah yang nemu N dapetnya cuma kaos.
terbongkarnya mitos huruf "N"
beruntung tingkat dewa emoticon-Matabelo
untung bukan Ojan yah emoticon-Hammer (S)
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di