alexa-tracking

10 Makanan Kurang Sehat yang Dikira Sehat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55683a355074104f358b4569/10-makanan-kurang-sehat-yang-dikira-sehat
10 Makanan Kurang Sehat yang Dikira Sehat
Makanan dibawah ini umumnya sering dikonsumsi oleh kita setiap hari. Namun dari banyak kajian yang dilakukan ternyata perkiraan bahwa makanan tersebut sehat ternyata malah sebaliknya. Berikut serupedia akan mengulas 10 Makanan Kurang Sehat yang Dikira Sehat.


1. Jus Buah
Begitu banyak masyarakat, bahkan dunia yang beranggapan bahwa Jus buah memiliki banyak kasiat pada kesehatan kita sebab mengandung banyak vitamin, memang benar Jus buah mengandung banyak vitamin. Tetapi sayangnya masyarakat kebanyakan memiliki kebiasaan untuk menambahkan gula ekstra kedalam Jus buah, dan hal itu tanpa disadari mengubah hal yang harusnya menambah kesehatan menjadi berdampak sebaliknya, dan hal lain yang membuat Jus buah menjadi kurang sehat adalah dalam proses penyaringan jus yang mengorbankan bulir-bulir buah, bulir-bulir buah sesungguhnya adalah komponen buah yang kaya akan serat. serat adalah hal yang sangat berguna pada proses pencernaan manusia, jadi sangat di sayangkan bila serat tersebut terbuang dengan percuma. oleh sebab itu mulai saat ini ayo budayakan mengkonsumsi buah secara langsung, tanpa menjusnya terlebih dahulu. tapi yang terpenting cuci bersihlah buah-buahan tersebut sebelum di konsumsi oleh anda.

2. Kacang Tanah.
Kacang-kacangan umumnya memang sehat. Sebagian besar bahkan mengandung berbagai macam vitamin, mineral, serat, dan banyak lagi yang baik bagi tubuh anda. Namun kacang tanah bungkusan yang anda beli di supermarket mungkin tidak sebagus kacang jenis lainnya. Sebab mayoritas kacang tanah kemasan dijual sebagai makanan ringan yang telah ditambahi dengan garam, dan sebelumnya telah melalui proses pemanggangan yang dapat menyebabkan kacang tanah dilapisi oleh lemak jahat yang tidak sehat. Tetapi agar anda tetap dapat mendapatkan manfaat dari konsumsi kacang tanah, sebaiknya anda hanya mengkonsumsinya dalam jumlah terbatas. Atau jika anda benar-benar gemar mengkonsumsi kacang tanah, sebaiknya anda mengolah sendiri kacang tanah anda dengan cara direbus tanpa ditambahkan garam.

3. Kecap.
Tidak seperti kebanyakan produk olahan kedelai lainnya, kecap tidak mengandung antioksidan yang dikenal sebagai isoflavon. Selain itu, kecap mengandung jumlah yang sangat tinggi akan garam. Ada juga beberapa studi yang menunjukkan bahwa seringkali ada bahan kimia yang diketahui meningkatkan risiko kanker jenis tertentu, sering ditemukan dalam kecap. Bagi anda yang gemar berwisata kuliner, sebaiknya jangan sembarangan memakai kecap yang disediakan oleh penjual makanan. Pastikan kecap yang anda gunakan adalah kecap yang berkualitas dan telah memenuhi persyaratan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Jika perlu, bawa kecap anda sendiri ketika anda akan makan di luar.

4.Keju olahan
Keju olahan (yang sebenarnya tidak memenuhi persyaratan untuk disebut sebagai keju), mengandung garam dalam konsentrasi yang sangat tinggi. Beberapa sumber juga menunjukkan bahwa keju olahan rata-rata anda dapatkan pada burger cepat saji yang mengandung garam dalam jumlah tinggi juga sehingga anda dapat jauh melewati asupan garam harian yang direkomendasikan.

5. Diet soda
Anda mungkin tahu bahwa soda adalah minuman yang tidak sehat, tapi mungkin anda akan ragu jika ditanya soal diet soda. Ada yang mengatakan bahwa diet soda lebih buruk dari soda biasa karena diet soda menggunakan pemanis buatan untuk menggantikan gula. Beberapa pemanis buatan, seperti Aspartam, telah diyakini meningkatkan risiko beberapa jenis kanker. Beberapa penelitian juga telah menunjukkan bahwa diet soda masih dapat memberikan kenaikan berat badan yang cukup besar. Karena diet soda sebenarnya dapat merangsang nafsu makan.

6. Saus tomat.
Meskipun mengandung antioksidan lycopene, saus tomat juga mengandung banyak gula (setinggi karbohidrat 26%, menurut Wikipedia), dan juga banyak garam. Sebagian besar saus tomat yang kita makan juga diproses secara non-organik, sehingga kadar lycopene jauh lebih rendah dari tomat yang digunakan.

7. Sup
Ketika anda makan sup, anda juga akan memakan atau meminum apapun yang anda tambahkan ke dalam sup seperti garam dan penyedap rasa. Garam sering diabaikan sebagai faktor risiko dalam makanan. Padahal garam sebenarnya adalah penyumbang utama penyakit jantung. Kelebihan garam yang dikonsumsi harus dikeluarkan dari tubuh, ginjal lah yang melakukan pekerjaan berat ini. Tekanan darah akan meningkatkan seiring banyaknya garam yang anda konsumsi, dan seperti kita ketahui, tekanan darah tinggi tidak baik untuk jantung anda.

8. Pasta
Pasta sering anda dapatkan ketika anda membeli spaghetti atau makaroni. Dan ternyata pasta hanyalah terdiri dari tepung putih polos, yang dicampur dengan air dan telur (telur nyaris tidak memberikan kontribusi untuk nilai gizi pasta). Tidak ada vitamin, tidak ada mineral, dan nyaris tidak ada serat kecuali karbohidrat kosong, dan berbentuk pasta. Dan yang memperburuk keadaan, pasta pada makanan cepat saji, sering mengandung banyak garam yang dicampur dengan lemak yang tidak sehat.

9. Roti tawar
Roti tawar seperti halnya pasta, hanya saja berbentuk roti. Anda mungkin sudah tahu ini, tapi masih ada orang yang di dunia yang berpikir bahwa semua jenis roti baik untuk mereka. Gantilah roti tawar anda dengan jenis roti yang mengandung banyak vitamin dan mineral serta kaya akan serat seperti roti gandum.

10. Minyak sayur
Seperti yang kita pelajari di pelajaran kimia, lemak seharusnya lebih sehat jika berada dalam keadaan cair pada suhu ruangan, oleh karena itu orang umumnya percaya bahwa semua minyak sayur sehat, apalagi karena mereka terbuat dari bahan nabati. Namun, apa yang kebanyakan orang lupa, adalah bahwa mentega biasa bisa dalam keadaan cair juga, jika dipanaskan sedikit. Minyak yang biasa digunakan untuk menggoreng adalah minyak kelapa sawit. Minyak jenis ini sebenarnya berbentuk semi-padat pada suhu kamar, tapi tentu saja akan mencair bila dipanaskan dan digunakan untuk menggoreng, dan itu tentu saja jelas tidak sehat. Agar tetap sehat, anda dapat memilih menggoreng menggunakan minyak zaytun, minyak zaytun terkenal kaya oksidan yang dapat mencegah kanker. Jika anda ingin lebih sehat lagi maka kurangi makanan yang diolah dengan cara digoreng dan beralih lah ke makanan rebus-rebusan
kacang tanah ane paling doyanemoticon-Ngakak (S)
yang gak sehat juice gan ,yg sehat smoothie tapi yg beredar di sini juss = smoothie
kalo jus sih gmn pengolahannya menurut ane. ane suka bgt padahal sama kacang tanah rebus itu enak bgt asin asin gthemoticon-Genit
just buah termasuk juga @_@
padhal dikira itu minuman sehat
jadi byk salah kaprah yah kita selama ini
Banyak banget yah tjoi, kayaknya ane harus berburu makanan ane sendiri nih ke hutan.
baru tau kecap ngak sehat bray
yg boneng
semuanya ane doyan tuh gan..
Roti gandum aja
lah ko gtu gan
Ya klo jus nya dicampur gula iya sih gk sehat
Tapi klw gk pakek gula kan sehat
Tetep enak kok menurut ane

Kemaren ane baru aja minum jus bayam + Nenas
Gak pakek pemanis, tapi tetep enak kok
gagal pahan sama yg poin diet soda emoticon-Hammer2
nyindir si jomblo akut lagi ah emoticon-Cape deeehh tuh bocah goblok bener2 idiot sampe stalking gw kmn2 emoticon-Tai

habis ini gw blok. mungkin sangking jomblonya kambing jg bakal dikimpoi ama tuh orang emoticon-Cape deeehh

jomblo abadi bisanya cuma berhayal emoticon-Cape deeehh berkeluarga dan punya kedai emoticon-Betty

berhayal aja terus lu bocah debil. kenyataan emang pait bisaan lo cuma nguli emoticon-Betty

emoticon-Ngakak bentar lg one liner lg tuh bocah STM/SMK
prinsipnya semakin sedikit diolah, semakin sehat. Mendekati RAW lebih sehat.
trus ane harus makan apa gan
indomie sehat kan gan ehehe
setuju soal jus buah