alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/556811fa14088d20778b456a/bersepeda-mengajarkan-beberapa-pelajaran-hidup-berharga-filosofi

Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]

Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]
emoticon-Maaf AganAssalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuhemoticon-Maaf Aganwati
Selamat Datang Di Thread Unitedd
Mudah"han Tidak Repost
emoticon-Purple Repost

Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]
Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]

Bersepeda memang telah menjadi gaya hidup kaum urban saat ini. Selain murah, bersepeda juga mudah untuk dilakukan. Ditambah dengan tingginya kesadaran akan pentingnya olahraga, dan kepedulian terhadap lingkungan. Menjadikan pengguna sepeda terutama kaum muda semakin bertambah dari hari-kehari.

Saat ini bersepeda bukan hanya sebagai hobi diakhir minggu semata. Hal ini terlihat dari mulai banyaknya komunitas pengguna sepeda di berbagai kota. Sebut saja komunitas bike to work bike to campus, dan sebagainya. Pasti banyak dari kalian yang bergabung dengan komunitas-komunitas tersebut ‘kan?

Ketika hidup harus terburu-buru, dan terjebak kemacetan saat menggunakan kendaraan bermotor, mengendarai sepeda seakan-akan menawarkan sesuatu yang lain kepada kita. Tetapi, bukan hanya itu saja manfaat yang kamu peroleh dari bersepeda.

Tanpa Agan Sista sadari bersepeda mengajarkan kepadamu beberapa pelajaran hidup berharga, berikut diantaranya.
Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]


1. Ternyata kita tidak harus menunggu untuk memiliki sepeda terbaik untuk memulai perjalanan. Kita dapat memulai dengan apa yang sudah dimiliki.
Spoiler for klik:
Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]



2. Saat harus terjatuh dari sepeda, jangan berkecil hati. Lebih sering kita terjatuh, akan membuat kita lebih cepat untuk berdiri, dan mencapai tujuan.
Spoiler for klik:
Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]



3. Mempersiapkan berbagai hal yang tidak diinginkan dalam perjalanan memang diperlukan. Tetapi, terlalu fokus mencemaskannya justru akan membuat kayuhanmu terasa berat.
Spoiler for klik:
Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]



4. Saat orang lain ingin menyalip ditengah perjalanan. Bantu mereka untuk menyalip.
Spoiler for klik:
Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]



5. Kita teryata tidak akan selalu merasa sangat kuat untuk melalui perjalanan dengan sepeda. Yang dapat dilakukan adalah belajar memahami dan mengelola semua perasaan yang muncul.
Spoiler for klik:
Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]



6. Mencemaskan berbagai hal yang ingin dihindari, justru akan membawa kita kesana, bukan ke tujuan yang sudah kita tetapkan.
Spoiler for klik:
Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]



7. Melalui jalur yang salah tidak selalu berarti hal yang buruk. Perjalanan yang lebih panjang, pemandangan baru, jalur baru, dan tentu saja pengalaman baru menunggumu.
Spoiler for klik:
Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]



8. Terkadang ada bagian dari sepeda yang harus diganti atau dilepaskan agar kayuhanmu terasa lebih ringan dan mudah.
Spoiler for klik:
Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]


Quote:
Quote:


Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]
Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]
emoticon-I Love Kaskus (S)Kalo Trhead Ini Menarik&Menginspirasi, Boleh Dijadiin Rekomendasi HTemoticon-I Love Kaskus (S)
Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]
Recomend HT
Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]
Bersepeda Mengajarkan Beberapa Pelajaran Hidup Berharga [Filosofi]
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Reservedemoticon-I Love Kaskus (S)
mantab ane juga sering B2W
urip iku nggolek ridhone Illahi bre

emoticon-Cool
----

sepeda ane rusak bre emoticon-Sorry
Setuju banget, filosofi bersepeda seperti filosofi kehidupan "Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving"
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
ane jadi inget pas masih jadi traine, ane berangkat kerja pake sepeda. Enaknya dulu yang pake sepeda gak dianggap. Mau gak pake helm, jalan ditrotoar. Diacuhin polisi. Gak tau deh sekarang
Quote:

sangat berkesan & sehat klo bersepeda ganemoticon-thumbsup

Quote:

beli yg baru donk breemoticon-Big Grin

Quote:

harus terus bergerak ya gan, biar seimbang hidup nyaemoticon-thumbsup

Quote:

emoticon-Ngacir2
ane kemana-mana masih pake sepeda emoticon-Cool
Quote:

bagus itu gan memebantu kehiudpan yg berkah iniemoticon-Smilie
capek ngenjot nya om...he he
Quote:

pake sepeda yg bisa genjot berdua kaka'emoticon-Malu (S)biar g cape'emoticon-Big Grin
Quote:


ane biasa dibonceng aja om
Quote:

yaaa...selingin minum #AQUA gan biar g capek waktu genjotemoticon-Big Grin
Quote:


enk lagi klo ada yg genjotin om emoticon-Hammer (S)
Quote:

ane wanita ka'emoticon-Big Grin

nongkrong pejwan dulu gan sebelum kehabisan

sapa tau trit agan jadi HT emoticon-linux2
Quote:


iya kah tante?
Quote:

emoticon-Malu (S) bagi cendolnya donk ka'emoticon-Malu (S)
Quote:


blm mateng tante
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di