alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TNI Menang Mutlak di Kejuaraan Menembak Australia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555d6acdd89b090f158b4569/tni-menang-mutlak-di-kejuaraan-menembak-australia

TNI Menang Mutlak di Kejuaraan Menembak Australia

Weleh weleh...
terima kasih banyak untuk momod/mimin yang udah mengangkat trit ini menjadi HOT TRIT tanggal 21 Mei 2015
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Ini adalah HT ke-4 ane gan emoticon-Cool


Terima kasih juga untuk agan/sis yang udah memberikan rating untuk trit ini dan yang udah lempar cendolnya ke ane
emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia


Spoiler for Hot trit:


http://internasional.kompas.com/read...mbak.Australia
Kamis, 21 Mei 2015 | 11:48 WIB

TNI Menang Mutlak di Kejuaraan Menembak Australia

Tim TNI yang berpartisipasi dalam kejuaraan menembak di Australia.


KOMPAS.com — Di tengah peringatan ke-107 Hari Kebangkitan Nasional Indonesia tahun 2015, para prajurit TNI hampir dipastikan meraih kemenangan mutlak dalam Lomba Menembak Tahunan di Australia. Tim TNI telah mengumpulkan 28 medali emas, sedangkan tim Amerika Serikat bahkan belum meraih medali apa pun.

Kejuaraan tahunan yang diselenggarakan oleh Australian Army Skill at Arms Meeting (AASAM) ini berlangsung pada 20-23 Mei 2015 di Puckapunyal, negara bagian Victoria. Ada 17 tim dari 14 negara berlaga dalam kejuaraan yang mempertandingkan keterampilan menembak ini. Selain 28 medali emas, tim TNI juga merebut 16 medali perak dan 10 medali perunggu, mengalahkan tuan rumah Australia di posisi kedua dengan 4 medali emas, 7 medali perak, dan 5 medali perunggu.

Ketangguhan para penembak TNI bahkan tidak dapat disaingi oleh tim penembak asal Inggris yang baru meraih 3 medali emas, 5 medali perak dan 3 medali perunggu, apalagi tim penembak Amerika Serikat yang belum meraih medali apa pun. Diperkirakan perolehan medali akan tim penembak TNI terus bertambah hingga pertandingan berakhir pada 23 Mei 2015.

Dalam rilis yang dikirim oleh KBRI, Duta Besar Nadjib Riphat Kesoema memuji prestasi yang diraih regu tembak Indonesia. "Prestasi yang membanggakan ini menunjukkan betapa tangguhnya anggota TNI dan persenjataan buatan Indonesia di medan laga," ujar Dubes Nadjib.

Atase Militer KBRI Canberra, Taufan Gestoro, yang mendampingi tim Indonesia selama perlombaan menambahkan, "Di bawah tekanan dan kompetisi internasional yang ketat, para peserta dari TNI bertanding dengan semangat luar biasa dan menyelesaikan tiap kompetisi dengan profesionalisme dan skill yang tinggi."

Total 21 orang penembak dari Indonesia terdiri dari pejabat dan petembak profesional dari lingkungan TNI AD serta teknisi dari PT Pindad. Selama perlombaan, tim Indonesia menggunakan empat jenis senjata, yaitu senapan buatan dalam negeri SS-2 V-4 Heavy Barrel dan pistol G-2 (Elite & Combat) dari PT Pindad, senapan SO-Minimi buatan Belgia, senapan GPMG (General Purpose Machine Gun) buatan Belgia, dan senjata sniper AW buatan Inggris.

Selain perlombaan kategori beregu, juga diadakan perlombaan kategori perorangan. Untuk kategori perorangan, diraih oleh:
1. Letda Inf Safrin Sihombing (Kopassus)
2. Serda Misran (Kostrad)
3. Serda Suwandi (Kostrad)
4. Serda Woli Hamsan (Kostrad)

Sumber berita lainnya:
Klik di sini gan

Ane mau copas bagian dari berita ini gan : Jika pada akhir kejuaraan Indonesia ditetapkan sebagai juara umum, artinya ini merupakan gelar juara umum ke-8 kalinya secara berturut-turut. Pada tahun 2014 lalu, kontingen Indonesia juga keluar sebagai juara umum dengan raihan mendali 32 medali emas, 15 perak serta 20 perunggu. Sejak tahun 2008, posisi Indonesia sebagai juara umum dalam kompetisi menembak Australian Army Skill at Arms Meeting (AASAM) belum pernah tergoyahkan.

Foto dari sumber berita serupa:
TNI Menang Mutlak di Kejuaraan Menembak Australia

TNI Menang Mutlak di Kejuaraan Menembak Australia

Sumber gambar dan berita bisa dilihat di sini

Komen ane:

Buset, Australi nyali juga yah 'membiarkan' regu tembak Indonesia berkompetisi di sana...
Belom lama lewat dari eksekusi terpidana mati asal Australi dengan cara TEMBAK, sekarang giliran regu tembak Indonesia yang nunjukkin 'siapa bos di wilayah gw' emoticon-Cool

Spoiler for Sekilas tentang AASAM:


Spoiler for Apa kata kaskuser tentang Tentara Indonesia?:


Mampir ke trit ane yang lain gan/sis:
Spoiler for Hot trit ane lainnya gan/sis::
Spoiler for Trit ane lainnya gan/sis::

Diubah oleh charlies280590
Halaman 1 dari 49
Diubah oleh tokomapan
Quote:


Yoiiii gan, denger2 KOPASSUS juga termasuk salah satu tim terbaik di dunia
Atas ane cepet bener, gagal pertamax
Btw selamat buat TNI
ini ostrali dan mamarika seriusan dak sih ikutang lomba emoticon-Amazed
Quote:


emoticon-I Love Indonesia

Quote:


emoticon-Ngakak
gak cuma ostraliyah dan mamarika gan, tapi pak anggris juga tuh...
selamat buat regu TNI emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Kalo diliat dari fotonya, tampang2 TNI keliatannya adem ayem dan alim2 aja yah gan, gak nyangka kalo nembak bisa jebreeeeeeeeeetttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt!!!
mantep banget nih
anaknya pasti bocah PB
Quote:


Bocah PB??? Apaan tuh gan?
Quote:


diam-diam menggelegar emoticon-Big Grin
Quote:


diam-diam dan ditekan, tetap menggelegar
emoticon-Cool
Quote:


Poin Bleng gan emoticon-thumbsup
Gak bosan ya TNI juara terus ....... Dari myanmar ke brunei lalu ke australia juara mulu ......
Sekali kali mengalah kek !

Quote:


Diubah oleh an99ca
ah kami mah ngalah, biar pas perang beneran indon pada kaget
Karena km udah tau kemampuan mereka



emoticon-Ngakak

emoticon-I Love Indonesia
Makin gagah perkasa TNI bermartabat indonesia emoticon-Kiss (S)
Quote:


emoticon-Ngakak
ane pikir apaan gan, maklum orang kuno yang gak ngikutin perkembangan terminologi anak gaul jaman sekarang
emoticon-Malu (S)

Quote:


Bener gan, sama kayak jaman kejayaan bulutangkis dan menyanyi indonesia...
ke mana2 menang melulu sampe negara laen pengen mencekal...
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
udah ane duga pasti deh ada yang komen kayak gini
yah tapi gak tertutup kemungkinan juga sih gannnnn... bisa jadi toh...
tapi kalo sampe kejadian, siapa tau aja talenta jitu gak diturunin ke perlombaan itu demi rahasia negara, ntar begitu adep2an seriusan sama itu orang kulit puteh, pada cetar semua dah emoticon-Cools

Quote:


emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
kenapa g polkis aja yg dikirim?kemampuannya juga hebat loh...bs nembak jambret pas di betis ketika jambret lari....satu tembakan pula...pake pistol butut pula...emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Quote:


emoticon-Ngakak
jadi inget cerita tetangga, ada jambret mau ngabur pake motor, trus motornya ditendang sama polkis sampe jambretnya jatuh ambruk...

kan para polkis lagi sibuk di jakarta nih gan...
denger2 lagi ada demo yah di jakarta nih hari ini...
wow hebat bgt tentara2 kita ini
yg pling buat mrinding dan mmbuat mata belo adalah TNI berturut2 sejak 2008 sampe 2014 brhasil mnjadi juara umum emoticon-Matabelo emoticon-I Love Indonesia
Halaman 1 dari 49


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di