alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555c48c7925233a42f8b4567/bipolar-disorders
Bipolar disorders
Sore gan kali ne gw mw share penyakit yang bernama Bipolar Disorder
seperti yang kita tau bahwa setiap manusia memiliki 2 jenis mood yaitu
mood yang bagus dan buruk pada saat tertentu,akan tetapi terdapat
juga ganguan mental yang menyerang pada mod setiap individu.
Bipolar disorders
Baru baru ini salah satu artist di Indonesia di isukan mengalami gangguan
Bipolar Disorders dan untuk lebih jelasnya saya membuat thread ini
Thread ini hanya sekedar pembelajaran bukan untuk bermaksud merendahkan
individu yang mempunyai ngangguan ini

pengertian singkat Bipolar Disorders
Bipolar Disorders merupakan suatu kelainan atau lebih cocoknya ganguan
mental psikis pada penderita dengan ciriciri perubahan mod yang sangat cepat
atau sangat ekstrim yang terdiri dari Mania dan Depresi
srcara umum setiap manusia memiliki suasana hati atau mood yang baik
dan yang buruk,akan tetapi pada penderita ini memiliki kelainan perubahan mod
yang sangat signifikan bahkan pada saat mod depresi bisa sampai memikirkan bunuh diri

Bipolar disorders

Dan berikut merupakan ciri ciri Penderita bipolar disorders yang saya ambil dari Wikipedia:
Tanda dan gejala mania

Gejala-gejala dari tahap mania gangguan bipolar adalah sebagai berikut:

Gembira berlebihan.
Mudah tersinggung sehingga mudah marah.
Merasa dirinya sangat penting.
Merasa kaya atau memiliki kemampuan lebih dibanding orang lain.
Penuh ide dan semangat baru.
Cepat berpindah dari satu ide ke ide lainnya.
Mendengar suara yang orang lain tak dapat mendengarnya.
Nafsu seksual meningkat.
Menyusun rencana yang tidak masuk akal.
Sangat aktif dan bergerak sangat cepat.
Berbicara sangat cepat sehingga sukar dimengerti apa yang dibicarakan.
Menghambur-hamburkan uang.
Membuat keputusan aneh dan tiba-tiba, namun cenderung membahayakan.
Merasa sangat mengenal orang lain.
Mudah melempar kritik terhadap orang lain.
Sukar menahan diri dalam perilaku sehari-hari.
Sulit tidur.
Merasa sangat bersemangat, seakan-akan satu hari tidak cukup 24 jam.

Tanda dan gejala hipomania

Hipomania adalah bentuk kurang parah dari mania. Orang-orang dalam keadaan hipomanik
merasa gembira, energik, dan produktif, tetapi mereka mampu meneruskan
kehidupan sehari-hari dan tidak pernah kehilangan kontak dengan realitas. Untuk yang lain,
mungkin tampak seolah-olah orang dengan hipomania hanyalah dalam suasana hati yang luar biasa baik.
Namun, hipomania dapat menghasilkan keputusan yang buruk yang membahayakan hubungan, karier, dan reputasi.
Selain itu, hipomania sering meningkat menjadi mania penuh dan terkadang dapat diikuti oleh episode depresi berat.

Tahap hipomania mirip dengan mania, perbedaannya adalah penderita yang berada pada tahap ini
merasa lebih tenang seakan-akan telah kembali normal serta tidak mengalami halusinasi dan
delusi. Hipomania sulit untuk didiagnosis karena terlihat seperti kebahagiaan biasa,
tapi membawa risiko yang sama dengan mania. Gejala-gejala dari
tahap hipomania pada gangguan bipolar adalah sebagai berikut:

Bersemangat dan penuh energi dengan munculnya kreativitas.
Bersikap optimis, selalu tampak gembira, lebih aktif, dan cepat marah.
Penurunan kebutuhan untuk tidur.

Tanda dan gejala depresi bipolar

Gejala-gejala dari tahap depresi gangguan bipolar adalah sebagai berikut:

Suasana hati yang murung dan perasaan sedih yang berkepanjangan.
Sering menangis atau ingin menangis tanpa alasan yang jelas.
Kehilangan minat untuk melakukan sesuatu.
Tidak mampu merasakan kegembiraan.
Mudah letih, tak bergairah, tak bertenaga.
Sulit konsentrasi.
Merasa tak berguna dan putus asa.
Merasa bersalah dan berdosa.
Rendah diri dan kurang percaya diri.
Beranggapan masa depan suram dan pesimistis.
Berpikir untuk bunuh diri.
Hilang nafsu makan atau makan berlebihan.
Penurunan berat badan atau penambahan berat badan.
Sulit tidur, bangun tidur lebih awal, atau tidur berlebihan.
Mual sehingga sulit berbicara karena menahan rasa mual, mulut kering, susah buang air besar, dan terkadang diare.
Kehilangan gairah seksual.
Menghindari komunikasi dengan orang lain.

Hampir semua penderita gangguan bipolar mempunyai pikiran tentang bunuh diri. dan 30% di antaranya berusaha untuk merealisasikan niat tersebut dengan berbagai cara.
Tanda dan gejala episode campuran

Episode ini merupakan gangguan bipolar campuran dari kedua fitur gejala mania atau hipomania dan depresi.
Tanda-tanda umum episode campuran termasuk depresi dikombinasikan dengan agitasi,
iritabilitas, kegelisahan, insomnia, distractibility, dan layangan pikiran (flight of idea).
Kombinasi energi tinggi dan rendah membuat suasana hati penderita berisiko tinggi untuk bunuh diri.

Dalam konteks gangguan bipolar, episode campuran (mixed state) adalah
suatu kondisi di saat tahap mania dan depresi terjadi bersamaan. Pada saat tertentu, penderita mungkin bisa merasakan energi yang berlebihan,
tidak bisa tidur, muncul ide-ide yang berlalu-lalang di kepala, agresif, dan panik (mania).
Akan tetapi, beberapa jam kemudian, keadaan itu berubah menjadi sebaliknya.
Penderita merasa kelelahan, putus asa, dan berpikiran negatif terhadap lingkungan sekitarnya. Hal itu terjadi bergantian dan berulang-ulang dalam waktu yang relatif cepat. Alkohol, narkoba, dan obat-obat antipedresan sering dikonsumsi oleh penderita saat berada pada epiode ini. Episode campuran bisa menjadi episode yang paling membahayakan penderita gangguan bipolar.
Pada episode ini, penderita paling banyak memiliki keinginan untuk bunuh diri karena kelelahan, putus asa, delusi, dan halusinasi. Gejala-gejala yang diperlihatkan jika penderita akan melakukan bunuh diri antara lain sebagai berikut:

Selalu berbicara tentang kematian dan keinginan untuk mati kepada orang-orang di sekitarnya.
Memiliki pandangan pribadi tentang kematian.
Mengkonsumsi obat-obatan secara berlebihan dan alkohol.
Terkadang lupa akan hutang atau tagihan seperti tagihan listrik dan telepon.

Penderita yang mengalami gejala-gejala tersebut atau siapa saja yang mengetahuinya sebaiknya segera menelepon dokter atau ahli jiwa, jangan meninggalkan penderita sendirian dan jauhkan benda-benda atau peralatan yang berisiko dapat membahayakan penderita atau orang-orang di sekelilingnya.

Berdasarkan sumber yang saya dapat dari internet ada beberapa faktor penyebab terjadinya gangguan ini:
1.Gen
Bila salah satu dari Orangtua ayah atau pun ibu mempunyai ngangguan ini maka kemungkinan 15 % hingga 30%. anak akan mengidap penyakit yang sama dan bila kedua orang tua mempunyai nganguan ini maka 50% - 75%. anak akan mengidap penyakit ini
. Kembar identik dari seorang pengidap gangguan bipolar memiliki risiko tertinggi kemungkinan berkembangnya penyakit ini daripada yang bukan kembar identik
2.Faktor Lingkungan
Pengaruh lingkungan yang buruk atau masa kecil yang tidak bahagia bisa memicu penyebab gangguan ini serta stress berkepanjangan juga dapat memicu gangguan ini

Tips dari saya buat anda yang mengidap penyakit ini:
1.Jangan pernah menyerah saat mod anda lagi down tetaplah berusaha untuk bangkit dan mengerjakan hal hal yang berguna dalam kehidupan anda atau hall yang dapat menbuat orang di sekitar anda bahagia dan bangga kepada anda
2.Jangan Merasa minder karena anda mengidap ngangguan ini tetaplah berinterraksi dengan teman,kerabat kerja,pacar dan keluarga
3.Mendekatkan diri dengan tuhan dengan banyak berdoa
4.Tunjukan kelebihan anda bukan mersaa depresi karena kekurangan Anda
5 Anda bisa mengontrol gangguan ini dengan rileks mendengarkan musik yang slow

demikian thread ini saya buat,thread ini saya buat bukan untuk merendahakan anda yang mempunyai gangguan ini tetapi tetaplah hidup dan jangan menyerah bahkan mempunyai pikiran mengakhiri hidup

maaf gan thread ane ne masih berantakan soalnya ne thread pertama ane gan

mohon tidak memberikan emoticon-Blue Guy Bata (L) jika thread ini jelek
thx










hmm gi musim nih gan bipolar emoticon-Matabelo jadi inget caca
gua ga masuk bray.... emoticon-Big Grin

Udah banyak gangguan,

Salah satunya,

Bipolar disorders

Bipolar disorders
Buset sifatnya bisa cepet banget berubah trus kayak gaada capeknya gitu emoticon-Takut

Btw buat TS, tritnya rapiin dulu emoticon-Big Grin
untung ane bkn termasuk itu emoticon-Cool
Quote:Original Posted By win4Real
gua ga masuk bray.... emoticon-Big Grin


Setuju ma solusi no 3 gan,Tuhan gak bakal diam lht benda ciptaannya abnormal
Setiap penyakit,pasti ada obat.Tuhan dah janjikan
Quote:Original Posted By dhikarizki46
Buset sifatnya bisa cepet banget berubah trus kayak gaada capeknya gitu emoticon-Takut

Btw buat TS, tritnya rapiin dulu emoticon-Big Grin

aku kn newbie om jgn gt dunk emoticon-Big Grin

emoticon-Big Grin
thanks yang ud comment en ud reasd Gan thx banget yeeemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By pakedongotak

Udah banyak gangguan,

Salah satunya,

Bipolar disorders

Bipolar disorders


wuakakakaka jgn bahas di sini gan menjijikan emoticon-Ngakak (S)
Kayak marshanda gan???
Quote:Original Posted By parasyte
Kayak marshanda gan???

maybe iya gan tapi bukannya dia tidak mengaku memiliki gangguan ini kah?

Serem bener gan penyakitnya
gan ane saranin trit nya agak dirapiin donk. biar lebih menarik gitu. btw nais inpo ane cuma bisa rate 5 aja ya..
Quote:Original Posted By devorsak

maybe iya gan tapi bukannya dia tidak mengaku memiliki gangguan ini kah?



Hehe gak usah ngaku, liat dari videonya yg pertama aja dah ketauan oenyakitnya kokemoticon-Big Grin
thx sarannya ya bang gpp thx ud read and ud rate ya ganemoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By parasyte


Hehe gak usah ngaku, liat dari videonya yg pertama aja dah ketauan oenyakitnya kokemoticon-Big Grin

liat z yang Just Alvin gan keliatan tuh sifatnya gan

kebutuhan yang tidak terpenuhi mangkanya jadi stress.....emoticon-Traveller
owh kek orang satu ntuh
emoticon-Big Grin bahaya
×