alexa-tracking

[Penting] Bedanya Cat Water Based dan Cat Oil Based

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555c3dc51a997585558b456d/penting-bedanya--cat-water-based-dan-cat-oil-based
[Penting] Bedanya Cat Water Based dan Cat Oil Based
Kaskuser semua, tahukah kalian bahwa industri cat umumnya menghasilkan dua jenis cat yang berbeda? Ada cat yang pelarutnya solvent seperti thinner dan ada pula cat yang pelarutnya air. Karena perbedaan pelarutnya tersebut, kedua jenis cat tsb memiliki karakter yang berbeda lho...
[Penting] Bedanya Cat Water Based dan Cat Oil Based


Nih, perbedaan dan cara membedakannya...

Quote:


Cara Membedakan cat oil based dan cat water based.
Quote:


Berbagai merek cat umumnya sudah menyediakan ragam cat berpelarut air (water based) dan berpelarut solvent (oil based). Untuk keamanan diri sih, lebih baik, kita memanfaatkan cat water based.
emoticon-Blue Guy Peace

Semoga bermanfaat :emoticon-I Love Indonesia (S)

Sumber: Hargacat
wah ternyata beda yah

gw kira semua cat sama aja
reserved
coba ane tanya material sbelah ganemoticon-Blue Guy Peace
Oil base lebih tahan lama, trus warnanya jg lebih kontras
Quote:
bener. itu salah dua kelebihan oil based secara umum

Quote:
nggak gan emoticon-Blue Guy Peace

Quote:
oke emoticon-Ngacir

nice info gan , cukup nambah wawasan ane
Water based dari air, oil based dari minyak. MASA SIIIIH emoticon-Hammer (S)
nice info gan...

Ngomong2 ngomong cat tembok rumah juga water based dong gan
Quote:
emoticon-Kiss (S)

Quote:
kenapa gan? bukan dari air dan minyak, tapi menggunakan bahan tersebut

Quote:

iya. banyak kok produk cat water based sekarang emoticon-Smilie
menyimak ya gan emoticon-Blue Guy Peace
Quote:
silahkan gan

emoticon-Sundul
emoticon-Shakehand2 ndak ngerti gan, ane bantu nyundul aj emoticon-Sundul
ane tak tau masalah cat beginian gan
ane kira cat=kucing gan emoticon-Ngakak
abis bahasa inggris sih ujungnya emoticon-Malu (S)
Quote:
makasih gan

Quote:
dipelajari donk

Quote:
iya juga sih. haha

×