alexa-tracking

[INSPIRATIF] Membangun Rumah Dengan Segala Pasokan Energi Mandiri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555bdbaea2c06ec3428b456b/inspiratif-membangun-rumah-dengan-segala-pasokan-energi-mandiri
[INSPIRATIF] Membangun Rumah Dengan Segala Pasokan Energi Mandiri
Quote:


Quote:

[INSPIRATIF] Membangun Rumah Dengan Segala Pasokan Energi Mandiri
Quote:
[INSPIRATIF] Membangun Rumah Dengan Segala Pasokan Energi Mandiri

Quote:
[INSPIRATIF] Membangun Rumah Dengan Segala Pasokan Energi Mandiri

Quote:
[INSPIRATIF] Membangun Rumah Dengan Segala Pasokan Energi Mandiri

Quote:
[INSPIRATIF] Membangun Rumah Dengan Segala Pasokan Energi Mandiri

Quote:
[INSPIRATIF] Membangun Rumah Dengan Segala Pasokan Energi Mandiri

Quote:
[INSPIRATIF] Membangun Rumah Dengan Segala Pasokan Energi Mandiri

Quote:
[INSPIRATIF] Membangun Rumah Dengan Segala Pasokan Energi Mandiri

[INSPIRATIF] Membangun Rumah Dengan Segala Pasokan Energi Mandiri
Quote:
[INSPIRATIF] Membangun Rumah Dengan Segala Pasokan Energi Mandiri
reserved buat update
Yang memungkinkan kalo jaman sekarang tuh kayaknya yang solar power . tapi disini mendung terus , gimana ngisinya ? emoticon-Hammer2
Panel surya mahal gan emoticon-Berduka (S)
Kalau mesti buat energi yg aneh", belum lg waktunya kerja , ngurusi istri anak" juga emoticon-Berduka (S)
pengin punya yang panel Surya tuh ane bre

Teknologi tepat guna mantap nih gan
Quote:

pakai tenaga hujan gan
jadi butiran hujannya jatuh terus menggerakkan kincir
ntar ane update dah
Quote:


harus ada tekad dan kemauan gan
upp yukk
sunduulll biar jadi HT
biar berguna dan dibaca masyarakat luas emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
wah keren banget gan emoticon-Big Grin semoga banyak yang mengimplementasikan
Quote:


iya gan
ane udah pake yang solar power ama wind power loh
maklum bapak dosen sihh
SIP GAN
page one reserved
Quote:

Kan gak semua ujan deras gan ,
Kalo cuma gerimis gimana muter nya gan emoticon-Bingung
Bagus tuh gak perlu pln
Quote:


harusnya ada angin gan, kan negara kita melimpah. kalau solar gabisa, hujan cuman gerimis, kita coba pakai angin. atau pakai mikro hidro

Quote:


iye gannn
makmur dan sejahtera sendiri
sunduulll gaaannn
biar jadi HT
Rumah idaman ane tuh gan
jadi mau pemerintah kaya gimana juga ane tetep aman emoticon-Big Grin
Quote:


yuupp bener banget gaaannn
ane juga kalau besok punya rumah mau kayak gitu gan
biar semuanya swasembada
rumah idaman banget emoticon-Matabelo
Quote:


iyee bener banget gaannn
agan juga pengen kan swa sembada energi ?
Quote:


ane tertarik solar cell gan ... gmna cara dapetinnya .. listrik ane 2200 watt / bulan ngabisin 900k ,, beban bgt gan