CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
[HOT] Pada thn 2020, Malaysia akan menjadi negara maju?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555b5b82947868d91c8b456a/hot-pada-thn-2020-malaysia-akan-menjadi-negara-maju

[HOT] Pada thn 2020, Malaysia akan menjadi negara maju?

[HOT] Pada thn 2020, Malaysia akan menjadi negara maju?

[HOT] Pada thn 2020, Malaysia akan menjadi negara maju?

Penelitian ANZ: Visi Malaysia 2020 menjadi negara maju dapat dicapai

Malaysia berada di trek yang benar untuk mencapai tujuannya menjadi negara berpenghasilan tinggi pada 2020, kata ANZ Research in laporan terbaru. Ekonom Australia bank Weiwen Ng dan Glenn Maguire mengatakan Malaysia telah membuat keuntungan yang cepat, dengan pendapatan nasional bruto per kapita telah meningkat dari hanya US $ 300 (RM1,071) pada tahun 1963 menjadi US $ 10.808 tahun lalu.

Laporan ini mencatat bahwa Malaysia dengan reformasi struktural seperti Program Transformasi Ekonomi (ETP) bisa membantu meloloskan diri dari "perangkap pendapatan menengah" yang menjadi malapetaka banyak negara Asia.

"Dengan fokus upgrade dan diversifikasi basis industri nya, Malaysia ada di puncak bergabung dengan Singapore di level negara berpenghasilan tinggi.

"Jalur keberhasilan pengembangan kedua ekonomi tersebut kemungkinan akan membentuk template yang negara ekonomi lainnya di Asean akan mengikuti transformasi mereka sendiri."

ANZ Research mengatakan urbanisasi telah menjadi elemen kunci dalam pertumbuhan Malaysia, hubungan positif memperkuat diri yang dapat dilihat Malaysia menjadi negara ASEAN ketiga yang paling urban di belakang Singapura dan Brunei.

Di antara RM1.4 triliun dari investasi baru yang direncanakan, proyek-proyek infrastruktur berskala besar sudah berlangsung - termasuk Kompleks Pengerang Terpadu, KL-Singapura rel kecepatan tinggi dan proyek-proyek transportasi Besar Kuala Lumpur.

Sejak peluncuran ETP, beberapa RM775 miliar investasi telah disetujui, dengan meningkatnya investasi swasta dari 12,8% menjadi 17,5% dari PDB dan investasi asing langsung hampir dua kali lipat menjadi rata-rata tahunan RM9.1 miliar.

Penelitian ANZ juga mengatakan penghapusan subsidi BBM dan harga minyak yang lebih rendah bersama-sama dengan (GST) pengenalan Pajak Barang dan Jasa juga harus membebaskan ruang fiskal sekitar 2% dari PDB, yang dapat dibuat tersedia untuk belanja infrastruktur.

Jumat lalu, Bank Negara Malaysia (BNM) melaporkan peningkatan 5,6% PDB untuk tiga bulan sampai Maret dibandingkan dengan tahun sebelumnya, sedikit lebih cepat dari perkiraan ekonom dari kenaikan PDB 5,5% tetapi di bawah kenaikan kuartal sebelumnya 5,7%.
Ekspor turun 0,6% pada kuartal Maret dari tahun sebelumnya, tapi investasi swasta melonjak 11,7% dan konsumsi swasta naik 8,8% menjelang dimulainya GST.

Surplus transaksi Malaysia saat ini juga diperluas pada kuartal pertama, naik ke RM10 miliar dibandingkan dengan revisi RM5.7 miliar pada kuartal sebelumnya, lagi mengalahkan perkiraan analis.

Gubernur BNM Zeti Akhtar Tan Sri Aziz mengatakan ekonomi "diharapkan tetap pada jalur pertumbuhan yang stabil," dengan permintaan domestik dibantu oleh harga minyak yang lebih rendah.

"Kegiatan investasi diproyeksikan untuk tetap tangguh dengan belanja modal terus oleh kedua sektor swasta dan publik.

"Pemulihan pertumbuhan global namun tetap moderat, akan memberikan dukungan kepada ekspor diproduksi, meskipun harga komoditas yang lebih rendah kemungkinan akan menimbang turun pada ekspor secara keseluruhan."

Dana Moneter Internasional (IMF) juga mengatakan ekonomi Malaysia, saat ini ke-35 terbesar di dunia, akan tumbuh 4,8% tahun ini dan 4,9% pada 2016, turun dari pertumbuhan 6% yang tercatat pada tahun 2014, dilanda penurunan harga komoditas tersebut gas alam dan minyak sawit dan pajak konsumsi baru.

IMF wakil pertama direktur David Lipton mengatakan: "Dengan upaya yang berkelanjutan untuk mengejar reformasi lebih lanjut, tingkat pendapatan Malaysia pada 2040 bisa melampaui [penghasilan tinggi] tujuan akhir, dan pada dasarnya menyeimbangi Inggris."

sumber: http://www.therakyatpost.com/busines...ls-achievable/


gak heran jutaan imigran myanmar dan bangladesh berbondong2 ke malaysia sebagai tujuan akhir mereka, ternyata indonesia cuma jadi tempat transit sementara emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Avangelino
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 8
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15

Kegemilangan Terus Berulang !!!!!!

Malay A , Sui !!!!

i ni ? Taw Chio Waa.Pfffffffft
walau begitu kita harus tetap bersyukur.
indon ga bakalan bs nyusul nih
Jelaslah....

melayu malay disana cm 50% dr total populasi

sisanya india dan JEWS ASIA(u know who I mean) yg bikin maju malay

kalau indo banyak banget melayunya....jews asia dikit banget.jelas susah maju emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


jews asia emoticon-Ngakak (S)
emang bener tuh, yang paling banyak "dimusuhin" aka "dicemburuin"
tapi kenyataan pula yang bicara, secara di SG jews asia malah mayoritas
Quote:


Ya itulah fakta

mayoritas jews asia = liat taiwan hongkong sg dan mainland yg baru terbebas dr sistem ekonomi komunis selama puluhan taun.

jews asia menguasai sekian puluh persen komunitas = liat thailand dan malay

jews asia minoritas = liat indo emoticon-Shutup

Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
malay yang maju kok situ yang bangga emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



keep goblog jews :bigot
Diubah oleh hydemoon
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Siapa bilang gw ga prnh ke menlen?

Ni ada satu hwana fankui sirik sm tionghoa jadinya malah fitnah korup dll .pdhl jelas yg korup jd pejabat ya kaum2 dia jg....wkkwkwk emoticon-Big Grin

nah tu tau kalau menlen dl ga maju krn ekonominya dikekang komunis

begitu kerangkeng dilepas lgsg melejit kn?

keep dongok dan iri hati emoticon-2 Jempol:

kali aja loe iri bisa bikin kaya emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Maksa abis cuk emoticon-Ngakak

skrg juga presiden harus jawak.jd pns pun yg jawak dpt prioritas naik jabatan dll.apa2 jawak emoticon-Ngakak

makanya ni negara ancur krn jawanisasi

Jawak itu miskin sda tapi mereka ngirim terus jawak2 ke sulawesi sumater papua dll yg notabene kaya sda dan menggusur pribumi asli pula2 tsbt emoticon-2 Jempol:

hidup duku jawak!! Yg lait mati aja ke laut!! Seperti papua pas zaman orde baru yg digenosida jawak! emoticon-2 Jempol:
Quote:



LAN & LAN : LAN Hut & Lam Pha , i ni. emoticon-Ngakak (S):
-1
Quote:


Hidup bahasa jawa emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh reznik41
tapi dikuasai cina n india gan
unlikely


Ya Chia Ta aka Pa Shia ? pffffffffft
Halaman 1 dari 8
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di