CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[BAHAYA] Jangan-Jangan Agan Selama ini Ngidap Distorsi Kognitif
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555b2d5f148b46fb5e8b4568/bahaya-jangan-jangan-agan-selama-ini-ngidap-distorsi-kognitif

[BAHAYA] Jangan-Jangan Agan Selama ini Ngidap Distorsi Kognitif

~ WELCOME TO MY THREAD ~


[BAHAYA] Jangan-Jangan Agan Selama ini Ngidap Distorsi Kognitif

Halo agan sista di mana-mana kamu ada. Di thread kali ini ane mau share pengalaman pertama ane ke psikiater dan dikasih tahu tentang gangguan kognisi ini. Sebelum ngebahas lebih jauh, silahkan agan isi Pooling ane di atas. Ane maksa nih gan, soalnya biar nanti nggak tulalit sama isi thread ane. emoticon-Big Grin

Pernah nggak agan ngerasain gejala seperti yang disebutin di Pooling? Kalau sesekali doang mungkin nggak masalah ya. Berarti agan normal. Lain halnya kalau gejala-gejala psikis itu terjadi setiap hari, terus-menerus, sampai pada tahap mengganggu kehidupan agan. emoticon-Bingung (S)

Ane juga baru tahu setelah ke psikiater. Jadi dulu ane dibikin frustasi sama skripsi. Pikiran ane sering mikir yang negatif, mikir yang nggak-nggak, terlalu perasa, sampe-sampe semua itu malah membebani ane (tapi bukan mikir ngeres lho gan, bedain). emoticon-Malu (S)

Jadi singkatnya setelah ane cek up ke psikiater itu ane dikasih tahu kalo ane punya beberapa jenis DISTORSI KOGNITIF. Nah, masalah psikis ini umumnya dimiliki semua orang. Jadi nggak ada salahnya ane share di sini ya,. Barangkali bisa berguna buat agan-agan di mari yang (mungkin) senasib sama ane. Let’s cekibrot...


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Nah itu tadi 10 distorsi kognitif yang bisa terjadi dalam diri seseorang. Bisa aja satu orang memiliki lebih dari satu distorsi kognitif. Karena pada dasarnya emang semua orang punya distorsi kognitif beginian. Hanya bedanya setiap orang punya pilihan dan cara sendiri-sendiri buat ngatasin distorsi kognitif yang dialaminya. Ada yang milih untuk cuek, masa bodoh dengan pikiran-pikiran negatifnya, dan tetep optimis. Ada juga yang lebih memilih menyerah sama pikiran-pikiran negatifnya, minder, serba pesimis, sampai-sampai mencoba untuk bunuh diri karena saking depresinya. Kasihan emoticon-Cape d... (S)

Jadi, ada baiknya kenali distorsi kognitif agan-agan. Kemudian bijaklah memilih jalan untuk mengatasi distorsi kognitif agan-agan itu. emoticon-Smilie
Kalau berkenan boleh timpukin ane :cendol big: . Sharing aja ya, jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L):
Thanks for your willingness to read my thread.



Spoiler for sumber:


*) maaf gambarnya manual, jadi maaf kalo semrawut emoticon-Smilie


- UPDATE -

Spoiler for solusi:


*) Maaf updatenya solusinya telaaat banget gan. Sempet sibuk jadi jarang buka kaskus. Maaf yang PM ane belum sempet ane balas karena ane buru2 CLEAR inbox gegara penuh spam. emoticon-Frown
Polling
5,816 Suara
Mana yang paling sering agan rasain? (jawaban boleh lebih dari satu) 
Diubah oleh benjoel36
Halaman 1 dari 43
Beberapa ada emang ada sama diri ane gan.. emoticon-Berduka (S)

Emang bisa di sembuhin gak gan ?
Ane Kadang Sering muncul yang no 5 gan emoticon-Cape d... (S)
Bener banget tuh,sering ane berpikir kaya gitu
,trid calon ht nih emoticon-Recommended Seller
ane baru denger gan emoticon-Traveller
Ane nomor 3 aja ganemoticon-Marah


emoticon-Frown
Diubah oleh dewajashin
ane sering banget tuh nemuin temen yang nomor 1
tapi klo ane sendiri yang mana yaa emoticon-Malu (S)
ane takut salah ngomong atau gak nyambung atau gak bisa ngembangin topik, akhirnya diam aja gan
emoticon-Matabelo
Nice trit kyny ane ngalamin juga gans
ane sring yag no.5 gn emoticon-Malu (S)
Quote:

Bisa gan. Agan tulisin pikiran negatifnya di kertas, terus agan bantah pikiran itu. Kalo ada waktu ane share caranya.
Diubah oleh benjoel36
#edit
ane hampir semua kecuali Questioner yang nomorr 4
Diubah oleh zlamer52
Quote:


samaan dong gan. menurut ane yang nomor 5 emang yang paling banyak emoticon-Frown
Quote:


makasih gan. bantuin sundul dong emoticon-Malu (S)
lagian ini juga thread tujuannya sharing. siapa tahu berguna
Quote:


dulu ane kalo nggak ke psikiater juga nggak bakal tahu yang beginian.
share aja, siapa tahu ada yang ngerasaain masalah yang sama emoticon-Smilie
ane g ada diantara list2 itu gan emoticon-Ngakak
Quote:


syukurlah gan kalo cuma satu itu. semoga nggak parah ya. emoticon-Big Grin
kalo kata temen jangan baperan jadi orang
Quote:


hadeee...agan ini malah lebih perhatian sama temennya daripada diri agan sendiri. emoticon-Cape d...
tapi mungkin temen agan emang kelakuannya agak mencolok ya. jadi kepikiran gitu
Kena ganemoticon-Ngakak
ane banget baru tau namanya nice info emoticon-Jempol

ane jg mikirin reputasi bgt jd ky 2face gan
Diubah oleh dy.visenza
Ane ninggalin jejak dulu gan. emoticon-Ngacir
Ane bener gan. Kalo udah cemas beeh, semua keganggu. Padahal cuma masalah sepele kadang. Tapi sekarang udah bisa sedikit demi sedikit ane atasi. Caranya dengan tidak memperdulikan, tapi jadinya apatis emoticon-Big Grin tapi gpp
Halaman 1 dari 43


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di