alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555ab10d14088d92108b4568/mengenal-jenis-jenis-kamera-cctv
Mengenal jenis-jenis kamera cctv
SUMBER

Mengenal jenis-jenis kamera cctv

Jangan salah dalam membeli cctv, ketahui jenis-jenis kamera cctv yang tepat dan pilih kamera cctv yang sesuai dengan lingkungan dan kebutuhan anda. Secara garis besar security camera berdasarkan sistemnya dibagi 2 jenis yaitu cctv analog dan ip camera – perbedaan cctv dan ip camera, berdasarkan bentuk fisik dan kegunaannya sendiri dikenal beberapa jenis cctv : Dome Camera, Bullet Camera, Box Camera, PTZ Camera, etc dan tiap jenis-jenis kamera cctv mempunyai spesifikasi dan fitur yang berbeda.

  • Ptz Camera

Mengenal jenis-jenis kamera cctv
PTZ adalah singkatan dari PAN TILT ZOOM, PAN kemampuan kamera untuk dapat bergerak ke kiri dan ke kanan, TILT kemampuan kamera dapat bergerak ke atas dan kebawah, ZOOM kemampuan kamera untuk memperbesar gambar hingga beberapa kali lipat, jenis kamera PTZ biasa digunakan untuk memantau wilayah yang luas dengan menggunakan 1 kamera, ini memudahkan pengawas cctv dalam memonitoring dengan menggunakan 1 kamera, karena ptz camera dapat berputar otomatis atau secara manual digerakan melalui controller.

  • Dome Camera

Mengenal jenis-jenis kamera cctv
Diambil nama Dome karena bentuknya yang seperti kubah (dalam bahasa inggris ), tujuannya agar arah dari kamera cctv tidak terlihat atau tersembunyi tapi terlihat oleh kasat mata. Dome Kamera yang biasa dijual adalah tipe fix camera yaitu kamera yang hanya mengarah ke 1 arah, namun jenis dome kamera juga ada yang dapat berputar dengan cepat “Speed Dome“, harganya pun relatif jauh lebih mahal dibandingkan tipe dome fix camera.

  • Bullet Camera

Mengenal jenis-jenis kamera cctv
Jenic cctv ini biasanya digunakan pada ruangan (indoor cam) dan diluar ruangan (outdoor cam) tentunya salah satu standard yang harus dipenuhi adalah tahan air. Bullet kamera dipasang pada dinding ataupun langit. Kamera jenis ini tidak dirancang untuk memiliki pan / tilt / zoom control merupakan kamera tipe fix dengan tujuan menangkap gambar dari area yang tetap.

  • Box Camera

Mengenal jenis-jenis kamera cctv
Mempunyai kemampuan zoom dengan penempatan pemasangan pada bidang vertikal, kekurangan kamera jenis ini membutuhkan pencahayaan untuk dapat menangkap gambar dengan jelas. Dapat menggunakan infrared dengan alat tambahan serta penggunaan lensa infrared pada kamera ini dan akan lebih baik apabila box camera dilengkapi denganhousing kamera apabila masih dalam jangkauan tangan.

  • Ip Camera / Network Camera

Mengenal jenis-jenis kamera cctv
Kamera jenis ip / network baik itu dengan kabel ataupun wireless kabel dapat dipasang dengan mudah, rata-rata ip camera mempunyai tingkat resolusi gambar yang lebih tinggi dibandingkan kamera cctv analog, namun ada beberapa syarat yang harus dipenuhi dalam penggunaan ip kamera seperti area lokasi yang akan dipasang ip cam tipe wireless harus tercover jaringan wireless internet, dan untuk tipe ip camera dengan kabel jarak penarikan kabel ke switch hub / router hanya 80-100meter dengan menggunakan kabel utp. Beberapa kekurangan kamera jenis ip camera: 1. karena mempunyai resolusi yang tinggi membutuhkan kapasitas hard drive yang lebih besar, 2. Harga yang relative lebih mahal dibandingkan cctv kamera analog, 3. Membutuhkan alat tambahan untuk penguat penerima sinyal (untuk lokasi yg jauh atau banyak hambatan), 4. membutuhkan pengertian configurasi internet bila memasang ip camera dalam jumlah banyak.

  • Board Camera

Mengenal jenis-jenis kamera cctv
Biasanya terhubung pada media komputer ataupun lainnya rata-rata mempunyai resolusi yang rendah, karena biasanyaboard camera digunakan untuk aplikasi teleconference standar.
CCTV yang 35ribuan ga ada gan?
buat dipajang doang gitu emoticon-Big Grin
wogh
ternyata macem2 yak

emoticon-Matabelo
pengen punya sisitipi yg bisa dibawa kemana2 gan..,mumpung temen kantor banyak yg suka pake rok mini emoticon-Ngacir
mau pasang cctv jg ah buat intip2 cewek lol
perasaan kemaren ane dah komen di tread kayak gini ya,,,emoticon-Bingung (S)
kirain 1 jenis aja gan emoticon-Ngakak (S)
dr kemaren banyak amat trit ttg cc tv yah
bagus gak nih gan, dulu ane pake merk ini, suka ngehang
ternyata banyak jenis kamera cctv emoticon-Embarrassment
makasih sudah share infonya
Quote:Original Posted By ularpiton
CCTV yang 35ribuan ga ada gan?
buat dipajang doang gitu emoticon-Big Grin

Waduh Yang 35rb mah kaga ada gan, ada nya juga paling murah 145Rb. itu Kamera Asli + Infra Red Lagi..Konekin Ke Jack Video Udah Bisa Nyala.
Quote:Original Posted By uao
wogh
ternyata macem2 yak

emoticon-Matabelo

Ya Lumayan Banyak Gan..Seiring dengan meningkatnya kebutuhan pasar, sehingga para produsen kamera cctv melakukan Inovasi terbaru untuk saling mengalahkan kompetitornya.
Quote:Original Posted By Saltiez
pengen punya sisitipi yg bisa dibawa kemana2 gan..,mumpung temen kantor banyak yg suka pake rok mini emoticon-Ngacir
Pake SpyCam Aja Kalau Gitu gan ada bentuk Pulpen, jam tangan, Flashdisk, Jam Weker, Acakatam, dll. Mau di Aplikasiin ya terserah agan.. Resiko Ditanggung agan ya. kalau ketauan..emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By wolfgang13
mau pasang cctv jg ah buat intip2 cewek lol

Beuh..emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By bobycoal
perasaan kemaren ane dah komen di tread kayak gini ya,,,emoticon-Bingung (S)

Ilmu Lumayan Gan..
Quote:Original Posted By riboed07
kirain 1 jenis aja gan emoticon-Ngakak (S)

Banyak Gan..
Quote:Original Posted By klikbarcode.com
dr kemaren banyak amat trit ttg cc tv yah

Yah Mungkin Sedang Musim Gan..emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pakeotaklo
bagus gak nih gan, dulu ane pake merk ini, suka ngehang

Insya Alloh Gan..Terbukti peringkat ke 3 Dari TOP 50 Security surveillance Tahun 2014
Mengenal jenis-jenis kamera cctv

Quote:Original Posted By saburoken
ternyata banyak jenis kamera cctv emoticon-Embarrassment
makasih sudah share infonya

Sama-Sama Gan, Senang Bisa Membantu.
ouh gitu ye perbedaannya, nice share gan, mayan nih nambah pengetahuan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By xxxprezzo
ouh gitu ye perbedaannya, nice share gan, mayan nih nambah pengetahuan emoticon-Big Grin


Senang Bisa Membantu. Klw ada pertanyaan boleh lah di coment di thread ini, siapa tau ane bisa bantu jawab gan.
kalo yang dipasang di motor2 balap ntu masuk CCTV ya gan emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By sic58
kalo yang dipasang di motor2 balap ntu masuk CCTV ya gan emoticon-Bingung (S)

Dari Segi System masih sama seperti CCTV, menggunakan: Kamera Wireles ( Hasil rekaman bisa tersimpan di memory kamera dan Alat Perekam / NVR " Network Video Recorder " dan media rekaman, dari segi resolusi kamera bisa menyamai kualitas rekaman di motor Misalnya menggunakan GoPro dengan menggunakan IP Camera High Resolution 6MP Yang Memiliki Max. Image Resolution 3072 × 2048.
Untuk perangkat koneksinya menggunakan Wireless.
` Semoga Dapat Membantu Pertanyaanya.

cctv banyak jenisnya juga ternyata...




emoticon-flower

Nice share gan
Kalau untuk rumah dg koneksI wifi, sebaiknya yg model mana, merk apa, dgn kisaran harga terjangkau.
Thanks
kalo model spy cam ditaroh dimotor gambarnya ok ga gan,,,,,
Beli GoPro aja terus taro ditempat yang diinginkan
siiip gan....
pasang semuanya biar komplit