alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5559cf20a2c06ea2458b4568/5-cara-akses-situs-terblokir-must-see
Inspiratif 
5 Cara Akses Situs Terblokir [MUST SEE]
5 Cara Akses Situs Terblokir [MUST SEE]

emoticon-Cool WELCOME TO SIDARATA THREAD emoticon-Cool

Quote:5 Cara Akses Situs Terblokir [MUST SEE]
CEK REPOST GAN


Quote:CARA AKSES SITUS TERBLOKIR

Quote:5 Cara Akses Situs Terblokir [MUST SEE]
Mungkin agan sering mengalami kesulitan melakukan akses website yang diblokir? Entah di blokir provider Internet atau mesin pencari (search engine). Selain OpenVPN ternyata terdapat beberapa cara lain yang dapat agan gunakan. Dari beberapa cara yang umum digunakan, 5 cara ampuh TS tuliskan dalam thread ini. Agan punya metode lain? Silahkan share dengan cara KOMENG.


Quote:5 Cara Akses Situs Terblokir [MUST SEE]
Proxy Server
Merupakan cara yang paling populer digunakan untuk melakukan akses situs terblokir. Selain itu, keuntungan lain dari penggunaan proxy adalah melakukan browsing secara anonymous (tanpa diketahui) dan lebih aman. Hal ini dikarenakan koneksi milik agan akan di-encrypt secara otomatis sehingga hal ini akan meminimalisir orang lain untuk melakukan tracking.
5 Cara Akses Situs Terblokir [MUST SEE]
Untuk menggunakan proxy terdapat beberapa pilihan diantaranya melalui laman web lain semisal Hide My Ass, Ninja Proxy. Atau melalui aplikasi seperti ultrasurf, proxifier.

5 Cara Akses Situs Terblokir [MUST SEE]

Google Cache
Merupakan cache yang didapat oleh Google dari sebuah website pada masa lalu. Secara dasar Google melakukan crawl (pengambilan data) dan menjadikan nya backup pada database. Tentu saja terkadang terdapat perbedaan baik pada segi content maupun kemudahan akses ketika agan melihatnya.
Untuk melakukan akses cache milik google, agan bisa melakukan klik pada link yang tersedia ketika agan melakukan pencarian atau dengan menggunakan Advanced search yaitu menambahkan kata cache sebelum pencarian misalkan saja cache:www.domain.com, dimana domain.com merupakan domain terblokir yang akan agan akses cache
5 Cara Akses Situs Terblokir [MUST SEE]

5 Cara Akses Situs Terblokir [MUST SEE]

Menggunakan Versi Mobile
5 Cara Akses Situs Terblokir [MUST SEE]

Hal ini terkadang cukup efektif untuk sedikit mengakali domain yang telah di block baik oleh Google ataupun oleh layanan. Beberapa situs menggunakan IP Hosting yang berbeda ketika agan melakukan akses Pointing domain dan sub domain. Misalkan saja agan melakukan akses pada facebook.com dan m.facebook.com tentu saja hal ini akan berbeda.
Bisa jadi fitur Google bisa agan gunakan untuk melakukannya, pada address bar ketikan www.google.com/gwt/n?u=domain.com, tentu saja domain.com adalah domain terblokir yang tidak bisa agan akses.
5 Cara Akses Situs Terblokir [MUST SEE]

5 Cara Akses Situs Terblokir [MUST SEE]

Google Translate
5 Cara Akses Situs Terblokir [MUST SEE]
Dengan menggunakan fitur ini agan dapat melakukan penerjemahan sebuah laman website menjadi bahasa yang agan kehendaki. Ketika melakukan translating, secara otomatis temporary website yang diterjemahkan akan di hosting pada server milik penyedia layanan translator.
Untuk menggunakan fitur ini Anda bisa melakukannya lewat link “Translate this page” yang tampil ketika agan melakukan pencarian menggunakan Google. Selain menggunakan Google translate agan pun dapat menggunakan penyedia layanan lain seperti Yahoo ataupun tolingo

5 Cara Akses Situs Terblokir [MUST SEE]

RSS Feed
5 Cara Akses Situs Terblokir [MUST SEE]

Fitur ini sangat memudahkan agan untuk melakukan akses pada website, Bahkan agan tak lagi harus melakukan Akses pada website asli. Dari beberapa fasilitas feed, terdapat feed menggunakan email atau dengan menggunakan aplikasi pihak ketiga. Jika agan menggunakan email, maka setiap terdapat pembaruan pesan akan dikirimkan kepada agan.

Jika sedang menggunakan Aplikasi pihak ketiga, Agan akan diberikan cuplikan saja dari pembaruan website yang Anda feed. dan menjadi keputusan bagi Anda untuk melakukan akses ataupun tidak.

Metode ini terkadang tidak dapat digunakan pada sebuah website yang agan inginkan, sehingga agan harus melakukan cara trial dan error untuk terus mengembangkannya.
5 Cara Akses Situs Terblokir [MUST SEE]


Quote:5 Cara Akses Situs Terblokir [MUST SEE]

Quote:5 Cara Akses Situs Terblokir [MUST SEE]
SUMBER


Quote:Itulah caranya, jadi bagi yang mau buka *SENSORED* tapi ke blokir, sekarang sudah bisa menikmati emoticon-Ngakak
wah emoticon-Matabelo
makasih gan, sekarang beta sonde sudah gampang nyabun lagi emoticon-thumbsup
waah boleh juga nih tipsya gan
Thx gan
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By ularpiton
waah boleh juga nih tipsya gan
Thx gan
emoticon-2 Jempol


Sama-sama gan emoticon-Blue Guy Peace
kalo yang blokir situs IT kantor bisa dijebol ga gan?emoticon-Matabelo
thank's infonya gan emoticon-Smilie
bisa dicoba nih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ballnose
nyimak


Gambar profile ni anak emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By tHe_fRee
thank's infonya gan emoticon-Smilie
bisa dicoba nih emoticon-Big Grin


Sama-sama gan, siapin sabunnya juga emoticon-Ngakak (S)

Nais inpoh gan emoticon-Traveller
Kira2 situs apa yah gan emoticon-Matabelo
Bisa dicoba neh gan
kenapa gan?kalo mau masih ada banyak ni yg mirip2 emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngacir2
wah langsung ane coba nih gan

dimari pada di blokin emoticon-Hammer2
biasanya ane pake ultrasurf di kasih tau sih sebenernya
Vpn gan, kelar masalah emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By suburisdead
wah emoticon-Matabelo
makasih gan, sekarang beta sonde sudah gampang nyabun lagi emoticon-thumbsup


Njirrr niat ente cuma buat nyabun doang emoticon-Ngakak
Tapi tak apeu...
Tukanh nyabung varokah. Warung jadi laku emoticon-Ngakak
cuma beberapa yang ngerti gan

yang paling ampuh ya pake DNS google..
ultrasurf gak mempan sama Ipo gan emoticon-Bingung (S) ,, ane biasa pake hostspot shield / zenmate vpn .. atau gak mungkin bisa minta bantuan hekel2 dg imbalan uang, biasanya perbulan gitu , emoticon-army
Cobain duku ya gan emoticon-Big Grin
nice info gan... bintang 5 dah,,,