alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5559910d0f8b46bd678b456d/karya-seni-alam-pasir-yang-menyambar-pasir
Karya Seni Alam, Petir yang Menyambar Pasir
Newbie bikin thread buat yang pertama kali emoticon-Shakehand2 jadi maaf kalo berantakan emoticon-Sorry

Langsung aja deh gan, Cekibrot~
Quote:Kebanyakan orang mungkin tidak pernah melihat fulgurite, atau banyak yang mungkin tidak tahu bahwa itu adalah fulgurite saat melihatnya. Fulgurites adalah tabung alam atau kerak kaca dibentuk oleh fusi dari pasir silika (kuarsa) atau batu dari sambaran petir. Bentuk mereka meniru lintasan petir yang menyebar ke dalam tanah.
Spoiler for fulgurite:


Quote:Semua sambaran petir yang menghantam tanah mampu membentuk fulgurites. Suhu setinggi 1.800 derajat Celcius diperlukan untuk mencairkan pasir secara seketika dan membentuk fulgurite (sambaran petir yang paling tidak memiliki suhu 2.500 derajat Celsius). Fulgurites telah ditemukan di seluruh dunia, tetapi relatif jarang terjadi.
Spoiler for petir yang nyamber gan:


Quote:Dua jenis fulgurite yang telah diakui: fulgurite pasir dan batu. Fulgurites pasir adalah yang paling umum dan biasanya ditemukan di pantai atau daerah gurun yang mengandung pasir kering yang bersih (bebas dari lumpur halus atau tanah liat). Mereka menyerupai akar atau struktur bercabang seperti tabung yang memiliki permukaan kasar, ditutupi dengan butiran pasir sebagian meleleh.
Spoiler for fulgurite:


Quote:Tabung pasir fulgurite memiliki interior kaca, karena pendinginan cepat dan pemadatan pasir setelah sambaran petir. Ukuran dan panjang fulgurite tergantung pada kekuatan sambaran petir dan ketebalan lahan pasir.

Banyak pasir fulgurites yang berdiameter 1 atau 2 inci dan panjangnya bisa sampai 30 inci. Fulgurites pasir telah ditemukan di gurun Utah dan di atas beberapa puncak yang lebih tinggi dari Wasatch Range.

Coatings atau remah kaca terbentuk pada batuan dari sambaran petir disebut fulgurites rock atau batuan fulgurite. Fulgurites ini ditemukan berupa urat atau saluran bercabang pada permukaan batu atau lapisan fraktur yang sudah ada dalam batuan induk. Fulgurites batuan terutama ditemukan di sekitar puncak gunung.

Spoiler for fulgurite:


Quote:Kaca terbentuk saat petir menyambar pasir atau tanah. Fosfat yang mengandung pasir menyatu dan berubah menjadi fosfit. Di tengah adalah kerikil granit kecil yang terjebak selama pembentukan kaca. Sebuah lintasan listrik terlihat sepanjang permukaannya, meninggalkan bukti permanen.

Puncak gunung adalah penangkal petir alam yang berulang kali dihancurkan oleh sambaran petir selama cuaca buruk. Batu fulgurites dapat ditemukan di seluruh pegunungan di dunia, termasuk pegunungan Alpen Perancis (Mont Blanc), Pyrenees Range, dan pegunungan AS seperti Sierra Nevada, puncak gunung berapi Cascade Range, Rocky Mountains, dan Wasatch Utah Range.

Spoiler for riolit dari puncak shastina, california:

Spoiler for fulgurite:

Spoiler for fulgurite:

Spoiler for fulgurite:

Spoiler for fulgurite terpanjang gan:

Spoiler for fulgurite:

Spoiler for fulgurite:


Spoiler for sumber:


Quote:maaf ya kalo emoticon-Purple Repost boleh dong bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Malu jangan dilemparin emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan kalo repost emoticon-Sorry
bukan main ada aja
Bagus gan... Artistik
keren ya gan.
karya seni alami
Pasir yang nyambar pasir?
Petir kali gan emoticon-Ngakak (S)
keren gan
emoticon-Shakehand2
emoticon-2 Jempol keren bray
yo bay aaauuu
Bagus banget sampe berbentuk petir
emoticon-Matabelo
awesome emoticon-Matabelo
gasadar tulisan agan typo tuh bhahha nice info ganemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Quote:Original Posted By ularpiton
Pasir yang nyambar pasir?
Petir kali gan emoticon-Ngakak (S)

wih gan ane ngantuk emoticon-Hammer (S)
yg lain ga nyadar juga itu ya emoticon-Hammer (S)
Amazing, keren gan. emoticon-Shakehand2
Itu juduk gak bisa di benerin apa gan?
Quote:Original Posted By akalicious.ccom
gasadar tulisan agan typo tuh bhahha nice info ganemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul

iyaa gan emoticon-Hammer (S) makasih diingetin emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By kasein
Itu juduk gak bisa di benerin apa gan?

judul gan bukan juduk emoticon-Hammer (S)
keren, betulin dulu judulnya gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By mamakeee
keren, betulin dulu judulnya gan emoticon-Smilie

udah kok gan emoticon-Shakehand2
ajiib emoticon-Matabelo
mirip sarang semut
emoticon-Matabelo
unik banget gan emoticon-2 Jempol