alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5558af16de2cf2067f8b456d/jenis---jenis-sikat-gigi-yang-sering-digunakan
Jenis - Jenis Sikat Gigi yang sering digunakan
NO REPOST
Spoiler for No Repsol:

Quote:
Menurut Ahli pakar Gigi, menyikat gigi dilakukan minimal dua kali sehari yaitu sehabis sarapan pagi dan sebelum tidur malam agar menjaga Gigi dan Gusi tetap Sehat.

Penjelasan
Quote:
Sikat gigi adalah alat untuk membersihkan gigi yang berbentuk sikat kecil dengan pegangan. Pasta gigi biasanya ditambahkan ke sikat gigi sebelum menggosok gigi. (wikipedia)


pada umumnya sikat gigi diproduksi oleh produsen-produsen pasta gigi, namun ada juga beberapa perusahaan yang hanya memproduksi sikat gigi tanpa memproduksi pasta gigi.

berdasarkan jenis-jenis sikat gigi dapat dikategorikan sebagai berikut:
1. Ukuran Kepala Sikat Gigi
Quote:
berdasarkan ukuran kepala sikat gigi terbagi atas :
Spoiler for kepala sikat gigi:

Ukuran kepala sikat sebaiknya secara hati-hati dipilih berdasarkan ukuran mulut Anda. Penting untuk memastikan bahwa sikat gigi dapat bergerak secara bebas di dalam rongga mulut dan mencapai setiap sudut untuk lebih membersihkan. Pasar menawarkan beragam sikat gigi dengan berbagai ukuran yang dapat dipilih.

  • Kepala Regular

Spoiler for Fungsi:

  • Kepala Tersusun rapat

Spoiler for fungsi:


2. Ujung Sikat Gigi
Quote:
Ketika memilih sikat gigi yang tepat, tekstur dan pola ujung sikat memiliki peranan yang sama pentingnya dalam menjaga kesehatan mulut.
Berdasarkan Ujung sikat gigi terbagi atas:
Spoiler for ujung bulat:

Spoiler for ujung lancip:

Spoiler for ujung arang:

Spoiler for ujung anti bakteri:

Spoiler for ujung spiral:


3. Pola Ujung Sikat Gigi
Quote:
Spoiler for pola balok:

Spoiler for pola bergelombang:

Spoiler for pola pemotongan multilevel:

Spoiler for pola ujung padat:


4. Fitur Extra
Quote:
Fitur-Fitur Extra pada sikat gigi.
Spoiler for ujung lentur:

Spoiler for karet pengkilap:

Spoiler for pembersih lidah:



untuk diperhatikan bersama, agar tetap bisa ngaskus dengan gigi dan mulut yang sehat, ingat pesan dokter untuk sikat gigi 2 kali sehari. dan jangan lupa untuk mengganti sikat gigi dua sampai tiga bulan sekali. emoticon-I Love Indonesia (S)
Spoiler for contoh sikat gigi udah gak fungsi:

Spoiler for sikat gigi bening:


sekian thread dari ane, kalau berkenan emoticon-Rate 5 Star dan TS berharap diaksih emoticon-Toast

Quote:
Spoiler for sumur:

Pertamax
Nais inpoh emoticon-2 Jempol
ane sikat gigi nya dari drg emoticon-Blue Guy Smile (S) soalnya buat perawatan behel juga
Ohh..bgitu ya gan nambah ilmu neh
ane kurang ngeh sama bentuk sikat gig, coz ane pikir fungsinya sama. ternyata peruntukkannya beda ya gan emoticon-Jempol
wahh baru tau ane gan.. nice info dehh emoticon-I Love Kaskus (S)
ane baru tau kalo ada fungsinya ane pikir cuman buat gaya"an doang
untuk sikat gigi khusus misalnya pengguna behel, ada jenis-jenis nya juga,, ntar update sesi sikat gigi yang dengan fungsi-fungsi khusus.
Nice share bray emoticon-Cool
Calon ht emoticon-Wink
ane mah pake siwak gan
emoticon-Cool
Nice trit gan,baru tau ane tiap sikat gigi punya fungsi yg berbeda.
FYI,sikat gigi harus diganti stiap 3 bulan gan
Quote:Original Posted By swat69
Nice share bray emoticon-Cool
Calon ht emoticon-Wink


semoga aja jadi HT gan .. emoticon-Malu (S)
Wahh... makasih info nya ya gan...
ane jadi tau nich jenis2 sikat gigi yang sering di gunakan...
nais inpo gan
meskipun katanya udah ga berfungsi
ane bakalan pertahankan kamu kat sikat

emoticon-Mewek
udah macem2 sekarang jenisnya
Quote:Original Posted By uao
meskipun katanya udah ga berfungsi
ane bakalan pertahankan kamu kat sikat

emoticon-Mewek


Emang suka begitu gan, sikat lama tak seindah sikat baru. Tapi sikat lama punya banyak kenangan. emoticon-Malu
banyak ternyata jenis nya emoticon-Big Grin
yang penting sesuai kontur mulut
ane mah asal aja pilih sikat gigi emoticon-Big Grin