alexa-tracking

Hasto Broto: (sifat cerminan alam yg harus dimiliki pemimpin teladan)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5558a18ddc06bde8458b4568/hasto-broto-sifat-cerminan-alam-yg-harus-dimiliki-pemimpin-teladan
icon-hot-thread
Hasto Broto: (8 sifat cerminan alam yg harus dimiliki pemimpin teladan)
Hasto Broto: (sifat cerminan alam yg harus dimiliki pemimpin teladan)
Halo selamat datang, semoga tidak repost.


Spoiler for Perkenalan:


Kali ini ane mau bahas tentang ajaran dari kisah pewayangan mengenai Hasto broto atau 8 laku/ sifat alam yg harus dimiliki oleh orang/pemimpin yg bisa dijadikan teladan.
Quote:

Selamat membaca.
Woa HT emoticon-Matabelo
Spoiler for HT:

Hasto Broto: (sifat cerminan alam yg harus dimiliki pemimpin teladan)



Hasto Broto: (sifat - sifat cerminan alam yang harus dimiliki pemimpin yang bisa dijadikan teladan)



Hasto Broto: (sifat cerminan alam yg harus dimiliki pemimpin teladan)

Berasal dari kata Asto atau Hasto yang artinya delapan, kemudian Baroto yang artinya laku atau perbuatan. Jadi ASTHA BRATA atau Hasto Broto berati delapan laku atau delapan perbuatan. ASTHA BRATA terdapat dalam Sarga XXIV dari wejangan Ramayana kepada Gunawan Wibisono, juga Sri Kresna kepada Arjuna. Diterangkan bahwa seseorang yang ditakdirkan untuk menjadi pemimpin atau raja adalah dalam jiwanya terdapat delapan macam sifat kedewasaan sebagai berikut:

Hasto Broto: (sifat cerminan alam yg harus dimiliki pemimpin teladan)

  1. Agni :
    Quote:

  2. Vayu:
    Quote:

  3. Angkhasa:
    Quote:

  4. Tirta:
    Quote:

  5. Pritvi:
    Quote:

  6. Surya:
    Quote:

  7. Chandra:
    Quote:

  8. Kartika:
    Quote:



Demikian 8 sifat alam yg bisa kita contoh agar kita menjadi pemimpin yg baik, semoga bermanfaat. Salam

Sumber : isi 1 isi 2
gambar : hasil googling
Hasto Broto: (sifat cerminan alam yg harus dimiliki pemimpin teladan)

Terima kasih sudah mampir disini. Semoga bermanfaat.

Terima kasih atas Cendolnya emoticon-Cendol (S), Komentarnya dan rate Bintang 5 nya emoticon-Rate 5 Star


emoticon-Malu (S)Ts Mengharapkan kemurahan Agan Sista Untukemoticon-Malu (S)
Hasto Broto: (sifat cerminan alam yg harus dimiliki pemimpin teladan)
Hasto Broto: (sifat cerminan alam yg harus dimiliki pemimpin teladan)
emoticon-I Love Kaskus (S)Kalo Trhead Ini Menarik, Boleh Dijadiin Rekomendasi HTemoticon-I Love Kaskus (S)
Hasto Broto: (sifat cerminan alam yg harus dimiliki pemimpin teladan)
Recomend HT
Hasto Broto: (sifat cerminan alam yg harus dimiliki pemimpin teladan)
Hasto Broto: (sifat cerminan alam yg harus dimiliki pemimpin teladan)


Quote:


Hasto Broto: (sifat cerminan alam yg harus dimiliki pemimpin teladan)

kumpulan koment bermutu (under construction)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------

Quote:

Quote:



Quote:


Quote:

Quote:
semuanya ane kenal bray.
itu bahasa sanskerta ya?
Pesan tempat
Buat nyimak nih trit
emoticon-Salaman
Quote:

yups
Quote:


silakan emoticon-Blue Guy Peace
wah calon ht ni mas gan
asto broto emoticon-Matabelo
Quote:

makasih gan, mohon bantuannya recomend supaya jd HT ya emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


knp gan?
emoticon-Matabelo keren gan, moga ane bisa punya sifat kayak gitu.
dan kita pun tersadar, seharusnya avatar Ang yang harusnya jadi presiden.... emoticon-Mewek
pengennya sih begitu gan

tapi kenyataan beda ganemoticon-DP
Quote:

Amin Gan
Quote:

emoticon-Ngakak (S) g perlu bisa ngendaliin elemen juga kali gan
Quote:

g papa gan, bisa dimulai dari diri sendiri emoticon-Blue Guy Peace
silakan membaca, udah ane tambahin gambar2emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


emoticon-Sundul Gan (S)
semoga kita bisa mencontoh dan menjadi pengamat dari setiap sifat2 alam tersebut emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


ane takut alam marah gan emoticon-Mewek
Quote:


emang marah karena apa gan?
Quote:


karena kita sudah merusak alam gan emoticon-Mewek
Yg agan sebutin di atas ada di pemimpin qta kok gan

Walau semuanya cuma pencitraan :norose
Quote:

iya juga sih gan
Quote:

emoticon-Ngakak (S)
semoga tidak cuma pencitraan tetapi kenyataan
×