alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55585acb5c7798f6138b456c/calisthenic
Jadikan tubuh agan berotot otot
Quote:Welcome to My Thread

Quote:Selama ini kita mengenal olahraga untuk membuat tubuh kita tetap bugar dan sehat saja ,namun tidak dapat dipungkiri kalau selain sehat dan bugar kita ingin memiliki bentuk tubuh yang bagus . Untuk mendapatkan hasil impian kita tersebut kita dapat melakukan berbagai jenis olahraga disertai pola makan yang tepat. Salah satu olahraga yang paling umum kita kenal adalah gym .Meskipun begitu karena jadwal yang padat maupun terkait hal lainnya yang menyebabkan kita tidak dapat pergi ke gym , jangan membuat kita terhalang untuk memiliki tubuh yang ideal . Oleh karena itu kita dapat melakukan calistenic . Apa itu calisthenic ? Tentunya olahraga tersebut dapat membuat anda sehat dan bugar serta ideal dan dapat merubah hari anda menjadi lebih ceria . Check This Out !!

Quote:Quote:Apa sih Calisthenics itu ?

Mudah saja, Calisthenics adalah bentuk latihan yang hanya menggunakan berat badan kita untuk membentuk otot. Tentu saja kalian tidak butuh membership gym yang mahal untuk membentuk otot dengan Calisthenics.

Kenapa Calisthenics berbeda dengan Latihan Beban ?

Kita semua memiliki tujuan yang berbeda dalam latihan. Latihan beban lebih terfokus pada pembentukan otot atau hypertrophy sedangkan Calisthenics terfokus pada ketahanan otot dan kekuatan.

Mana yang lebih cepat untuk pembentukan otot Calisthenics atau Latihan Beban ?

Untuk hal tersebut Latihan beban mendapat nilai plus disini. Karena latihan beban lebih meng-isolasi otot agar dapat mencapai hypertrophy (proses pembesaran otot) sedangkan Calisthenics lebih banyak menggunakan “Compound Movements” (menggunakan banyak otot untuk satu gerakan) seperti Pull Ups dan Push Ups, menurut kalian berapa otot yang terlibat ketika seseorang melakukan Pull Ups?

Pull Ups melibatkan berbagai otot mulai dari Biceps, Back, Chest, dan Abdominal(perut).

Ya, Pull Ups dengan form yang benar dapat membentuk Six-Pack !


Quote:Pola Latihan
Quote:Pola latihan dalam calisthenic seperti yang sudah dibahas tadi adalah menggunakan beban tubuh kita sendiri (Bodyweight training)
Beberapa gerakan dasar dalam calisthenic adalah sebagai berikut :


Lunge
Calisthenic
Gerakan menekuk salah satu kaki ke depan dan meluruskan kaki lainya ke belakang dengan posisi badan tegak ,gerakan ini dilakukan secara bergantian dengan kaki yang berbeda sehingga menghasilkan gerakan maju mundur .Gerakan ini berfungsi untuk memaksimalkan otot paha , betis , dan perut .

Jumping Jacks
Calisthenic
Gerakan dengan posisi melompat dengan kaki dibuka lebar dan tangan saling menepuk dan kembali pada posisi semula dengan kaki rapat dan kedua tangan disamping . Gerakan ini berfungsi untuk memaksimalkan otot tangan , paha ,betis dan perut .

Crunches
Calisthenic
Gerakan dengan posisi tidur dengan kaki terbuka selebar bahu dan ditekuk hingga tumit menyentuh paha, kemudian mengangkat tubuh bagian atas ( dari perut hingga kepala ) dari posisi tidur hingga kurang lebih 45-60 derajat kemudian kembali ke posisi awal . Gerakan ini berfungsi untuk memaksimalkan otot paha , dan otot perut

Push-ups
Calisthenic
Gerakanan dengan posisi tengkurap dengan kedua tangan dan kaki menahan ke lantai dengan posisi punggung yang lurus kemudian menjatuhkan tubuh dengan menekuk kedua tangan ke bawah ,namun tubuh yang tidak menyentuh lantai. Gerakan ini berfungsi untuk memaksimalkan otot paha,perut dan tangan .Push up juga memiliki banyak variasi lainnya .

Dan masih banyak juga gerakan gerakan lainya yang lebih menarik dan menantang dalam calisthenic seperti pull up, squat, chin up , dips , leg raise , plank , yang dapat kita lakukan dengan menggunakan perlatan sekitar seperti di taman .


Quote:Ini adalah hasil yang dapat di dapatkan dengan Calisthenic
Quote:Calisthenic
Quote:Calisthenic


Quote:Quote:Salah satu orang yang terkenal dalam calisthenic adalah Frank Merdrano yang videonya dapat kita jadikan dasar kita di youtube maupun akun lainnya

youtube-thumbnail

youtube-thumbnail

youtube-thumbnail


Quote:Sumber 1
Sumber 2
reserved
reserved
Jadi calisthenic cuma gitu doang gan? Bingung ane emoticon-Amazed
frank medrano si super human emoticon-2 Jempol
Mau tmbah apa lgi gan kan olahraga tpi variasinya banyak gan emoticon-Malu (S)
coba variasi ini gan buat lebih menantang emoticon-Cool

one hand push up
archer pushup
handstand push up
typewriter pushup
clap pushup
double clap pushup
handstand pushup
korean dips
typewriter pull up
one hand pull up
planche
lever
frog stand dan lain2
gambar/video googling aja ya
latihan2 diatas cukup bikin agan cape n jadi pusat perhatian, hehe emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool

ayo share jenis2 latihan lainnya
Dulu-dulu ane masih suka latihan calisthenic. Ketimbang masuk ke gym yang lumayan mahal, ane lebih prefer calisthenic karena ngandelin berat badan doang buat latihan.
Thread yg bagus
Quote:Original Posted By kaskusiandehlo
Dulu-dulu ane masih suka latihan calisthenic. Ketimbang masuk ke gym yang lumayan mahal, ane lebih prefer calisthenic karena ngandelin berat badan doang buat latihan.


skrg nge gym brp sih gn biayanya rata2?
wihhh body-nye kekarrr bgt bray emoticon-Matabelo
coool guys emoticon-Cool
nyoba ah, gan.,.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Ikutan Coba... menarik soalnya... dah mulai 1 bulan ini... lebih bugar gan...
gw biasa push up tiap malam jumat gan...tag team bareng yayang emoticon-Betty (S)


Ada satu spesies burung yang diciptakan ga bisa terbang demi bisa bikin wanita terbang

Bayangkan betapa mulianya pengorbanan itu

"kenapa aku ga bisa terbang seperti teman-temanku?"

"karena kamu spesial..kamu akan membawa wanita terbang,walau gelap gulita!"

Datanglah sang pembawa kebijaksanaan berkata,
"biarkan teman-temanmu terbang,tapi kamu bisa meludah".

"kalau aku burung kenapa aku seperti ular?"

"karena kamu dulu terbang melayang sebagai penghuni surga ,lalu kamu berontak dan dipotong sayapnya,jatuh ke bumi dan menggoda hawa..kamu ingat?"

sekian dan terima kasih

ingatlah akan kebesaran burung tersebut niscaya nasib kalian akan bagus
Ane lagi fitness biar kaya begini coy
Calisthenic
Calisthenic
Calisthenic
Ane baru tahu bray, kebetulan ane udah sixpack, bisa buat latihan tambahan nih emoticon-Jempol
itu badannya sampe kotak-kotak kek cetakan tahu. malah keliatan nyeremin gan emoticon-Takut
ane dah kotak2 mau ngapain lagi emoticon-Big Grin
Work out.. Yeah.. emoticon-Cool


KOMBAT citizen journalism http://www.kaskus.co.id/thread/56d69...bupaten-blitar