alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55573f50c3cb17b7098b456a/mengenal-astronot-wanita-pertama-dari-indonesia-ibu-pratiwi-sudarmono
Mengenal Astronot Wanita pertama dari Indonesia, Ibu Pratiwi Sudarmono
Mengenal Astronot Wanita pertama dari Indonesia, Ibu Pratiwi Sudarmono
STK #2002
Mengenal Astronot Wanita pertama dari Indonesia, Ibu Pratiwi Sudarmono
emoticon-Rate 5 Star ke atas dulu gan, buat emoticon-Rate 5 Star

Mengenal Astronot Wanita pertama dari Indonesia, Ibu Pratiwi Sudarmono
Mengenal Astronot Wanita pertama dari Indonesia, Ibu Pratiwi Sudarmono
Quote:Mengenal Astronot Wanita pertama dari Indonesia, Ibu Pratiwi Sudarmono
Sekitar 20 tahun yang lalu nama Pratiwi Sudarmono sebagai astronot wanita Indonesia benar – benar terkenal.

Saya mungkin masih kecil saat itu, tetapi saya dengan keberadaan saya yang masih kecil, betul – betul merasa kagum dengan Ibu Pratiwi ini. Yang ada di pikiran saya pada saat itu, melancong ke luar angkasa ( anak kecil pasti berpikir perjalanan ke luar angkasa seperti tamasya saja ) sangat menyenangkan. Dan sempat pada saat itu, saya juga bercita – cita ingin menjadi astronot. Hehe..Biarpun ternyata cita – cita berubah juga setelah dewasa.

Saya masih tertarik membaca mengenai Ibu Pratiwi, yang ada di benak saya sekarang, kemanakah gerangan tokoh idola saya ini ? Apakah masih sibuk meneliti sesuatu ? Ataukah sudah berhenti dari semua kegiatan semasa muda nya ?

Mengenal Astronot Wanita pertama dari Indonesia, Ibu Pratiwi Sudarmono
Mengenal Astronot Wanita pertama dari Indonesia, Ibu Pratiwi Sudarmono
Quote:Mengenal Astronot Wanita pertama dari Indonesia, Ibu Pratiwi Sudarmono
Ibu Pratiwi Sudarmono adalah satu – satu nya astronot wanita dari Indonesia bukan saja dari Indonesia, tetapi beliau juga astronot wanita pertama di Asia yang akan menjelajah luar angkasa.

Ibu Pratiwi lahir di Bandung, 31 Juli 1952 dengan nama lengkap Pratiwi Pujilestari Sudarmono. Pada Oktober 1985, beliau terpilih bersama Bapak Taufik Akbar dalam rangka kerja sama pemerintah dengan Badan Antariksa Amerika Serikat atau National Aeronautics and Space Administration ( NASA ) untuk peluncuran satelit kebanggaan Indonesia yaitu satelit Palapa.

Tapi keberangkatannya ditunda pasca meledaknya pesawat Challenger pada Januari 1986. Dan benar – benar dibatalkan pada tahun 1997, saat krisis moneter melanda Indonesia. Sejak saat itu, nama Ibu Pratiwi tidak pernah terdengar lagi.


Mengenal Astronot Wanita pertama dari Indonesia, Ibu Pratiwi Sudarmono
Quote:
Mengenal Astronot Wanita pertama dari Indonesia, Ibu Pratiwi Sudarmono
Tetapi ternyata, beliau masih mempunyai banyak sekali aktifitas yang ternyata masih dijalankannya sampai sekarang.

Diantaranya masih mengadakan penelitian untuk penyakit tifus dan TBC. Beliau mengakui bahwa dua virus ini belum ada obat yang manjur untuk mengatasinya. Selain itu, Ibu Pratiwi juga masih kerap diundang ke luar negeri dalam rangka berbagi pengalaman mengenai dunia keastronotan, tentang apa saja yang harus dipersiapkan, dan sebagainya. Di luar kegiatan tersebut, Ibu Pratiwi juga saat ini sibuk memimpin organisasi kemasyarakatan Himpunan Wanita Karya ( HWK ).

Bagi saya, Ibu Pratiwi benar-benar tokoh panutan bagi para wanita Indonesia untuk terus berkarya tanpa takut keterbatasan – keterbatasannya. Saya pribadi juga sangat mengagumi kepandaian dan kesuksesan dari seorang wanita sebagai pribadi yang unik dan menarik.

Mengenal Astronot Wanita pertama dari Indonesia, Ibu Pratiwi Sudarmono
Mengenal Astronot Wanita pertama dari Indonesia, Ibu Pratiwi Sudarmono
Mengenal Astronot Wanita pertama dari Indonesia, Ibu Pratiwi Sudarmono
Mengenal Astronot Wanita pertama dari Indonesia, Ibu Pratiwi Sudarmono
Mengenal Astronot Wanita pertama dari Indonesia, Ibu Pratiwi Sudarmono

Mengenal Astronot Wanita pertama dari Indonesia, Ibu Pratiwi Sudarmono
Mengenal Astronot Wanita pertama dari Indonesia, Ibu Pratiwi Sudarmono
reserved for update
Gua pernah baca di SF sejarah dan xenology bray.
Quote:Original Posted By flanker.eagle
sayang gak jadi terbang

iya gan
Quote:Original Posted By septiansendi
Gua pernah baca di SF sejarah dan xenology bray.


ahhh serius lo coy?
ada link nya ga?
Quote:Original Posted By wingfriend

iya gan


ahhh serius lo coy?
ada link nya ga?


http://www.kaskus.co.id/thread/5540e...dari-indonesia
udh keduluan sma tetangga sebelah..
Sayang gak jadi terbang ya gan. Kalo beneran udah meluncur ke sana keren banget itu gan, cita2 ane banget waktu sd itu
Yahhh..ga jadi donk
Quote:Original Posted By septiansendi


http://www.kaskus.co.id/thread/5540e...dari-indonesia


terima kasih infonya, nanti ane pakai buat tambahan/ update
maaf kl repost emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By beladas27
udh keduluan sma tetangga sebelah..

yg sebelah mana maksdnya gan? ada inisialnya ga? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By didifs
Sayang gak jadi terbang ya gan. Kalo beneran udah meluncur ke sana keren banget itu gan, cita2 ane banget waktu sd itu

iya gan, pasti keren
Quote:Original Posted By mahamheru
Yahhh..ga jadi donk


iya batal gan
yaaah-_-semoga kedepanya bisa lebih maju lagiemoticon-I Love Indonesia
Andai pesawat challenger nggak meledak. Indonesia udah jadi negara di asia pertama yang pergi ke angkasa emoticon-Cape d...
emoticon-I Love Indonesia: bapaknya pasti bangga sama dia
lah, belum pernah keluar angkasa tapi emoticon-Bingung
ane baru tau gan
wah baru denger kita punya astronot,wanita pula.
ko ga pernah ditongolin media y?emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By fufikri
yaaah-_-semoga kedepanya bisa lebih maju lagiemoticon-I Love Indonesia

amiin emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By dhikarizki46
Andai pesawat challenger nggak meledak. Indonesia udah jadi negara di asia pertama yang pergi ke angkasa emoticon-Cape d...

iya gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ikiwdayhda
emoticon-I Love Indonesia: bapaknya pasti bangga sama dia


pasti gan, kita yg sama2 org indonesia aja bangga, apalagi ortunya
Quote:Original Posted By crownroadster
ane belom pernah ke luar angkasa gan

he he he, kl keluar kota kan pernah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By 02.05.14
lah, belum pernah keluar angkasa tapi emoticon-Bingung

iya gan
Quote:Original Posted By cikennaget
ane baru tau gan

siappp
Quote:Original Posted By ballnose
wah baru denger kita punya astronot,wanita pula.
ko ga pernah ditongolin media y?emoticon-Mewek


yahhh gitu deh, mungkin menurut mereka ga menarik infonya
pejwan diamankan
ga jadi terbang ga pa2..mungkin generasi berikutnya ada yg jadiemoticon-Matabelo
×