alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[ASK] Cara hapus POST WP secara tuntas
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55532eec0d8b462a0e8b456a/ask-cara-hapus-post-wp-secara-tuntas

[ASK] Cara hapus POST WP secara tuntas

Permisi gan saya ada beberapa pertanyaan yang butuh bantuan dari agan:

1. Bagaimana cara menghapus Post WP secara tuntas?
Case: Ane kalau DELETE Post itu IMAGE nya ga ngikut ke delete.

2. Bagaimana cara Hapus IMAGE secara tuntas?
Case: Terkadang kalo ane upload gambar misalkan INDAH.JPG eh ternyata ga mau muncul di POSTINGAN tp udah masuk ke library. Yaudah, ane hapus tu INDAH.JPG dan kemudian ane re upload dan sukses tp namanya jadi berubah misalkan INDAH_2.JPG berarti ini kan terduplikasi. Nah cara nya hapus secara tuntas nya itu gmana?

Dah itu aja yang ingin ane tanyakan.. mohon bantuannya dari agan2 sekalian emoticon-Big Grin

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ngapus image?
login cPanel > buka File Manager > buka public_html/wp-content/uploads/ > pilih tahun upload > pilih bulan upload > delete gambarnya (biasanya udah beranak jadi beberapa ukuran)
misalnya
nama file kaskus.jpg
beranak jadi kaskus.jpg kaskus-150x150.jpg kaskus-300x300.jpg

ngapus post biar bersih?
edit dari database
masuk tabel wp_post
delete postnya
Quote:


1. ga ada plugin buat delete or merge sampe anak2 nya sekalian ya gan? biar lebih efisien gtu emoticon-Big Grin
Quote:


seinget gue sih ada plugin buat ngapus
- temporary post revision history
- deleted post
- gambar yg ga nyangkut ke post/page manapun
tapi gue lupa nama plugin nya
coba aja di search atau tanya di trit 'Wordpresskus'

udah mulai bosen pake wp dan mulai ninggalin karena alasan security nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh klonengan.klon
Quote:


ane ada doble post ampe 3 gan, karna net'nya macet ane kira blm nyangkut.
cara hapusnya gmn gan? ane pke hp gan gada pc atau smartphone emoticon-Takut
liat di post list-nya
hapenya apaa?
dulu jaman pake wp sih sering posting pake hp symbian (nokiyem 5230)


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di