alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Website, Webmaster, Webdeveloper /
[ HELP ] Mohon Mauskan dan bimbingan dari Masta Programming sekalian
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55505dea1ee5df29288b4569/help--mohon-mauskan-dan-bimbingan-dari-masta-programming-sekalian

[ HELP ] Mohon Mauskan dan bimbingan dari Masta Programming sekalian

Hello Agan Semua yang kece dan penuh semangat.


Saya mau minta masukannya.
Saya umur 18 tahun (perempuan) dan saat ini mempunyai ide materi website bermanfaat menurut saya untuk indonesia (ya mudah"n klo jadi dan bermanfaat).
Kendalanya saya lulusan SMK jurusan TataBoga (klo ada yg ngg tau tata boga itu juru masak/koki) emoticon-Big Grin hhehehe, bener ngg ada basic math programing.
Tapi semenjak muncul ide ttg web ini saya sangat antusias belajar untuk men devlop website hingga ide saya bener" sukses nantinya. Dan saya sudah baca beberapa buku tentang bbrp bahasa" pemograman dan sungguh diluar dugaan itu benar" membingungkan untuk sayaemoticon-Sorry . Tapi saya pikir saya belum mendapatan konsep dasar untuk mengerti pemograman (skg sedang mencoba memahami benar dasar"nya biar efisien belajarnya).
Menurut agan" sekalian apa yang saya (beginning banget dlm hal ini) harus pelajari untuk menguasai devlop website ??Apakah konsep yang saya urutkan dibawah ini sudah benar dan efisien??
Saya udah keliling" kaskus dan menurut saya ini yg harus dipelajari terlebih dahulu :


1. Cms
2. Html dan css
3. Design web/template dgn photoshop(sejenis)
4. OOP dan konsep dasar php
5. MySql atau oracle (database)
6. Framework
7. Javascript dan PHP
8. Belajar tekun .


Saya sekarang sedang dalam proses ke-2 belajar html dan css.
Mohon masukannya jika ada konsep belajar yg lebih efisien dan ngg bikin bingung ditengah jalan ampe bener" mahir devloper website...
Kalo agan" berkenan boleh bagikan ebook pembelajaran donk tentang materi dari salah satu konsep saya di atas (kalau ada) . Biar anak" indonesia yg bener" antusias belajar web menambah sarana belajar dari sini juga..Dan pasti nantinya saya akan bagikan ke anak" yg bener" antusias belajar devlop website.. emoticon-Peluk



(maaf kepanjangan dikit curhat)
emoticon-Blue Guy Peace


Terima Kasih...
Urutan Terlama
Quote:


Menurut ane Urutan nya nya gini gan

1. Html dan css ( Pake Notepad emoticon-Ngakak (S) )
2. Design web/template dgn photoshop(sejenis)
2. OOP dan konsep dasar php
3. MySql atau oracle (database)
4. CMS
5. Framework
6. Bismillah aja gan siapin kopi jangan lupa emoticon-Ngakak (S)
terima kasih masukannya.... emoticon-coffee
belajar basic aja dulu sis
html + css , gak usah muluk-muluk santai aja ..
sekalian belajar database relational dulu kalo gak biar bisa belajar nyusun database baru nanti naik belajar php emoticon-Big Grin

belajar jadi web programming itu harus rileks sis emoticon-Cendol (S)
itulah mas... sementara saya belajar di w3schools.com ...
makasih atas masukanya...


Quote:


saya juga masih suka buka w3schools ko emoticon-Big Grin
selamat belajar kalo gitu , oh iya kalo mau koding sarab saya mending pake notepad++, sekalian belajar menghafal tag emoticon-Big Grin
oh ya bener juga... makasih ya untuk saran notepad++ nya.. emoticon-Angel

Quote:


kalo saran ane sis, belajarnya harus ada tujuan jangka pendeknya dan jangan terpaku sama satu topik (misal fokus ke html, css atau databse). Jadi fokusnya lebih ke buat sesuatu yang simpel dulu aja, misalnya cara buat form untuk nyimpen artikel ke database, biasanya minimal melibatkan html, css, php & mysql. dari situ nanti bisa dapet ilmu yang praktis. Nah kalo pengen pelajari lebih dalam lagi, baru fokus ke satu topik.

menurut ane pertama kali belajar cms itu udah tepat. soalnya untuk jadi pembuat web yang bagus, pertama-tama harus tau dulu web yang bagus itu kaya apa. jadi sebelum jadi pembuat harus belajar jadi pengguna dulu.

o iya satu lagi. Kalo spesifik tentang PHP jangan belajar dari w3shools, itu banyak yang udah nggak relevan. ane saranin belajar dari http://www.phptherightway.com/.

cmiiw. emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh snow_flies
Jadi istilahnya mau digarap semua ya emoticon-Big Grin sebagai penulis dan develop sama juru masak emoticon-Big Grin

Belajar dari yg basic, yg utama minat.. Klo minat kuat pasti ga akan setengah jalan emoticon-Big Grin kalo ada ide bagi2 kali aja bisa ikutan jga gw emoticon-Big Grin
saran sih kalau emang idenya bagus coba install wordpress aja deh kan tinggal posting doang emoticon-Big Grin
Quote:


Betul tul tul emoticon-Big Grin web besar aja pake wp banyak
Iya gua sementara pake cms wordpress.. ada ngg tutorial untuk menggunakan database di wordpress..?
Iya gua skg lg utak atik cms wordpress..skalian ngafalin tag html hehehe...thanks ya masukanya..bermanfaat bgt.
Quote:


CMS gak usah dipelajarin kalo menurut ane.
HTML, CSS, PHP, MySQL adalah yg paling penting. Kalo udah menguasai, Bikin CMS custom menjadi mudah dengan kemampuan sendiri walaupun bikinnya agak lama sih.
Ane tambahin lagi, website buatan anda sendiri adalah gambaran tentang anda, berbeda dengan wordpress. Websitemu adalah identitasmu.
Kalo udah jadi websitenya dan udah di hosting, tinggal cari deh tata cara SEO agar website jadi nomor satu di search engine
Gmn ya caranya submenu wordpress tuh di link ke menu utama trs link submenu trsebut menuju ke bagian bawah halaman atau link nya jd kyk kita link dalam halaman yg sama.... gw cri" d wordpress untuk edit htmlnya ngg dapet"... bingung mau buat itu doank...

Makasih.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di