alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Indonesia Bakal Jadi Anggota OPEC Lagi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554af70a620881d67e8b4569/indonesia-bakal-jadi-anggota-opec-lagi

Indonesia Bakal Jadi Anggota OPEC Lagi

Indonesia Bakal Jadi Anggota OPEC Lagi
Logo OPEC

Spoiler for OPEC itu apaan sih?:

Spoiler for Indonesia keluar dari OPEC tahun 2009:

Spoiler for Seberapa banyak sih produksi petroleum Indonesia???:

Spoiler for Lalu seberapa banyak konsumsi minyak di Indonesia?:

Spoiler for Serba-serbi perminyakan di Indonesia:

Kamis, 7 Mei 2015 − 11:31 WIB

JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said mengungkapkan, Indonesia akan kembali menjadi anggota pengekspor minyak alias Organization of the Petroleum Exporting Countries (OPEC) dalam waktu dekat. Dia mengatakan, masuknya Indonesia menjadi anggota OPEC agar Indonesia dapat mengikuti perkembangan harga minyak di pasar dunia. Pasalnya, pasca hengkang dari OPEC pada 2008, Indonesia tertinggal informasi mengenai harga minyak dunia.

"Saya juga sedang pertimbangkan ingin kembali aktif dalam OPEC. Karena kita keluar, dinamika pasar kita tidak tanggap dengan cepat," ungkapnya di kantor Kementerian ESDM, Jakarta, Kamis (7/5/2015). Kembali masuknya Indonesia dalam jajaran anggota OPEC, juga mampu menahan terjadinya praktik spekulan dalam pengadaan minyak untuk Indonesia. Sebab, Indonesia sebagai pembeli akan semakin dekat dengan penjual (eksportir) minyak.

"Itu bagian dari menutup celah (spekulan minyak). Karena antara pembeli dan penjual ‎semakin dekat," imbuh Sudirman. Menurutnya, kendati produksi miny‎ak dan gas Indonesia sudah semakin menipis, namun Indonesia masih layak menjadi anggota OPEC. Bahkan, Indonesia masih diundang ke pertemuan OPEC meskipun sudah tidak menjadi anggota. "Kita akan mohon supaya jadi peninjau dulu, supaya kita bisa berinteraksi dengan market. Jadi tidak salah amat kalau jadi anggota. Berada di market dan interaksi dengan produsen besar harus dilakukan," pungkasnya.(izz)
Sumber:
http://ekbis.sindonews.com/read/9984...agi-1430972609

Lah, tertinggal gimana?
kan ada internet, di indonesia kan kecepatannya... ehhh, gak mau omong ah emoticon-Malu (S)
Spoiler for Berita terkait:


Sumber berita lainnya:
Ambisi Menteri Sudirman bawa Indonesia kembali masuk OPEC
Indonesia ditawari untuk aktif lagi di OPEC
President agrees for country rejoins OPEC Postingan nomor 37
Indonesia masuk OPEC, saatnya jadi market intelligent

Spoiler for Lalu apa langkah pemerintah dalam urusan minyak terkait suplai???:


Lah, manfaatnya apa dong kalo Indonesia gabung ke OPEC lagi?

Quote:


Ane copas dari website resmi OPEC langsung gan:
In accordance with its Statute, the mission of the Organization of the Petroleum Exporting Countries (OPEC) is to coordinate and unify the petroleum policies of its Member Countries and ensure the stabilization of oil markets in order to secure an efficient, economic and regular supply of petroleum to consumers, a steady income to producers and a fair return on capital for those investing in the petroleum industry.
Sumber: http://www.opec.org/opec_web/en/about_us/23.htm

Selain itu, coba cek link ini untuk kerugian dan keuntungan keanggotaan Indonesia di OPEC gan...

Spoiler for Apa kata dunia???:

Quote:


BERITA LANJUTAN

Keinginan Indonesia untuk jadi anggota OPEC tertunda -> Juni 2015

Mampir ke trit ane yang lain gan/sis:
Spoiler for Hot trit ane lainnya gan/sis::
Spoiler for Trit ane lainnya gan/sis::

Diubah oleh charlies280590
Halaman 1 dari 7
prestasi jokowi emoticon-Recommended Seller


jokita adalah kowi emoticon-Recommended Seller
Quote:


iki opo iki...????
Mantap bentoel emoticon-Recommended Seller
Emang negara non-eksportir boleh masuk?
Quote:


dari berita di atas, yang ane tangkep indonesia lagi mengincar status sebagai 'pengawas' gan...
jadi belom sebagai anggota penuh...
yah siapa tau aja bisa, dan kalo sampe gabung di OPEC lagi ane berharap banget ini untuk keuntungan indonesia sendiri, bukan malah diperes ato ditipu sama negara laennya
gabung opec itu cuma bahas2 harga minyak per quartal tiap negara, keluar masuk minyak, impor-ekspor, negara mna yg paling banyak ngeluarin minyak/ negara mana pula yg banyak minum minyak. untuk pajaknya pun masuk anggota opec itu ga sedikit.
saya pun bisa tau harga minyak dunia sebelum harga tersebut masuk indonesia emoticon-Ngakak (S)
Manpaatnya apaan nih??
jadi apaan ni Indonesia? jualan di negara sendiri aja harganya gak jelas emoticon-Ngakak
Kalau bermanfaat knp tidak.
Quote:


emoticon-Ngakak
sama gan, ane kadang suka dibisikin sama temen yang kerja di perminyakan mengenai turun naiknya minyak...
tapi sayangnya gak setiap info yang dia kasih itu akurat gan
emoticon-Berduka (S)
Quote:


seperti yang berita di atas gan, indonesia lagi cari posisi di keanggotaan peninjau, belum ke anggota penuh...
Quote:


iya saya pun begitu
bulan depan naik-turun tapi harga pas nya berapa2 kita tidak tau mungkin tiap negara punya kebijakan masing2 karena ada pajak pengiriman, pengolahan dll.
Quote:


Iya gan, seperti itu, dan juga tergantung kondisi 'deterjen lokal'nya kali yah gan...
OPIC kaleee emoticon-Big Grin
Quote:


gak sekalian opiek aja gan...?
emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Kalau info-nya akurat, ente mau ikutan 'main' ya?
emoticon-Ngakak
Quote:


Wah, ane bukan orang yang lihai dalam urusan 'main' gan
emoticon-Ngakak (S)
ane ketimbang main mah mendingan belajar aja deh
emoticon-Malu (S)
gabung opec bukan berarti kita berambisi jadi negara pengekspor minyak,
setau gw, menteri sudirman ingin indonesia jadi peninjau/observer,bukan anggota penuh yg dapat terlibat dalam keputusan opec
tujuannya adalah bagian upaya diplomasi indo agar dekat dgn negara pengekspor agar pasokan minyak indo terpenuhi plus mencegah praktek mafia minyak,

pertanyaan wa, selama indonesia impor dari negara mana ya ? apa iya impor minyak indo pake broker ?
Quote:


Iya gan, betul itu, di berita udah ada keterangannya kok kalo Indonesia pertama2 incer keanggotaan peninjau dulu...
wah gan, kalo mencegah praktek mafia minyak, kok menurut ane apapun itu langkahnya tapi tetep aja ada celah buat mereka...
kalo impor dari negara mana, kemaren kan sempet beredar tuh berita kalo indonesia ada rencana impor minyak dari angola...
kalo yang selama ini impornya bukan dari negara tetangga yah...?
yang konon indonesia 'kasih dulu' bahan mentahnya dengan harga murah, trus dibeli lagi dari mereka dengan harga selangit... emoticon-Malu (S)
Quote:


peninjau itu tugasnya apa aja gan kalo boleh tau
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di