Quote:
Jakarta - Semula begal satu ini dikira warga punya ilmu menghilang. Tapi setelah dicari-cari ternyata dia kecemplung sumur! Kisah tragis yang memicu senyum ini terjadi di Binjai, Sumut.
Ceritanya, dua penjambret beraksi di KM 18 Jalan Binjai arah ke Medan. Satu orang jambret bisa diringkus warga, namun rekannya tak bisa ditemukan.
M Zuhron, warga Binjai, menceritakan peristiwa penjambretan ini terjadi Rabu (6/5/2015) sekitar pukul 10.00 WIB. Saat itu dua jambret yang memakai motor membegal seorang ibu yang melintas di KM 18 Jalan Binjai. Tas korban dibawa lari.
"Mereka kabur, terus warga mengejarnya," kata Zuhron kepada detikcom, Kamis (7/5/2015).
Warga akhirnya bisa meringkus salah seorang jambret itu di Jl Amir Hamzah, Binjai. Namun rekannya bisa lari. Warga terus mengejar dan jambret ini masuk ke dalam rumah warga yang pintunya terbuka. Di sinilah penjambret itu kejeblos masuk sumur tanpa diketahui warga.
"Dia masuk ke dalam kamar mandi dan bersembunyi di dekat sumur. Entah kenapa dia terperosok masuk ke sumur," kata Zuhron.
Warga sempat kebingungan karena dari pukul 10.00 WIB hingga malam bandit ini tak juga ditemukan. "Dikira jambretnya bisa hilang, soalnya sudah dicari-cari tak ketemu," katanya.
Sekitar 21.25 WIB, pemilik rumah itu masuk ke dalam kamar mandi dan melihat ada orang di dalam sumurnya. Warga akhirnya mengangkat jambret itu dari sumur dan membawanya ke kantor polisi.
"Pemilik rumah itu kakek-kakek sudah tua, sudah pakai tongkat, jadi mungkin nggak mendengar," katanya.
sumber


masih untung ketemu hidup
