CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554894b80d8b4691528b456c/hosticus-honda-cb150r-streetfire-community-on-kaskus

[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 303 dari 503
do post maaf
Diubah oleh om.syabana
Quote:


Sepertinya ya gan itu, punya ane uda diakali ganti saklar punya vix**. alhamdulillah sampe 2 tahun lampu masih awet!!

[HOSTICUS] Honda CB150R Streetfire Community on Kaskus
Quote:


sepertinya itu menggelembung gan.. akibat nyala terus di siang bolong..
Quote:


ane masih pake saklar bawaan sih gan, tapi udah diakalin pake saklar tambahan sendiri biar AHO-nya bisa on/off.
apa ane harus ganti headlamp kah?

Quote:


ane udah matiin fitur AHO-nya gan, kalo siang jg ane matiin terus. kalo ada pak polkis aja baru ane nyalainemoticon-Big Grin
apa ane harus ganti headlamp kah?
Quote:


Thanks gan atas jawabannya emoticon-Smilie
Utk saat ini saya pakai gembok ganda dan kunci spiral

Oh iya, NCB saya juga ada masalah di persneling
Pindah dari gigi 1 ke N sih gampang,
Tapi kadang indikator netral udah nyala hijau tapi gigi masih masuk di gigi 1
Jadinya mesin mati begitu lepas kopling, seringnya pas mau parkir
Apa ini gara2 oli juga ya?
permisi agan2 semuanya, mau nanya, bagi yang domisili dibandunh, ada yang pernah porting polish dimana? kira2 berapa biaaya sama berapa lama pengerjaannya, mohon infonya

makasih agan semuanya
Jadi mau curcol dikit, kemaren ane serpis ncb ane ke ahass karena emang ngejar batas serpis + oli gretongan emoticon-Big Grin kilometer masih 576 tapi gapapalah serpis aja daripada mubazir hehe, sebelum serpis ncb ane tarikan masih enteng banget dan mesin suara halus kinyis kinyis tapi pas selesai serpis (ganti oli juga) tarikan serasa makin berat,suara di mesin agak kasar,kipas radiator jadi sering nyala. Apa emang efek pengaruh oli ya? Tenaga kaya kurang nendang dari sebelumnya emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh susucoklaat
Permisi gan disini ada yang NCB nya pake pro guard ? Kalo setelah pake pro guard apakah stang jadi geter ? soalnya punya temen ane NCB nya pake pro guard malah jadi geter stangnya emoticon-Bingung
Diubah oleh Bay.Outsiders
Quote:



klo slip kopling jg awal2 ane sering kok
coba bawa serpis aja gan
bilang aja sering slip kopling
mnta d stelin kopling nya
ntar agan coba2 dl shifting gear nya
klo oli ngaruh bgt gan
ke suara mesin, shifting, suhu mesin
gw sendiri pd motul 5100

Quote:


oli gan itu emoticon-Ngakak (S)
pake 5100 ato 7100
ato gan LM
maknyos
minggu lalu gw jg serpis pertma
olinya ga gw pake
gw bawa plg aja wkwkwk
sayang bgt 5100 d gantiin sama mpx yg murah meriah
Diubah oleh zenlafraga
Quote:


Puantes, bawaan pabrik pake 5100 ternyata? Ane kira mpx gan hadehhhh tapi ane pengen jajal shell advance ultra pure plus gan, kata nya sih jos banget nih oli emoticon-Big Grin btw si ncb oli nya wajib 1,1 ltr ya gan?
Diubah oleh susucoklaat
Quote:


beli proguardnya jgn yg murahan,,kalau yg bagus & masangnya kenceng sih gak geter justru lebih stabil menurut ane sih yaaa emoticon-Big Grin
Quote:


bkn gan emoticon-Big Grin
gw beli itu 5100 mah
bawaan pabrik mpx wkwkwkw , baru muncul nopol trus gw ganti tuh mpx jd 5100
gw pake 1ltr ga masalah sih
tp lbh baik pake reccomend pabrik aja 1,1ltr
Quote:


Ohaha baru konek ane emoticon-Ngakak
Berarti beli 2 ltr oli ya? Yang satu buat seliter yang satunya lg buat 100ml?
Quote:


LOL

betul gan
mau ga mau hrs beli 2 ltr
yg sisanya bisa d pake buat entar isi oli senlanjutnya
jd ga ada yg kebuang
cuma berat di awal aja, abis sktr 300an buat oli doang emoticon-Ngakak (S)
Quote:


shell advance ultra pure plus ya seperti motul 7100 gan cuma tarikan atasnya sepertinya lebih bagus shell sih.. emoticon-Big Grin
Quote:


Ohh iya juga sih gan haha merk yang bagus apa ya gan ? Sama kisaran harganya soalnya ke depan pengen masang pro guard. Makasih gan infonya
udah lama ga parkir dimari, numpang parkir ya gan
Spoiler for cb150r old:

Spoiler for cb150r old:

Spoiler for cb150r old:

Spoiler for bareng jagur:
Quote:


banyak sih pakai merk bikers, modelnya bagus.. kalau ane sih pake KTC aja gan.. emoticon-Big Grin
kalau masalah harga ane udah lama belinya,,jadi lupa berapaan
Quote:


Bener gan, berat di awal emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Iya gan ane penasaran, cuma harga nya jos juga emoticon-Big Grin
gan,disini ada yang ncbnya pake stang z250 ga?apa perlu pasang riser kalo mau ganti stang z250?
Halaman 303 dari 503
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di