KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55472d0a507410622a8b4567/success-stories-kebunbibit-pantang-menyerah-raih-omset-ratusan-juta-rupiah

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah

Hai Hai Juragan!

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah

Bulan ini KASKUS punya seller yang berasal dari kota Batu, Jawa Timur. Agan yang satu ini punya cerita yang cukup unik bersama FJB KASKUS. Dimulai pada tahun 2011 sampai saat ini mendapat omset hingga ratusan juta rupiah. Penasaran gimana cerita lengkapnya? Yok, langsung cekidot Gan!

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah


1. Halo Gan, siapa nama lengkap Agan dan berlokasi dimana?

Nama saya Steve Stanley. Saya adalah founder dari kebunbibit dan kami berlokasi kami ada di Batu - Jawa Timur, tepatnya 1600 dpl (dari permukaan laut). Kantor kami di tengah sawah, ditengah kebun bunga, udaranya dingin banget dan hanya punya 2 tetangga, penjelasannya lebay banget enggak Gan? emoticon-Big Grin

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah


2. Lagi sibuk apa sekarang? Sudah berapa lama berkecimpung di FJB Kaskus?

Kami sekarang sedang sibuk buat event bulan Mei, bagi-bagi pohon gratis juga untuk CSR. Terus, saya berjualan di KASKUS sejak 2011 dan waktu itu belum punya brand. Jadi jualannya juga macem-macem, semua ada pokoknya.

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah


3. Adakah nama official untuk lapak Agan?

Lapak official kami ID kebunbibit. ID ini dibentuk tahun 2012 setelah kami mempunyai usaha resmi yang bergerak di bidang tanaman.

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah


4. Bisnis apa aja sih yang dilakukan oleh Agan? Dan kenapa memilih bisnis ini?

Bisnis saya semua yang berbau tanaman, dari penjualan tanaman hias retail, bunga potong untuk dekorasi , dan yang paling gress sekarang ini adalah rental tanaman hias. Awal mulanya enggak sengaja saya menemukan usaha ini, dulu saya di FJB jualan hewan, barang bekas, software, pokoknya apa aja yang bisa dijual. Eh ternyata yang paling tokcer ya jualan tanaman ini. Progressnya cepet banget hanya 3 tahun kami sudah berbentuk badan usaha PT.

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah

Oiya saya juga terpaksa buka lapak sendiri karena ada cerita unik dibaliknya. Saya dropout dari universitas ternama yang tidak mau disebutkan namanya dengan IPK terakhir 1.2. Jadi mau ngelamar kerja juga enggak ada yang terima, jadi sales door to door kepanasan juga pernah, tapi paling enak jadi sales di FJB KASKUS, adem dan santai. emoticon-Smilie

5. Ada berapa jenis tanaman yang Agan jual? Apa saja?

Wah kalau disebutin bisa keriting jari ane Gan. HahahahaKami menjual lebih dari 2700 species tanaman , dari kategori aquascape, tanaman bunga, tanaman buah, bonsai, tanaman obat, dan lain-lain. Saya sendiri juga bingung kalau ditanya harga, harus buka-buka pricelist dulu.

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah

6. Yang paling laris biasanya yang mana Gan?

Paling laris ya berbagai macam jenis bunga, Gan. Best seller dah pokoknya. Produk ini pasti di beli terutama untuk Kaskuser pemula

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah


7. Apakah Agan mempunyai supplier sendiri dalam mengirimkan barang? Berapa paling banyak Agan menjual tanaman dalam satu bulan?

Rata-rata untuk tanaman kami memperbanyak sendiri, karena ane akuin kalau Indonesia sangat subur. Ditancapkan ketanah saja sudah tumbuh dengan sendirinya. Untuk pupuk dan obat pertanian kami juga stok sendiri, semua aktifitas dari produksi sampai penjualan kami lakukan sendiri, kalau dari quantitas kami setiap hari mengirimkan lebih dari 200 paket tanaman ke seluruh Indonesia. Setiap hari loh ya emoticon-Big Grin Karena selain jualan dari website official, kami juga supply di beberapa e-commerce Indonesia dan KASKUS tentunya. emoticon-Malu (S)

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah


8. Apakah dalam menjual tanaman ada tantangannya sendiri Gan? Seperti apa sih?

Tantangannya banyak sekali, dan yang paling sering adalah dari para newbie yang banyak tinggal di Jakarta. Mereka sepertinya tidak biasa dengan tanaman, jadi pada bingung apa yang harus dilakukan saat paket datang. Untungnya, saya fasilitasi dengan live chat untuk konsultasi 16 jam per hari. Kami juga punya garansi loh, jadi enggak perlu takut kalo tanaman yang di beli mati.

9. Untuk memotivasi Kaskuser, berapa kisaran omzet Kebunbibit tiap bulannya?

Hmmm ini rada sensitif sih, tapi untuk menyemangati Kaskuser untuk berjualan di FJB KASKUS, omset kami 350-400jt perbulan. Eits, kami taat bayar pajak juga loh. emoticon-Big Grin

10. Mengapa Agan membuka lapak di KASKUS? Apa manfaat dan cerita tentang KASKUS buat Agan hingga akhirnya mendapat penghargaan?

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah


Segmen pasar saya usia 18 - 25 tahun dan saya menggunakan kaskus untuk nge-branding newbie untuk biasa belanja tanaman hias secara online. Semacam edukasi gitu, makanya saya sering bagi-bagi gratisan dan voucher belanja lewat KASKUS. Enggak dapat di pungkiri sih trafficnya KASKUS emang paling ramai, jadi kalo jual produk unik pasti laris manis. emoticon-Blue Guy Cendol (S)

11. Apakah ada lapak offline (toko) Agan?

Kerjaan kami full 100% online. Kami hanya punya kantor dan kebun, jadi untuk toko offline belum ada. Mungkin juga enggak mungkin ada, soalnya lokasi kami sangat sepi. emoticon-Ngakak (S) (lihat poin 1 hanya ada 2 tetangga, hahahhahahhaha)

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah


12. Apa pengalaman lucu atau unik yang pernah dialami Agan selama berjualan?

Banyak yang menanam pohon tanpa membuka bungkus plastiknya. Terus banyak juga yang curhat sampai tengah malam, dari tanaman loyo sampai yang enggak sabaran. Gimana enggak? beli baru seminggu tapi pengennya langsung bisa berbunga. emoticon-Ngakak (S)

13. Bagi tips untuk Kaskuser dong, gimana caranya jadi seller sukses di KASKUS emoticon-Big Grin

Saya mengawali jualan di KASKUS dengan modal pantang menyerah. Apa aja di depan mata pasti saya jual, sering di PHP-in juga enggak bikin patah semangat, Pokoknya harus terus sabar deh. Nah, kalau sudah terkenal boleh tuh ambil admin untuk bantu posting lapak, karena saat ini yang handle lapak KASKUS ada 3 orang.

[Success Stories] Kebunbibit, Pantang Menyerah Raih Omset Ratusan Juta Rupiah


14. Terima kasih Gan atas waktunya, sukses terus untuk lapak-nya!

Sama - sama, dapat bonus cendol gak nih? emoticon-Malu (S)

Spoiler for Kenalan lebih jauh sama Kebunbibit:


Nama: Steve Stanley
Username: Kebunbibit
Ngaskus Sejak: Agustus 2012
Lapak: Kebunbibit
profile-picture
armanke13 memberi reputasi
Halaman 1 dari 47
Post ini telah dihapus
namanya kayak nama taman di surabaya "kebun bibit" emoticon-Blue Guy Peace
hebat, bisa sekalian menghijaukan bumi emoticon-2 Jempol
Go green nih...........
Mejeng dl ditrit opicer emoticon-Cool
oh jual tanaman
Wow 2700 jenis tanaman emoticon-Belo
Usaha yang turut menghijaukan bumi juga nih emoticon-rose
Post ini telah dihapus
Mantap nih usahanya, sangat menginspirasi..emoticon-2 Jempol
Satu kata aja.. hebaaattt.. emoticon-I Love Kaskus (S)
Mejeng pejwan emoticon-Cool

Deket nih sama ane emoticon-Belo

Sukses gan... Semoga "bibit" nya makin subur...
taman bunganya keren emoticon-Kiss (S)
numpang pejwan hihiwww emoticon-Blue Guy Peace
Sukses selalu kebunbibit emoticon-Peace
go greeen !!! gaannn emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Mantab betul nihemoticon-Recommended Seller



ya kan?
wah keren emoticon-Recommended Sellerl ane suka banget sama tanaman. dirumah ane nanem banyak sayuran, bunga, buah dan tanaman hias emoticon-Kiss
ane terinspirasi sama agan. semoga tahun ini usaha ane bisa terealisasi emoticon-Big Grin
Diubah oleh spica.spica
mejeng pejwan
Semoga ane bisa sesukses agan ini...
Omzetnya luar biasa om..
Nice share gan..
Diubah oleh liyou
Ikut bertanam juga ahh,tapi sayang lokasi saya dikalimantan jadi jauh untuk proses pengiriman nanti yang ada pohonnya layu dan mati dah
Wah mantap ceritanya. Sering-sering aja bikin thread tentang sucsess stories, seneng aja bacanya. Bisa jadi motivasi buat ane untuk jadi pengusaha...
ngebakar semangat banget om steve emoticon-Blue Guy Cendol (S)
hebat, salut, respect, inspiratif.
Halaman 1 dari 47


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di