Quote:
Jakarta - Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta M Taufiq mengatakan, hak menyatakan pendapat (HMP) terhadap Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan terus berjalan. Taufiq mengaku DPRD akan kehilangan muka jika HMP tidak digulirkan.
"HMP memang mukanya DPRD DKI Jakarta. Karena kami tidak mau kehilangan muka, maka Koalisi Merah Putih (KMP) sama dengan (sepakat) HMP," kata Taufiq dalam diskusi aktual forum bertajuk 'Pengguliran HMP sebagai Upaya Selamatkan Wajah Kebon Sirih' di Warung Komando, Jl Saharjo, Tebet, Jakarta Selatan, Minggu (3/5/2015).
Taufiq mengatakan, saat ini HMP belum bergulir karena masih mengumpulkan suara dari para anggota DPRD lain. Terlebih Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi Marsudi juga masih belum sepakat.
Namun Taufiq mengatakan, HMP akan tetap bergulir. Sebab hasil dari hak angket mengatakan bahwa Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama (Ahok) melakukan pelanggaran undang-undang.
"Masa orang melanggar nggak ditegur," kata Taufiq.
Ia menegaskan, HMP tidak selalu bergulir pada pemakzulan. HMP untuk Ahok ini bisa jadi hasilnya hanya teguran.
"Ini kesannya seolah-olah HMP berujung pemakzulan. Padahal tidak juga. Bisa jadi teguran," tutupnya
.
punya muka jg ternyata DPRD..
