alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Avanza Xenia Community (AXCOM) - Part 1
3.82 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554584f2925233fb638b456b/avanza-xenia-community-axcom---part-1
Halaman 1 dari 129
gan, numpang tanya nih.
karena salah pasang kutub aki, semua kelistrikan mati total.
itu karena fuse putus atau kenapa yak?
Nyari fuse nya bingung yang mana
Thanks
https://youtu.be/eqk2DFgMt14
Apa sih yang harus di perhatikan saat beli mobil bekas ???
Temukan jawabannya di video ini..
Jangan lupa SUBCRIBE,nyalakan lonceng,like dan sharing jg di kolom komentarrr. Thx
Permisi agan2, mudah2an gak salah kamar, kebetulan saya dpt over kredit Avanza E M/T tahun 2017, kebetulan ini mobil cukup "capek" krn baru 2 tahun udh tembus 100k km lebih (kesehariannya buat taksol), waktu angkut cukup bayak PR tp alhamdulillah bisa terselesaikan satu persatu, PR ane skrg tinggal 2, antara lain:

- indikator ABS nyala terus
klo utk problem ini udh tau sebabnya, sensor abs ban depan kiri kata org bengkel open circuit alias gak berfungsi, solusi harus ganti sensor, ini saya skip dlu krn gak begitu mengganggu dan blm ada dana jg sih wkwk emoticon-Big Grin

- pada kecepatan menengah hingga tinggi (di atas 50 kpj) ada suara gerung yg cukup mengganggu
nah klo soal ini saya udh masukin ke 2 bengkel umum (bengkel BOS) dan 1 bengkel resmi (tunas toyota). Awalnya kata pemilik lamanya itu krn laher roda mesti diganti. Tapi setelah saya cek ke bengkel resmi sekalian service bukan itu penyebabnya, laher aman, mesin aman, semua aman, waktu dicek di sana yg jd perhatian itu sensor ABS (poin pertama) dan kondisi ban yg udh harus diganti. Jadi, menurut mereka peyebab bunyi gerung tsb itu krn ban (saya krg percaya krn menurut saya krg pas aja), tp sementara saya iyain dlu aja.

Next saya ke bengkel umum BOS utk ganti ban depan sepasang sekalian nanya soal bunyi gerung tsb, mobil sempet ditest drive jg, ganti ban selesai tinggal cari penyebab bunyi gerung tsb. Cukup lama di sana utk ngecek2, kata mereka ada rembes oli gardan, jd asumsi mereka mungkin itu penyebabnya, tp mereka gak bisa jamin dgn pasti klo itu penyebabnya, kata mekaniknya klo misalnya setelah ganti oli gardan ternyata gak bisa ilang gerungnya, berarti kemungkinan ada kerusakan di laher gardannya, saat itu udh setengah hari lbh mobil di bengkel, dan gak memungkinkan utk dicek lebih lanjut lg. Saya coba ganti oli gardan beserta seal2 nya yg udh getas. Setelah ganti ternyata bunyi gerung nya gak ilang wkwk

Next ke bengkel BOS lg (pusat, sebelumnya bengkel cabang), di sini mau ganti oli krn udh waktu km nya ganti, sekalian ngecek penyebab bunyi gerung td, tp klo di sini gak ditest drive. setelah selesai kata mekaniknya bunyinya berasal dr ban yg udh jelek (sama dgn keterangan dr bengkel resmi sebelumnya), oke saya tampung lg. Nah keadaan skrg ban sudah full 4 ganti semua dgn yg baru, dan ternyata bunyi gerung nya tetap ada dan itu cukup mengganggu apalagi klo lg jalan kenceng di jalan tol.

Pertanyaan saya, apakah agan2 di sini ada yg pernah punya pengalaman soal bunyi gerung tsb? jika ada lalu gimana solusinya?

Mohon saran dan masukannya gan, sory klo ceritanya kepanjangan emoticon-Big Grin emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh botakeren
Quote:


Siap gan.. makasih petuahnya.. emoticon-Salaman
profile-picture
eyb memberi reputasi

Xenia Xi 2010 Indikator check engine dan accu (aki) mati

salam agan,
ane punya xenia xi 2010, beberapa hari lalu bermasalah, indikator check engine dan yang gambar accu mati, alhasil gak bisa distarter alias mesin tidak mau nyala.
ane panggilah bengkel, setelah nginep semalam di bengkel, dicek katanya accu gak ada sehat, sekering2 juga aman gak ada yang putus, keesokan harinya akhirnya beres juga itu boil, katanya ECU.nya direset.
tapi kemaren sore kumat lagi dengan penyakit yang sama, indikator check engine dan accu mati.
apakah ada yang pernah mengalami masalah yang sama? dan kira2 gimana penanganannya?
thank u.
Balasan post ijalkonkrit
aman pisan, yang penting rutin ganti oli, cek oli rem, air radiator,
Quote:


Pemakaian ane masih di sekitaran fatmawati blok M aja gan.. 5 tahun kilometer baru 10K.. jarang dipake cuma sabtu minggu aja anter anak sekolah..
Lihat 1 balasan
Quote:


Wah.. yg terakhir ini mantap.. bisa jedag jedug.. jedag jedug.. :goyang
Balasan post ijalkonkrit
kalo pemakaian normal rata2 10rb km/tahun,, masih gak terlalu berasa,, aku dah pake ax 10 tahun, yang mulai keras kudu ganti, selang karet yang masuk ke TB dari engine, udah pecah pas kemarin bongkar,,, trus tutup radiator, pembuangan radiator yang buterfly putih, udah protol,,, baut ac double blower, pada copot.
Balasan post ijalkonkrit
kalo jalan gak mulus, atau bergelombang, kek tol cipali gitu, hajar kecepatan tinggi trus beban berat,,, shockbreaker kayaba kuning langsung rembes deh olinya
Balasan post the_sixth_sense
[mention]the_sixth_sense[/mention] minimal masih bisa diy, buat yang ringan 2 aja,,,
Misi gan,
Apa ada yang punya / link download untuk service/workshop manual Avanza

thanks,
singachu
Quote:


Ane sih udah ganti karet pintu tengah. Bocor bocor emoticon-Hammer untuk depan masih ok.

Pcv udah ganti semua.

Alternator udah ganti IC regulator ama arangnya.

Kompresor ac aman tp jajan evap

Plus ganti audio emoticon-Big Grin
Quote:


Lah iya banyak aja yaaa..

Hehehe.. emoticon-Matabelo

Tp emang bener sih.. kayaknya karet pintu udh renggang dah.. pada ngangkat trus kalo dibuka ngikut..

Nah yg terakhir ini.. duh duh duh..
emoticon-Bingung
Quote:


Cek selang2 PCV alias selang hawa

Cek karet2 pintu biasanya mulai getas.. rawan bocor

Cek kompresor ac

Cek dinamo ampere alias alternator

Cek tabungan cukup ga buat ganti bpkbemoticon-Big Grin

5 Tahun

Mobil 5 tahun siap2 ganti apaan aja ya gan suhu... ane buta bgt dah.. maklum cuma user..
Lihat 1 balasan
Balasan post eyb
Udah ngga..... Kunci2 nya dah ga komplit emoticon-Malu (S)
Balasan post the_sixth_sense
alhamdulillah sehat, semoga semua pada sehat ya... pada masih suka nguprek mobil gak?
Balasan post eyb
Quote:


Pa kabur mbah? emoticon-Embarrassment
Quote:


Siap gan..makasih arahannya...

akhirnya ane turunin.. sempet nangkring seminggu berat bener rasanya.. pas turun legaaaaa...

Ngeri kaki2 pada reyot..
Halaman 1 dari 129


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di