alexa-tracking

[ASK] Cara biar jago web programming, web desain

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5543998ad44f9f487a8b456a/ask-cara-biar-jago-web-programming-web-desain
[ASK] Cara biar jago web programming, web desain
Maaf gan ane newbie
ane mau tanya, tempatnya belajar web programming sama web desain dimana gan? (bisa situs web yang nyediain tutorial)

ane sebenernya udah lumayan memahami web programing (PHP,Mysql) dan buat web desain baru HTML,CSS
walaupun ane udah lumayan paham tapi ane masih kesusahan bikin web(programming,desain), untuk desain ane lebih suka ke arah Flat desain, tapi ane kagk bisa bikinnya hehe
untuk web programming ane bikinnya tanpa framework jadinya agak susah, tapi kalo pake framework ane gk paham,

ane minta ke agan-agan yang punya tutorial pake framework kayak CodeIgniter buat ngajarin ane atau membagi ilmu ke ane biar lebih paham dalam pembuatan web.
sama agan yang jago desain, ane mohon turunkan ilmu agan-agan ke ane, ajarin ane bikin desain web Flat.

ane mohon bantuan agan-agan, kalo ada yang ngajarin atau ngasih tau dimana buat mempelajari web program sama web desain ane bakal senang hati menerimanya gan

Mohon Bantuannya gan
Bantuan agan sangat membantu ane.
thx
Quote:Original Posted By arifindk
Maaf gan ane newbie
ane mau tanya, tempatnya belajar web programming sama web desain dimana gan? (bisa situs web yang nyediain tutorial)

ane sebenernya udah lumayan memahami web programing (PHP,Mysql) dan buat web desain baru HTML,CSS
walaupun ane udah lumayan paham tapi ane masih kesusahan bikin web(programming,desain), untuk desain ane lebih suka ke arah Flat desain, tapi ane kagk bisa bikinnya hehe
untuk web programming ane bikinnya tanpa framework jadinya agak susah, tapi kalo pake framework ane gk paham,

ane minta ke agan-agan yang punya tutorial pake framework kayak CodeIgniter buat ngajarin ane atau membagi ilmu ke ane biar lebih paham dalam pembuatan web.
sama agan yang jago desain, ane mohon turunkan ilmu agan-agan ke ane, ajarin ane bikin desain web Flat.

ane mohon bantuan agan-agan, kalo ada yang ngajarin atau ngasih tau dimana buat mempelajari web program sama web desain ane bakal senang hati menerimanya gan

Mohon Bantuannya gan
Bantuan agan sangat membantu ane.
thx


nih buat belajar CodeIgniter
http://www.codeigniter.com/docs

untuk flat design silahkan baca2 disini
kalo ente biasa pake bootstrap bisa baca2 disini
http://designmodo.github.io/Flat-UI/
ini koleksi flat color
http://flatuicolors.com/ atau http://www.flatuicolorpicker.com/

dan masih banyak lagi yang lainnya, dan semuanya bisa ente temukan dengan menggunakan mesin pencari bernama Google.
Quote:Original Posted By indesign.co.id


nih buat belajar CodeIgniter
http://www.codeigniter.com/docs

untuk flat design silahkan baca2 disini
kalo ente biasa pake bootstrap bisa baca2 disini
http://designmodo.github.io/Flat-UI/
ini koleksi flat color
http://flatuicolors.com/ atau http://www.flatuicolorpicker.com/

dan masih banyak lagi yang lainnya, dan semuanya bisa ente temukan dengan menggunakan mesin pencari bernama Google.

Makasih gan

Quote:Original Posted By indesign.co.id


nih buat belajar CodeIgniter
http://www.codeigniter.com/docs

untuk flat design silahkan baca2 disini
kalo ente biasa pake bootstrap bisa baca2 disini
http://designmodo.github.io/Flat-UI/
ini koleksi flat color
http://flatuicolors.com/ atau http://www.flatuicolorpicker.com/

dan masih banyak lagi yang lainnya, dan semuanya bisa ente temukan dengan menggunakan mesin pencari bernama Google.


nambah koleksi emoticon-cystg bookmark
Biar jago koding, coba beli buku di gramedia yg disukai apa. Buku tsb biasanya ada alur seperti kurikulum gitu. Insya Allah, jd bisa paham keseluruhan. Sy jg dulunya g bisa php mysql, setelah beli xxx alhamdulillah jd terbuka jalur2 ilmunya.
Kalau ane saran in. Belajar aja salah satu dulu. Programming atau design. Karena mustahil dan jarang orang jago design juga jago programming.

Saran ae pakai template aja yang free. Jika agan ingin fokus ke programming. Jadi agan bisa mempertajam skill agan ke arah programming.

Begitu juga sebaliknya. Kalau mau design fokus aja kesana.

Tapi ya balik lagi ketujuan ente. Saran ane di atas cocok buat yang pingin cari duit dari sana secepat mungkin.

Kalau cuman pingin belajar dan have fun ya gpp. Pelajari aja 2-2 nya. Hehe
pelajari dulu yang paling ente suka banget gan . buku buku , ebook itu sangat banyak , belum lagi uda ada github, stackoverflow. kalok saran saya sih belajar dasar dasaranya banget sampek paham betul baru naik tingkat perlahan. dan kalok memang membeli buku mending carik yang lebih ke pembahasan detailnya daripada buku yang lberisikan data dan source siap pakai, itu tidak akan pernah membuat agan mengerti . hehe cmiww. kalok agan udah mantep di webnya baru deh ke go mobile, hampir semuanya sekarang udah go mobile takut tergerus zaman gan heheemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
tutorialwebdesign.com