alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
MENGENAL GUNUNG MAGNET DI MADINAH
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5540746798e31bc5328b456d/mengenal-gunung-magnet-di-madinah

MENGENAL GUNUNG MAGNET DI MADINAH

emoticon-Hot News WELCOME TO MY 14TH THREADemoticon-I Love Indonesia

MENGENAL GUNUNG MAGNET DI MADINAH

Buat Anda yang pernah mengunjungi Kota Nabi, Madinah, di Arab Saudi, mungkin Anda pernah mengunjungi Gunung Magnet alias Jabal Magnet. Uniknya, nama Jabal Magnet adalah pemberian dari jamaah asal Indonesia. Orang-orang Arab sendiri menyebut tempat tersebut dengan nama Mantiqotul Baido atau tanah putih.

Gunung Magnet merupakan fenomena alam yang banyak membuat turis baik muslim maupun non muslim tertarik untuk datang. Berlokasi sekitar 30 km di utara Madinah, gunung ini menjadi terkenal karena dianggap memiliki anomali gaya gravitasi.

Hal ini sangat terasa jika kita mengendarai wahana roda empat. Saat menuju Gunung Magnet jalan menurun, tetapi tarikan gas terasa berat seperti ketika menanjak. Sebaliknya, saat jalan meninggalkan gunung ini, jalan menanjak, tetapi justru mobil dapat melaju kencang hingga 120 km/jam, bahkan ketika mesin mobil dimatikan.

Apakah hal ini keajaiban? Ternyata fenomena ini disebabkan oleh ilusi optik yang dihasilkan oleh lansekap gunung tersebut. Pepohonan dan lereng di kawasan tersebut menipu mata kita. Jadi, saat jalan terlihat menurun, sebenarnya itu jalan tersebut menanjak. Sebaliknya, saat jalan terlihat menanjak, sebenarnya itu adalah jalan menurun.

Keberadaan gunung magnet ternyata tidak hanya ada di Madinah. Di negara-negara lain pun fenomena ini terjadi, seperti di Liaoning, Shan Dong, Xi An (China), Taiwan, Utah (AS), Uruguay, India, dan Korea—dan dikenal dengan istilah gravity hill atau magnetic hill. Di Indonesia sendiri, fenomena ini juga ditengarai terjadi di Gunung Kelud dan Gunung Semeru.


MENGENAL GUNUNG MAGNET DI MADINAH

Wah2, klo di dekat rumah mungkin sudah ane gali, jadi cincin badar besi/badar magnet emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Ngakak (S) Sekian, semoga bermanfaat dan Salam emoticon-Shakehand2
Sumber : https://blog.rumah.com
mbah google

Diubah oleh alfatihhh
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ane pernah liat di nat geography
ini sih bukan magnet, tapi ilusi optik, itu ada penjelasannya di google, cari aja seolah olah turunan, padahal tanjakan

Penjelasan Ilusi gravitasi

kalo itu magnet asli, itu bus udah ketarik semua ke arah bukit
Ilusi optik gan emoticon-Ngakak (S)


gw masih ingat waktu onta-onta Arab dan sekutunya heboh bgt..
subana subana..
Keajaiban keajaiban..

setelah dislimikiti aka selidiki eh ternyata ilusi optik..
Dan sekarang tempat itu gak ràme lagi..


Di Indoneaia juga ada tepatnya di gunung kelud..
ilusi optik emoticon-Ngakak (S)

Gmn ya orang" yg heboh dulu..
udah salah keras pula itu teriaknya emoticon-Ngakak
cocok nih jadiin batu magnet gan emoticon-Big Grin
Quote:



Itu sudah d jelaskan gan d trit ane emoticon-Big Grin simak trit menarik ane lainnya emoticon-shakehand
Quote:



emoticon-Ngakak (S) gunung kelud & semeru.. Ilusi optik alami seolah2 d tarik magnet, tp ttap d analogikan bukit magnet/magnetic hill emoticon-Big Grin kunjungi trit menarik ane lainnya gan emoticon-shakehand
Quote:


kunjungi jg trit gemstone ane gan emoticon-Big Grin
ternyata di Indonesia juga terdapat gunung magnet terjadi di Gunung Kelud dan Gunung Semeru
Diubah oleh chevil
Quote:


Klo yg d Indonesia ane ga tahu itu gunung magnet memang bnr2 asli ada daya tarik magnet atau ilusi optik seperti yg di Arab emoticon-Blue Guy Peace Mungkin agan2 yg pernah melintasi gunung kelud dan semeru bs share dimari emoticon-Shakehand2
ane nyimak aja gan..
wah bkin penasaran juga, gimana rasanya ya nanjak tapi kyk turun emoticon-Bingung (S)
Quote:


Coba travelling ke Gunung Kelud dan Semeru, share dimari pengalaman agan,aneh tapi nyata, thanks emoticon-shakehand


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di