CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Javascript - React Native - Opini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553ea1079478680e048b4568/javascript---react-native---opini

Javascript - React Native - Opini

Agan2 sudah ada yang pernah coba pake Reactnative.js?

https://facebook.github.io/react-native/

Reactnative adalah opensource framework terbaru buatan facebook untuk membuat native apps (iOs & Android) dengan menggunakan Javascript. Tolong share opini2 agan yaah. Ane kepengen tau apakah framework in isudah ada yang pake dan apakah sudah ada app yang dipublish dengan menggunakan ini. Apakah sudah lumayan stabil dll.
profile-picture
nona212 memberi reputasi
wah, keren nih
Quote:


Kalau ane liat sih keren yah react gan.. Soalnya dia berbasis component gitu, kita diminta untuk aplikasi yang modular. Jadi kaya lego gitu gan, dibikin sekali terus bsa dipake dimana".. Kalau mau liat app yang dibuat pake react-native, bisa liat showcase di web react-nativenya gan..
React Native versinya masih 0.xx.xx jadi masih belum bisa dibilang stable, per-2 minggu release versi baru, kadang kala ada breaking changes jadi jangan malas buat baca release notes nya di github yah, yang kemaren saya alamin, update dari versi 0.24 ke versi 0.30 lumayan ngetik ulang rada banyak hhe

Overall, performance native nya kerasa banget, buat layouting, animating, sama logic dipermudah soalnya pake javascript standard ES2017, yang penting musti tahu dan paham dasar component lifecycle sama konsep dari react nya itu sendiri, kalau ndak, kadang2 bingung sama perubahan state2 nya

Pengalaman pribadi: React Native Mantaab!
Quote:


nggak bagus
Javascript - React Native - Opini
Quote:


Gak tau kenapa ane juga setuju... emoticon-Big Grin
Pernah liat demo nya coding nya mirip native, mending sekalian native android/ios.
Trus peminatnya juga lebih rame hybrid framework apache cordova kek ionic, framework7, mobile angular js, jquery mobile, kendo ui dll...


------------
*Baru nyadar comment di thread zombie... emoticon-Hammer2
Diubah oleh rontoil
sepi amat ini forum. jarang yang pake ya. padahal keren abis ni framework
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
React native tetap salah satu loker yang berani kasih gaji di atas 10 juta emoticon-Smilie
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Diubah oleh kampret1186
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Tutorial React Native

untuk yang ingin belajar react native, ada tutorial disini, silahkan

https://www.youtube.com/channel/UC_5eWkw0D2i1IUFvaTZt86w
Posting ane di thread kuntilanak:
Sampe skrg ane tetep pikir2 kalo nyebur total cross-platform. Cross platform paling ribet tracing nya kalo udah crash. Ane tetep di hybrid dulu dah, atau total native sekalian.

Lagi mau coba Flutter...
Quote:


Gajinya meningkat juga gak?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Mantab gan, komponen2 yg bagus buat RN apa aja ya?
Quote:


Yoi gan setuju bgt. Ane jg dlunya bikin app pake android tusdio. Butuh waktu cukup lama buat bisa jd satu app. Tapi pake RN. Cuma butuh waktu 2 mingguan gan buat bikin app yg sama.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

react native certification

igmGuru offers best React Native certification Course provides basic and advanced concepts of Discrete mathematics. igmGuru's React Native training is designed for beginners and professionals both. React Native is the JavaScript framework used for building native mobile apps. It uses the framework of React and offers a huge amount of inbuilt components and APIs and this course is aligned with latest React Native Certification exam.


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di