alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TIPS BERMANFAAT! MEMBASMI NYAMUK TANPA RACUN!
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553b238292523374608b4577/tips-bermanfaat-membasmi-nyamuk-tanpa-racun

TIPS BERMANFAAT! MEMBASMI NYAMUK TANPA RACUN!

Cara Menangkap Nyamuk Dalam Botol Secara Alami Tanpa Racun
Seperti kita tahu, nyamuk sangat berbahaya bagi kesehatan. Nyamuk dapat menyebarkan penyakit berbahaya. Anda bisa membeli pembunuh serangga di pasaran, namun efek sampingnya bisa berbahaya.
Kali ini kita akan membuat alat
sederhana untuk menjebak makhluk kecil yang sering iseng ini. Merasa terganggu dengan nyamuk? Nah, ini gan ada alat pembasmi nyamuk alami. Mudah dibuat, dapat dipakai dimana aja. Bagi para pelajar, mahasiswa, dan
siapa pun boleh coba bikin alat Penjebak
Nyamuk Unik ini. Bahan dan Alat yang dibutuhkan:
– 200 ml air
– 50 gram gula merah
– 1 gram ragi (beli di toko makanan kesehatan , warung, atau pasar)
– botol plastik 1,5 liter
Langkah-langkah pembuatan:


Potong botol plastik di tengah. Simpan bagian atas/mulut botol.

TIPS BERMANFAAT! MEMBASMI NYAMUK TANPA RACUN!


Campur gula merah dengan air panas. Biarkan hingga dingin dan kemudian tuangkan di separuh bagian potongan bawah botol.
TIPS BERMANFAAT! MEMBASMI NYAMUK TANPA RACUN!

Tambahkan ragi. Tidak perlu diaduk. Ini akan menghasilkan karbon-dioksida.

TIPS BERMANFAAT! MEMBASMI NYAMUK TANPA RACUN!
Pasang/masukkan potongan botol bagian atas dengan posisi terbalik seperti corong.


TIPS BERMANFAAT! MEMBASMI NYAMUK TANPA RACUN!Bungkus botol dengan sesuatu yang hitam, kecuali bagian atas, dan diletakkan di beberapa sudut rumah Anda.



TIPS BERMANFAAT! MEMBASMI NYAMUK TANPA RACUN!alam 2 minggu, Anda akan melihat jumlah nyamuk yang mati di dalam botol. Selain membersihkan habitat mereka, sarang untuk berkembang biak nyamuk, kita juga dapat menggunakan metode ini sangat berguna di sekolah-sekolah, rumah sakit, rumah, dsb.
Penjelasan ilmiah :
1. Nyamuk sangat menyukai karbondioksida yg dihasilkan tubuh kita. Nah dengan membuat karbondioksida buatan, nyamuk akan menghampiri botol tersebut. Lalu nyamuk masuk
ke dalamnya lewat tutup atas dan terjebak di dalam botol sampai mati. [Baca: Sisi Lain Co2 ]
2. Nyamuk punya sensor karbon dioksida sebagai detektor keberadaan makhluk hidup yg masih aktif melakukan metabolisme, masalah kenapa harus hitam disebabkan nyamuk senang
berada di tempat gelap. Kuncinya setelah d beri ragi, jangan diaduk agar menghasilkan karbondioksida. Sementara gula merah cuma sebagai reaktan saja.
Tambahan:
- Ini hanya bertahan dalam beberapa hari saja. penyebabnya adalah fementasi gula tidak selamanya menghasilkan karbondioksida.
Jumlah penambahan gula dan ragi
mempengaruhi jumlah karbon dioksida yang dihasilkan. Dan satu lagi, ramuan ini harus sering diganti. Soalnya fermentasi ini menghasilkan cuka, baunya luar biasa!
Jadi, harus sering diganti dan dicuci wadahnya.
- Nyamuk suka warna hitam bukan berarti ia suka dengan tempat gelap, tapi ini disebabkan warna hitam dapat menyerap panas. Oleh karenanya, nyamuk suka terbang di atasnya.

Sekian thread dari ane jika bermanfaat harap agan/sis sekalian memberi rate atau cendol biar ane makin semangat bikin thread creative lainnya emoticon-Smilie emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh: yessyhusky
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
ayo di baca gann
Up Up Up
bisa dipake buat nangep nyamuk hidup-hidup nih bray.
ajib nih.
Quote:


iya gan tp gada yg baca emoticon-Frown
Quote:


sudah sy baca gan
tips yg bermanpaat
ijin dicoba ya gan, tp klo ga pake ragi bs gak?
Quote:


nyantai aja bray. semangat terus.
ntar juga rame. tritnya rapiin dikit lagi. kalo ada gambar kasih spoiler, soalnya bikin ngeri yang buka palagi kalo BWK.
cek sempak bray. tuh udah gua cendolin emoticon-Cendol (S)
Tanem bunga lavender klo bisa sekitaran rumah...
ahelah ampe dopost emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh septiansendi
Ane coba di rumah gan, mudah2an manjur,, ente udah pernah coba blom?
lho gmn sih ?
kata ny hanya bertahan bbrp hari...lha masa nunggu sampe 2 minggu...
bukannya repost ya ini emoticon-Blue Repost dari sf sains & teknologi
Ntar ane coba ya gan,tapi nyari ragi nya agak susah
udah pernah baca di sf sains emoticon-Malu
ane bookmark gan ya emoticon-thumbsup
ini baru bermanfaat
ane bookmark gan ya emoticon-thumbsup
set dah,dopost emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh nsrsaosin
keren emoticon-2 Jempol
ane tinggalin jejak dulu ya gan
thread2 begini nih yg ane cari emoticon-2 Jempol tp sekarang kebanyakan thread parfum cabul yg ada dilounge emoticon-Cape deeehh
info yg sangat bermanfaat nih, mau nyoba nanti gan
ntar ane coba buat di kamar ane gan emoticon-Rate 5 Star
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di