CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553a894a5a51637e678b4569/konsultasi-dengan-dr-acer---part-1

Konsultasi dengan dr. Acer

Tampilkan isi Thread
Halaman 259 dari 259
Malam dok, min, suhu.

Mau tanga dong, laptop ane acer swift 3 i3 2018, nah latopnya udah ane pake hampir 2 tahun lah, kira-kira perlu diganti ga ya thermal pastenya? Soalnya selama pandemi ane pake terusan buat ngegame dan ane rasa udah agak panas si makanya ane tanya dulu kesini. Satu lagi dong ada saran beli yg merk apa gitu? Dan kisaran harga thermal paste itu berapaan ya?

Thanks dok, min, suhu emoticon-Big Grin
Permisi para suhu

Saya mau tanya perihal Acer Aspire One 725, apakah bisa HDDnya diganti SSD? Dan upgrade ram jadi 4GB/8GB? Terimakasih sebelumnya
Mau tanya, speaker di laptop acer E5-475g ane kebetulan rusak. Kira2 kalau di bawa ke service center kena berapa ya?

Terima kasih...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dr acer. Mau tamya kalau mau upgrade resmi laptop acer aspire 3 a315-42 ryzen 5 3500U,

Upgrade ram sm nambah ke ssd 512 kena brp ya kalai ke service resminya? Terus apakah bida menggunakan 2 hardisk atau salah satu aja?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pagi gan mau tanya ane kan dikasih pinjem laptop acer aspire switch sama temen, tp chargernya g ada, katanya bisa di cas pake charger hp..
Apa gpp gan? Trus ini charger laptopnya yg bulet g ada ya? Apa nyatu sama headset? Sama tombol G nya kaya mau lepas itu kenapa ya? Apa emang gitu? MakasihKonsultasi dengan dr. Acer - Part 1Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
Diubah oleh jetsu
Acer swift 3 cocok gak pakai ssd ini?
SSD Internal Storage SU650 M.2 Ultimate 120GB SATA 6Gb/s
saran laptop budget 5jtan, untuk kerjaan grafis ex: corel, photosop ilustrator, edit video 10 detik, apa ya gan,

Layar Berubah Pink/Magenta

Pagi Dr.Acer saya ingin bertanya untuk laptop saya (Acer A315-42) ini saat saya gunakan tiba tiba layarnya berubah menjadi warna pink, apakah ini harus ganti part atau hanya replace kabel flex
seperti ini tampilannya, jika dilihat lebih dekat seperti garis pink yang rapi full di lcd
🙏mohon bantuannya

Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1

*tidak terjadi benturan atau apapun
Diubah oleh Nugroho21815
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
@dr.acerMin nanya dong ane kan punya Laptop Acer Swift 3 (AMD Ryzen 5 3500U) yang dimana punya lisensi Windows 10 Original (OEM), nanti kalau ane install ulang laptopnya sama format HDD-nya apakah lisensi Windows 10 akan hilang ??
Diubah oleh comrade.frias
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
dr Acer. laptop saya acer swift3 314-54g yg core i7. setelah saya update win.10 kok ga terbaca usb flasdisk, usb mouse . driver nya g ngedetect. tanda segitiga kuning. mohon solusi nya emoticon-Bingung (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo dr. Acer saya mau tanya tentang maslaah baterai CMOS, laptop saya type aspire E5-471 laptop tiba tiba mati sendiri dan tidak bisa menyala sudah di coba beberapa cara mencari di youtube tetap tidak bisa, sepertinya Baterai CMOS lemah atau harus di ganti, pas saya mau ganti baterai CMOSnya dudukan/wadah buat baterai patah, apa laptop tersebut masih bisa nyala tanpa baterai CMOS? Kalau tidak bisa apa harus ganti mother boardnya ya? Terimakasih butuh solusi nya dok
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo saya ingin tanya laptop acer swift 3 54g kenapa pas tambah ram ga muncul gambar ya udh pakai yang 2133 2400 sama aja
Acer Nitro 7 pas dibongkar layout nya sama kah dengan Nitro 5? saya mau repaste tapi adanya tutorial untuk Nitro 5, takut di tengah jalan salah buka
halo saya mau tanya dimana saya bisa beli adaptor laptop acer yg original?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Acer Swift 3 Buat Main Game Kok Ngelag Parah

Mau nanya Dok, saya punya laptop Acer Swift 3 Acer Day Edition dengan spesifikasi:
Intel Core i5 8250u
NVIDIA Geforece MX150 2GB
RAM Dual Channel 20GB (4GB+16GB)
SSD Adata XPG SX8200 Pro 512GB
Windows 10 Pro 20h2 (Update October 2020)


Laptop saya ini aplikasinya ngga terlalu banyak cuma aplikasi Adobe (Photoshop+Premier) sama beberapa aplikasi CAD & GIS (AutoCAD, SketchUp, ArcGIS, ETABS) Masalahnya pas buat main game aja. Game yang terinstall cuma GTA V sama PES 2019, tpi itu ngelag parah. GTA V cuma dapet maks 25FPS & PES2019 maks 19FPS.. Semuanya di setingan Low 720p
Driver NVIDIA sudah saya update ke versi 457.09 (Release Date 29/10/2020)

Ini saya set di NVIDIA Geforce Experience
https://s.kaskus.id/images/2020/11/0...1104075606.png

Masuk Loading
https://s.kaskus.id/images/2020/11/0...1104075629.png

Masih aman di 60FPS
https://s.kaskus.id/images/2020/11/0...1104075653.png

Low 1280x720
https://s.kaskus.id/images/2020/11/0...1104075721.png

Low 1366x768
https://s.kaskus.id/images/2020/11/0...1104075759.png


Kira-kira kenapa ya Dok? Saya lihat di reviewer Youtube pada dapet 50an FPS tapi saya cuma mentok 25-27FPS ngga sampe 30FPS

Trus saya monitor Hardware yang bekerja. Hasilnya seperti ini.
https://s.kaskus.id/images/2020/11/0...1104075537.png
https://s.kaskus.id/images/2020/11/0...1104075542.png

Kira-kira normal ngga ya? Saya pikir mungkin karena GPUnya (Baik yg Intel UHD/NVIDIA) Posisi idle 54-59 C pas buka browser bisa sampe 66 C..

Mungkin Dr. Acer bisa bantu/tau masalahnya/ada yang sama seperti saya
-Thx-
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisi mau tanya suhu

Upgrade ram untuk acer a315 ryzen 3
Type yg cocok yg gmana ya?

Niatnya mau tambah biar dual channel 4+4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
@dr.acer Mau tanya min Laptop ane Acer Aspire A315-42-R34T apakah support SSD M.2 atau NVME sih? juga berapa maksimal size yang bisa dipake?
TS ane acer nitro 5 layarnya entah kepentok apa jadi ada cacad, kalau mau ganti lcd acer nitro 5 berapa ya? udah lebih dari setahun ga ada garansi sh kayanya
Helpp....
Layar laptop saya ini knp ya?? Beberapa bln yg lalu pernah gini tpi pas update driver normal lgi.. Trus kambuh lgi pas tgl 17... Dan pas saya update windows normal lgi... Walauppun pas slama proses update layar laptop normal ke half screen lebih sering...

Acer Aspire 3 A315-41 Ryzen 3-3500U

*Tgl 17
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1

10 menit kmudian
Konsultasi dengan dr. Acer - Part 1
Diubah oleh aji3238
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 259 dari 259


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di