CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Spring 2015 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5539eed7108b465a318b4569/spring-2015-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kalian-tonton

Spring 2015 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton

Bagi yang sudah menonton anime musim Spring 2015, disini anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime Spring 2015 adalah anime yang tayang dari bulan April 2015 sampai dengan Juni 2015. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Quote:

Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode2 awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa anda gunakan:

Title: [Judul anime, contohnya Shokugeki no Shoma]
Rating: [nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B]
Episodes Viewed: [Episode yang telah anda tonton misal 1 - 4]
Comment: [sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut]

Trit2 review sebelumnya:
Spring 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Winter 2012 Anime Review: http://kask.us/g5Iv9
Spring 2013 Anime Review: http://kask.us/g9G6n
Summer 2013 Anime Review: http://kask.us/hgoD0
Winter 2013 Anime Review: http://kask.us/hsMen
Spring 2014 Anime Review: http://kask.us/hCxQ0
Summer 2014 Anime Review: http://kask.us/hJ9Cm
Fall 2014 Anime Review: http://kask.us/hPsMT
Winter 2015 Anime Review: http://kask.us/hVCjj
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Title : Hibike! Euphonium
Rating : 9/10
Eps Viewed : 1-3
Comment :
Background 10/10
Music 9/10
Story 8/10

Title : Plastic Memories
Rating : 8.3/10
Eps Viewed : 1-3
Comment : Feels here. Feels anime diselingi komedi,
since it's original gk usah takut sama sopiler. emoticon-Big Grin

2nd review bisa dilihat disini emoticon-Big Grin
Diubah oleh caramel36
Title: Mikagura Gakuen
Rating: B
Episodes Viewed: 3
Comment: bingung mau mulai dr mana... dari segi cerita cukup menarik, mungkin konsepnya mirip2 dengan baka to test, unsur comedynya juga cukup dominan. Namun sayang, sampai episode 3 bisa dibilang kualitas animasi anime ini rendah, dilihat dari background yang murahan, serta animasi battle yang berantakan.. Anime ini juga mengandung sedikit banyak unsur yuri,, so far untuk yang suka komedi dan yuri, anime ini cukup recomended, mekipun mungkin anda harus bersabar dengan kualitas animasinya..

Title: oregairu S2
Rating: B+
Episodes Viewed: 3
Comment: hmm... kok kyknya kualitas animasinya agak turun ya dibanding S1, hachiman juga malah jd keliatan kyk grumpy old man disini.. tp ga begitu keliatan sih.. untuk ceritanya sendiri masih menarik untuk diikuti,, so far masih recomended.

Title: Shokugeki no Shoma
Rating: A
Episodes Viewed: 3
Comment: saya ga baca manganya,, jd bisa dibilang review saya netral.. Untuk kualitas animasi cukup bagus, good job JC staff.. ceritanya sendiri sangat menarik, jokes2nya juga dapet, kurang lebih ekspresi2nya jd ngingetin yakitate japan..

Title: Hello Kiniro Mozaic
Rating: A
Episodes Viewed: 3
Comment: ga perlu komentar banyak.. Karen is backkkk desuuu...

Title: Hibike Euphonium
Rating: A-
Episodes Viewed: 3
Comment: kualitas animasi kyoani emang masih terfavorit,, untuk ceritanya sendiri, dari segi dramanya cukup menarik, belum bikin bosen..

Title: Etotama
Rating: B
Episodes Viewed: 3
Comment: lumayan seru, konsepnya menarik,, animasi 3D pada saat battlenya juga cukup bagus..

Title: Re-Kan
Rating: B+
Episodes Viewed: 3
Comment: hmm.. dari segi cerita cukup bagus, episode 3 feel-nya dapet banget... sepertinya juga ada unsur yurinya.. so far masih bagus, meskipun kualitas animasinya so so...

Title: Plastic Memories
Rating: B+
Episodes Viewed: 3
Comment: ren-chon what are you doin here.. hahaha,, pas liat scane isla lompat langsung keinget ren-chon... so far untuk orihinal story, cukup menarik konsepnya,, animasinya sendiri juga bagus.,, sepertinya budget dogakobo musim ini difokuskan ke anime ini..

Title: Baby Step S2
Rating: B
Episodes Viewed: 3
Comment: kualitas animasinya sepertinya ada peningkatan, pergerakan pas main tenisnya lebih fluid dr pas S1 kmrn yang terlihat kaku.. ceritanya sendiri masih menarik.. opening themenya juga masih sama, tp gpp sih, musiknya enak kok.. @.@

Title: Danmachi
Rating: B+
Episodes Viewed: 3
Comment: dari novelnya emang udah cukup bagus,, untuk kualitas animasi masih bisa dibilang bagus,, adaptasi ceritanya jg masih faithful, pacenya jg enak diikuti... so far so good..

review ane

Re-kan!
rating : 8/10
Eps viewed :1-3
Comment : cerita lumayan menarik tapi sedikit membosan kan but bikin heartwarming apalagi ada bumbu yurinya emoticon-Genit

Hibike! Euphonium
Rating : 8/10
Eps viewed : 1-3
Comment : kyoani still find a way emoticon-Ngakak (S)

Ore monogatari
Rating : 8/10
Eps viewed : 1-3
Comment : calon aots musim ini ceritanya mirip2 nozaki lah emoticon-Ngakak (S)

Hello! Kiniro mosaic
Rating : Karen/10
Eps viewed :1-3
Comment : season ke 2 dari anime kiniro mosaic ini makin menarik apalagi ada karakter guru yg baru yg bikin ane jatuh hati

ultimate teacher
Rating : 5/10
Eps viewed 1-2
Comment : ceritanya menarik tapi sayang banyak quality di anime ini dan VA nya adeknya kagami sensei itu acting gak bgt tau gak ane Pengen drop lah nih anime emoticon-Nohope

Nisekoi s2
rating : meh/10
Eps viewed :1
Comment : entahlah ane tiba2 kurang minat ama nih anime
Title: Arslan Senki
Rating: C+
Episodes Viewed 2
Comment: dari segi cerita sejauh ini cukup bagus, untuk art juga cukup bagus dan menarik. bersetting dunia kerajaan di timur tengah semoga pangeran arslan ga jadi pangeran yang naif.
Status: Lanjut

Title: Denpa Kyoushi
Rating: B (kecuali animasinya.)
Episodes Viewed: 3
Comment: another guru aneh tapi banyak memberi pelajaran pada murid-muridnya. cerita cukup bagus dan mungkin akan ketemu dengan quote-qoute yang bagus dari anime ini. cuma sayang dari animasinya sendiri kurang maksimal apaka A-1 kebanyakan project. sama suara adik dari kagami junichiro ngga banget deh.
Status: Lanjut

Title: Gunslinger Stratos
Rating: B-
Episodes Viewed: 3
Comment: adaptasi dari game, banyak yang bilang artnya beda dari gamenya. cerita sungguh kaget di episode 3 sudah ada yang menjadi korban. apakah ada korban selanjutnya? sepertinya menjadi cerita yang menarik buat kedepannya.
Status: Lanjut

Title: Hello! Kiniro Mosaic
Rating: A
Episodes Viewed: 3
Comment: All Hail Kareeen. ceritanya makin renyah aja ditambah dengan guru barunya, apalagi joke joke dari karen dan kawan kawan enak banget dinikmatin.
Status: Lanjut

Title: Hibike! Euphonium
Rating: B-
Episodes Viewed: 2
Comment: K-on versi jazz. cuman yang jadi beda disini pemerannya ga amatir kayak Yui, dan yang penting ga cuma cewek moe semua tapi ada juga laki-lakinya.
Status: Lanjut

Title: High School DxD
Rating: A
Episodes Viewed: 3
Comment: fanservice namun tidak sembarang fanservice, perkembangan cerita dari season satu dan dua akhirnya banyak terlihat disini. mulai dari peningkatan kekuatan sang Harem king sampe ke konflik masing masing personal.
Status: Lanjut

Title: Nisekoi:
Rating: B+
Episodes Viewed: 2
Comment: Lanjutan dari season pertama nisekoi, untuk cerita masih mengikuti manganya. All Hail Kosaki #TeamKosaki
Status: Lanjut

Title: Ore Monogatari!
Rating: A
Episodes Viewed: 3
Comment: Diluar dugaan sungguh alur yang bagus ceritanya. Yamato yang tidak memandang fisik dan Suna best brooo, pengen punya temen kayak suna.
Status: Lanjut

Title: Owari no Seraph
Rating: A-
Episodes Viewed: 3
Comment: Drama, Vampir, Tragedy plus music Sawano Hiroyuki perpaduan yang bagus untuk menjadi epic. untuk cerita belum bisa ngejudge karena semua karakter penting belum keluar semua, semoga kedepannya cerita nya semakin bagus.
Status: Lanjut

Title: Plastic Memories
Rating: A
Episodes Viewed: 2
Comment: Baru di episode pertama udah bikin tearjerking aja.emoticon-Berduka (S) bakal bakal jadi anime feels berikutnya. ditunda dulu sampe episode terakhir yang ginigini enaknya di tonton marathon supaya feelsnya terasa.
Status: Ditunda sampe episode terakhir

Title: Shokugeki no Souma
Rating: A
Episodes Viewed: 3
Comment: memasak di bumbui dengan fanservice pencicip. ceritanya sendir bagus. semoga ceritanya mengikuti manganya.
Status: Lanjut

Title: Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteru. Zoku
Rating: A++
Episodes Viewed: 4
Comment: lanjutan dari sisen pertama. banyak konflik dan bumbu romance mulai kelihatatan. Hikki mulai galau. anime of the season IMO tak ada yang lebih baik dari ini untuk genre sejenis.
Status: Lanjut (High Priority)

Title: Yamada-kun to Nanain no Majo
Rating: A-
Episodes Viewed: 2
Comment: kiss, kiss, kiss. pace ceritanya cepat tapi tidak terlalu besar dampaknya.
Status: Lanjut
review juga ah emoticon-Embarrassment

Spoiler for Review:
Title: Hibike! Euphonium
Rating: A
Episodes Viewed: 3
Comment: K-On versi serius..

Title: Mikagura Gakuen Kumikyoku
Rating: C+
Episodes Viewed: 3
Comment: Obsesi yuri.. cuma pengen liat pertarungannya doang..

Title: Kyoukai no Rinne
Rating: C+
Episodes Viewed: 3
Comment: art-nya kurang bagus..

Title: Gintama
Rating: B
Episodes Viewed: 3
Comment: no comment..

Title: Ore Monogatari!!
Rating: A
Episodes Viewed: 3
Comment: Mr Jones yg selalu positif thinking, saking positifnya sampe menimbulkan salah paham..

Title: Danna S2
Rating: C+
Episodes Viewed: 4
Comment: cuma buat selingan

Title: DanMachi
Rating: A-
Episodes Viewed: 3
Comment: lumayan seru, apalagi ada loli toge..

Title: The Disappearance of Nagato Yuki-chan
Rating: B-
Episodes Viewed: 3
Comment: di Suzumiya Haruhi the movie, si kyon masuk dunia paralel dan ketemu temen2nya dlm versi lain..
Kayaknya spin off Suzumiya Haruhi ini menceritakan tentang si nagato di dalam dunia paralel itu..

Title: Shokugeki no Soma
Rating: A
Episodes Viewed: 3
Comment: salah satu anime terbaik musim ini, walau gk sebaik manganya.. tp tetep worth buat diikuti..

Title: Oregairu S2
Rating: A
Episodes Viewed: 3
Comment: -

Title: Re-Kan!
Rating: B-
Episodes Viewed: 4
Comment: -

Title: Denpa Kyoushi
Rating: C
Episodes Viewed: 3
Comment: diluar dugaan, setelah ngikutin anime a1 picture musim kemarin yg wow.. ane punya ekspektasi tinggi sama anime ini.. ehh ternyata......
kirain anime keluaran a1 picture selalu bagus..

Title: Seraph of the End
Rating: B+
Episodes Viewed: 3
Comment: cerita oke, tp desain karakternya kurang suka.. mirip anime shoujo..

Title: Gunslinger Stratos
Rating: C
Episodes Viewed: 3
Comment: jelek

Title: Highschool DxD BorN
Rating: B-
Episodes Viewed: 3
Comment: Ceritanya standar, animasinya jg, nilai jualnya cuma toket..

Title: Fate Stay Night – Unlimited Blade Works 2
Rating: A
Episodes Viewed: 3
Comment: animasinya super sekali

Title: Plastic Memories
Rating: B+
Episodes Viewed: 3
Comment: diawal lumayan bagus, semoga bisa bagus sampe akhir..

Title: Kekkai Sensen
Rating: B
Episodes Viewed: 3
Comment: nonton anime ini feel nya kayak nonton durarara..

Title: Arslan Senki
Rating: A-
Episodes Viewed: 3
Comment: pangeran naif yg akhirnya melihat kenyataan..

Title: Baby Steps 2
Rating: B
Episodes Viewed: 3
Comment: -

Title: Ghost in the Shell Arise
Rating: B-
Episodes Viewed: 2
Comment: 2 episode awal sama kayak movienya.. jd bosen nontonnya..

Title: Yamada-kun and the Seven Witches
Rating: A
Episodes Viewed: 3
Comment: cium cium cium..

Title: Grisaia no Rakuen
Rating: B
Episodes Viewed: 1
Comment: -

Title: Triage X
Rating: C
Episodes Viewed: 3
Comment: Drop.. nontonnya nanti aja kalo versi BD keluar..
Diubah oleh 999plus
my top 5
Quote:




Quote:


Quote:
Title: Kekkai Sensen
Rating: 4.5/5
Episodes Viewed: 3
Comment: suka sama backsoundnya sama battelnya emoticon-Genit

Title: Shokugeki no Souma
Rating: 5/5
Episodes Viewed: 3
Comment: takumi emoticon-Genit

Title: Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Zoku
Rating: 4.5/5
Episodes Viewed: 4
Comment: nokomen tunggu perkembangan selanjutnya emoticon-Malu (S)
Arslan Senki
Rating: S
EPS view: 1-3
Comment: Salah satu yang terbaik di season ini. EPIC!!

Danna ga Nani o Itteiru ka Wakaranai Ken 2-sure-me
Rating: A
EPS View: 1-4
Comment: kenapa episodenya pendek2!!

Dungeon ni Deai o Motomeru no wa Machigatteiru Darou ka?
Rating: B
EPS View: 1-3
Comment: Lumayan, Faithful adaptation , kadang gw ngantuk nontonnya kecuali pas adegan aksinya mungkin karena gw dah tau ceritanya gegara gw dah baca manga dan LN-nya.

Grisaia no Meikyuu
Rating: A
EPS View: 1(tamat)
Comment: Incest, rape, child abuse, suicide, crossdress, dll....komplit sudah basic of tragic hero

Grisaia no Rakuen
Rating: A
EPS View: 1
Comment: Hidden Gem of this season. melanjutkan cerita langsung dari eps special Grisaia no Meikyuu. Tragic hero story. Joooohn!!

High School DxD BorN
Rating: B+
EPS View: 1-3
Comment: jangan nonton funanimation version, rugii...!!!

Ore Monogatari!!
Rating: A
EPS View: 1-3
Comment: Romance and Bromance of this season!

Owari no Seraph
Rating: A+
EPS View: 1-3
Comment: Lebih bagus daripada manganya, welldone wit studio!!

Punch Line
Rating: B+
EPS View: 1-3
Comment: best char design of this season! punch line = panchira

Saint Seiya: Ougon Tamashii -soul of gold-
Rating: A
EPS View: 1
Comment: spechless...udah lama gw gak nonton saint seiya!

Shokugeki no Souma
Rating: S
EPS View: 1-3
Comment: my favorit show of this season. everything is perfect! gak perduli orang lain mau komen apa.

Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Zoku
Rating: A
EPS View: 1-3
Comment: buset ini kenapa jadi drama banget, kayaknya enak di maraton, tapi gw gak tahan pengen tau lanjutannya, sungguh menyiksa batin.

Diubah oleh ranoa
review suka-suka gue
Spoiler for coba review dikit:


lumayan banyak harem dan ecchi yang bagus musim ini emoticon-Genit
Diubah oleh freeska
Title: Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Zoku
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 4/? (Lanjut)
Comment:
lanjutan dari season 1 dengan perubahan studio dan desain karakternya, ane gak peduli sama desainnya tapi ceritanya.
ceritanya lumayan menarik dan entah kenapa ane selalu gak sabar buat nunggu episode selanjutnya

Title: Yamada-kun to Nananin no Majo
Rating: 7/10
Episodes Viewed: 3/? (Lanjut)
Comment:
ciuman sesama jenis akan terjadi disini, siapkan dirimu emoticon-Big Grin

Title: Urawa no Usagi-chan
Rating:7.5/10
Episodes Viewed: 3/? (Lanjut)
Comment:
gara-gara liat video promosinya, malah masuk daftar tontonan musim ini emoticon-Big Grin
anime pendek dengan menceritakan kehidupan sehari-hari neng usagi dan teman-temannya

Title: Plastic Memories
Rating: 7.8/10
Episodes Viewed: 3/? (Lanjut)
Comment:
feel? yeah belum kerasa feel level dewanya
ceritanya masih menarik untuk diikuti

Title: Owari no Seraph
Rating: 7.5/10
Episodes Viewed: 3/? (Lanjut)
Comment:
vampir, homo, dan diawali dengan virus tak dikenal menyerang dan membunuh massal orang-orang di muka bumi tapi hanya anak-anak yang selamat
karakter MCnya disini keras kepala

Title: Hibike! Euphonium
Rating: 7.5/10
Episodes Viewed: 3/? (Lanjut)
Comment:
well, kyoani
ini k-on versi lain emoticon-Big Grin
Diubah oleh m.arsyadarradya
Title: Shokugeki no Shoma
Rating: A
Episodes Viewed: 2
Comment: satu kata: kocak, ya kocak, makanan enak digambarinnya sange atau bahkan orgasm, yang ga enak tentacle rape emoticon-Ngakak (S)

Title: Etotama
Rating: C (drop)
Episodes Viewed: 1
Comment: entah kenapa ga gitu doyan, tokoh utama ceweknya (nya tan) sih gw suka, tapi yang cowoknya......

Title: Re-Kan
Rating: B
Episodes Viewed: 3
Comment: gambarnya jadul, atau kualitas yang didownload rendah, entah lah, tapi disini setannya heart warming banget--kecuali setan anak kecil di episode pertama....

Title: Punchline
Rating: D (drop)
Episodes Viewed: 1
Comment: dua kata.... ga jelas

Title: Denpa Kyoushi
Rating: D (drop)
Episodes Viewed: 1
Comment: gw ga suka tokoh utama yang maniak

Title: Dungeon ni Deai wo Motomeru no wa Machigatteiru no Darou ka / DanMachi
Rating: B
Episodes Viewed: 3
Comment: rpg style, sayang kurang banyak penjelasan untuk orang awam, karena seperti yang kita tau, ada beberapa istilah yang hanya ada di suatu rpg

Title: Highschool DxD
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: te*e dimana mana jadi eneg emoticon-Ngakak (S) kayaknya awal-awal arc koneko emoticon-Big Grin

Title: Kyoukai no Rinne
Rating: A
Episodes Viewed: 2
Comment: penggemar berat authornya emoticon-Genit yang nonton inuyasha atau ranma 1/2 pasti tau dari gaya gambarnya emoticon-Big Grin

Title: Arslan Senki
Rating: B
Episodes Viewed: 2
Comment: tokoh utamanya loyo lenje gitu deh, tapi mau liat konflik kerajaannya kayak gimana emoticon-Big Grin
Title: Fate Stay Night UBW S2
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 3
Comment: Grafiknya lebih bagus dari season sebelumnya. But poor ilya, udah koid aje :'(

Title: High School DxD S2
Rating: 8/10
Episodes Viewed: 3
Comment: Oppai2 everywhere

Title: Nisekoi S2
Rating: 9/10
Episodes Viewed: 3
Comment: anime yang ditunggu2 musim ini. Romcom nya seru

Title: Oregairu S2
Rating: 8.5/10
Episodes Viewed: 3
Comment: art nya sudah beda karna ganti studio. Ane rasa art nya udah lumayan bagus. Ceritanya juga semakin seru

Title: Yamada-kun to shichinin majo
Rating: 8.5/10
Episode Viewed: 3
Comment: Ngakak animenya. Bisa tuker2 badan gitu emoticon-Big Grin.
Diubah oleh garda19
Title: Plastic Memories
Rating: A
Episodes Viewed: 1 - 9 (lanjut)
Comment: Ampun story linenya kenapa sedih muluuu. Ane suka bangeeet sama main characternya, Isla dan Tsukasa. Dapet banget feelnya. Penggambaran futuristic worldnya keren juga.

Title: Arslan Senki
Rating: B+
Episodes Viewed: 1 - 9 (lanjut)
Comment: Totally in love with the soundtrack lol. Suka banget sama semua tokoh, karakternya dapet banget dan jalan ceritanya keren. Recommended! Puas dg segi visualnya juga.

Title: Kekkai Sensen
Rating: B+
Episodes Viewed: 1 - 8 (lanjut)
Comment: So far so good. Tokoh utamanya, Leonardo Watch, sempet bikin ane gak yakin. Ternyata.. ane salah. Unsur fantasinya bagus dan fresh~

Title: Owari no Seraph
Rating: A
Episodes Viewed: 1 - 3 (lanjut)
Comment: Baru baca sinopsisnya aja udah gak sabar buat nonton anime ini. Full of vampires, viruses, and battle. First episode aja udah greget kok. Ane sih banyak meweknya nonton ini hehe. Good story plot and great visual.

Title: Ore Monogatari
Rating: B+
Episodes Viewed: 1 - 3 (lanjut)
Comment: Dari segi visual gak terlalu "wow" sih. Tapi story line dan karakter setiap tokoh kuat bgt. Kental dg bromance. Realistis bgt jalan ceritanya.

Title: Yamadakun to Nananin no Majo
Rating: B+
Episodes Viewed: 1 - 2 (lanjut)
Comment: Cowok yang bisa bertukar tubuh dg org di sekitarnya, mungkin udah sering diangkat cerita kaya gini ya. Tapi di anime ini dikemas dg cerita yg lebih fresh menurut ane. Unsur komedinya juga dapet. Penokohannya juga bagus banget.

Title: Ansatsu Kyoushitsu
Rating: A+
Episodes Viewed: 1 - 14 (lanjut)
Comment: This anime is absolutely entertaining! You'll easily love this. Tentang hubungan para murid dg sensei-nya yg super, sekaligus target pembunuhan mereka. So far so good! Setiap karakter punya sifat khas dan jalan cerita yg seru.
Diubah oleh noazo
Title: Arslan Senki
Rating: B-
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Keliatannya ceritanya mirip dengan shounen - shounen lainnya, animasi good, tinggal menunggu karakter - karakter yang muncul pengembangan nya seperti apa
Status : Lanjut gan

Title: Baby Steps S2
Rating: A-
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Peningkatan dari segi kualitas animasi, selain nya masih sebagus season 1 nya
Status : Lanjut ( Nat-chan emoticon-Wowcantik )

Title: Denpa Kyoushi
Rating: C
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Animasi kurang untuk kelas A-1 pictures, voice actor nya kurang mantap
Status : Hold dulu deh

Title: Diamond No Ace S2
Rating: B
Episodes Viewed: Episode 1-3
Comment: Masih review dari S1. belum keliatan peningkatan dan penurunannya
Status : Lanjut

Title: DanMachi
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Dari segi cerita kelihatannya bakal menarik, animasi nya sudah sesuai standart J.C Staff yang mumpuni, penggemar SAO harusnya suka dengan anime ini
Status : Lanjut

Title: Fate/Stay Night Unlimited Blade Works 2nd Season
Rating: A
Episodes Viewed: 1-3
Comment: OMG ufotable ga pernah mengecewakan kita, Tohsaka-chan emoticon-Genit, mulai fall in love with caster
Status : Lanjut

Title: Grisaia Series ( Meikyuu and Rakuen )
Rating: A
Episodes Viewed: 1-2
Comment: Waktunya mengungkapkan apa yang belum terungkap emoticon-thumbsup
Status : Lanjut

Title: Gunslinger Stratos : The Animation
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Animasi sudah ga perlu ditanya in deh, A-1 selalu memberi kelas, berharap development ceritanya lebih menarik
Status : Lanjut

Title: Hibike Euphonium
Rating: A
Episodes Viewed: 1-3
Comment: That OP animation, brilliant KyoAni emoticon-2 Jempol , penggemar K-On, brace yourself!
Status : Lanjut

Title: Kekkai Sensen
Rating: A
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Setiap karakter nya sangat loveable, dari segi suara maupun animasi
Status : Lanjut

Title: Ghost In The Shell Arise
Rating: B
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Animasi nya sih boleh, tapi kok bagusan motoko yang Stand Alone Complex modelnya, kurang puas dengan penggambaran motoko
Status : Lanjut

Title: Kyoukai no Rinne
Rating: C-
Episodes Viewed: 1-2
Comment: Keliatan menjanjikan, tapi drop akhirnya,kurang suka dengan jalan cerita
Status : Drop

Title: Mikagura Gakuen Kumikyoku
Rating: C
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Animasi nya boleh lah, bagus, tapi kurang suka MC nya yah
Status : Drop

Title: Nisekoi :
Rating: A-
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Masih bertahan dengan kualitas yang sama dengan S1 nya, finally we will know who has the key emoticon-Matabelo
Status : Lanjut

Title: Owari No Seraph
Rating: A
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Opening nya keren, jalan cerita menarik, semoga endingnya tidak mengecewakan
Status : Lanjut

Title: Punch Line
Rating: B
Episodes Viewed: 1-2
Comment: Sekilas mirip kill la kill, masih nunggu perkembangan ceritanya dulu
Status : Hold

Title: Re-Kan!
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Comedy nya segar, karakter nya oke, animasi Good emoticon-Jempol
Status : Lanjut

Title: Shougeki no Soma
Rating: A
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Ceritanya menarik dan menghibur, unsur ecchi nya belum keliatan, jangan nonton anime ini kalau sedang lapar, anda pasti langsung ngidam
Status : Lanjut

Title: Sidonia no Kishi S2
Rating: A-
Episodes Viewed: 1-2
Comment: Lanjutan dari Sidonia no Kishi S1, muncul intrik2 baru, animasi masih sama dengan S1 kualitas nya
Status : Lanjut

Title: Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru. Zoku
Rating: A
Episodes Viewed: 1-3
Comment: Intrik nya selalu memuaskan dan bikin jantung deg-deg an, Hacihaman you are my Hero emoticon-Belo
Status : Lanjut

Sementara

Title: HIghschool DxD
Rating:B
Episodes Viewed: 4
Comment: eps 4 merubah penilaian

Title: Oregairu
Rating: AB
Episodes Viewed: 3
Comment: drama nya keren !
Diubah oleh Jarudin
Spoiler for spring 15:
Diubah oleh sutradere
As-Long-As-I-Like Rule

Arslan Seki
B
Ceritanya tentang kerajaan besar (syukur namanya bukan britannia) dan seorang pangeran yg baik tp lemah. Ceritanya gak terliat dipaksakan, perkembangan karakter menjanjikan, gak ada cewek2 yg pake baju blom jd berkeliaran di medan perang, tinggal nunggu karakter support yg lain.

DanMachi
C+
Daya tarik Hestia terlalu kuat, persetan dengan ceritanya.

Hibike! Eupho
A
Adaptasi dr KyoAni gak prnah ngecewain. School life + music yg gw kira bakal mirip K-on ternyata salah, dan ini punya story line yg jelas, alur dan juga konflik, mirip dengan Hyouka. Soal animasinya, siapa sih yg gak tau KyoAni emoticon-Ngakak (S)

Nisekoi S2
B
Masih dengan keseharian Raku dengan para hareemnya. Belom ada perkembangan cerita yang menjanjikan

Kekkai Sensen
A
Anime kyk gini yg bikin gw penasaran tiap minggunya walo belum paham ceritanya, serasa nonton Baccano + Gintama, karakternya banyak dan semua punya peran + banyak aliennya emoticon-Ngakak (S), yah seiring perkembangan cerita ntar jg ngerti sendiri. Dan endingnya gw nobatin sebgai ending song ots versi gw sendiri.

Ore monogatari
A
Harus komentar apa lagi, pesan romancenya dpt, komedinya dpt, friendshipnya dpt. Persetan dgn animasi shoujonya. Romance ots. Danbrother ots gw sematkan pada sunakawa. Semangat mblo.

Owari no Seraph
B+


Oregairu zoku
A
Seperti biasa omongan batin 8man selalu bkin gw ngakak walaupun udah sdikit berkurang musim ini. Konfliknya udah mulai mengarah ke developmentnya 8man ke arah yg baik, bkn cmn mau nyelesaikan masalah orang. Support chara jg nunjukin perannya dgn baik.

Plastic Memories
B
Hampir mirip dgn eve no jikan, cmn hubungan manusia-android terjalin dgn baik dsini walaupun ada batas waktunya. Intinya? Siap2 ngefeel aja tiap episode ngeliat manusia dan giftia yg harus pisah

Diubah oleh drprofpatriick
setelah season Winter, season kali ini kembali jumlah tontonan meningkat karena banyak yg cukup menarik kali ini

Title : Denpa Kyoushi
Episode Viewed : 4
Rating : A-
Status : Continue
Comment : ada masalah besar di artnya, tapi dari sisi cerita cukup menarik karena kita diajarkan untuk melihat masalah secara out of the box, masih ada lagi potensi cerita kedepannya, semoga semakin menarik emoticon-thumbsup:

Title : DanMachi
Episode Viewed : 4
Rating : B+
Status : Continue
Comment : agak membingungkan melihat kemana pusat titik ceritanya, apakah ke arah advanture-action yg berpusat pada hal2 seputar rpg-things (level, skill, equipment dan labirinnya) atau romance-things-nya, kalo saya lihat sih sementara ini lebih kuat ke point ke-2

Title: Etotama
Episode Viewed: 3
Rating: A+
Status: Continue
Comment: kayaknya cuma anime2 lucu2an biasa bertaburkan moe2 dan sedikit fs disana-sini, tapi di eps. 3 mulai seru dengan sudah ada korban yg jatuh

Title: Hello! Kin'iro Mosaic
Episode Viewed: 3
Rating: A
Status: Continue
Comment: masih sama seperti season sebelumnya, cuma sol comedy biasa, munculnya guru baru ikut memeriahkan jalannya cerita

Title: Hibike! Euphonium
Episode Viewed: 3
Rating: A-
Status: Continue
Comment: K-ON! MK-II nih emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer cuma berkisahkan sekelumit masalah dalam band konser yg menginginkan untuk bisa tampil di kompetisi tingkat nasional, dibanding karya KyoAni sebelumnya (Amaburi), kelihatan disini KyoAni menggunakan gaya art yg cukup berbeda, walau nafas K-ON! masih cukup berasa sih emoticon-Stick Out Tongue

Title: Highschool DxD BorN
Episode Viewed: 4
Rating: A-
Status: Continue
Comment: melanjutkan dari season sebelumnya, tidak ada masalah dari sisi art, namun pace ceritanya cepet banget, seakan2 dibuat untuk mengejar jumlah eps yg sedikit sedangkan material yg ditampilkan banyak, semoga tidak mengecewakan di ujungnya deh emoticon-linux2

Title: Houkago no Pleidas
Episode Viewed: 3
Rating: B
Status: Continue
Comment: banyak detil cerita yg sebenarnya penting namun diabaikan dengan mudahnya, membuat anime ini gak lebih dari sekedar mahou-shoujo dengan pace cerita santai biasa emoticon-linux2

Title: Nagato Yuki-chan no Shoushitsu
Episode Viewed: 4
Rating: B-
Status: Continue
Comment: spin-off dari Suzumiya Haruhi no Yuutsu, tentu akan banyak masalah bila dibandingkan dengan aslinya, yg jelas cerita kali ini ditujukan buat fans Nagato Yuki, gak lebih

Title: Nisekoi S2
Episode Viewed: 3
Rating: A
Status: Continue
Comment: kelanjutan dari season sebelumnya, kali ini dengan penambahan beberapa karakter baru, yah gak gitu niat sih nontonnya gara2 udah baca manganya emoticon-linux2 emoticon-Hammer yg jelas saya berharap ujungnya tidak menggantung, walau manganya masih belum usai hingga kini emoticon-Cape d... (S)

Title: Plastic Memories
Episode Viewed: 3
Rating: A+
Status: Continue
Comment: anime romance drama yg bagus buat season ini, setelah usainya Shigatsu season kemarin, walau jalan ceritanya udah bisa ketebak namun masih bisa dinikmati dengan baik feel ceritanya emoticon-Embarrassment

Title: Punchline
Episode Viewed: 3
Rating: B-
Status: Continue
Comment: sejauh ini sih jalan ceritanya masih kelihatan random, malah si tokoh utamanya yg kehilangan tubuhnya malah gak dilanjutin seusai eps. 2 emoticon-Nohope

Title: Re-Kan!
Episode Viewed: 4
Rating: A+
Status: Continue
Comment: kocak banget nih, hal2 berbau mistis yg biasanya membuat bulu berkidik dan menakutkan disini dibuat kocak emoticon-Ngakak (S) gak nyesel nontonnya deh emoticon-2 Jempol

Title: Shokugeki no Suoma
Episode Viewed: 4
Rating: A
Status: Continue
Comment: mestinya sih cuma cerita masak-masakan biasa, cuma dikasih ilusi lebay disana-sini yg malah bikin kocak emoticon-Ngakak (S) tapi potensi ceritanya masih ada nih, patutu untuk ditunggu kelanjutan ceritanya emoticon-thumbsup

Title: Urawa no Usagi-chan
Episode Viewed: 3
Rating: B-
Status: Continue
Comment: anime sol comedy biasa, cuma durasinya yg kerasa sangat pendek, untungnya pace ceritanya masih normal gak dibikin cepet banget kayak di Teekyu, yg anehnya bisa sampe dapet sampe season ke-5 emoticon-Cape d... (S)

Title: Yamada-kun to 7-nin Majo
Episode Viewed: 2
Rating: A-
Status: Continue
Comment: dulu sempet baca manganya, tapi gak sampe jauh sih, sejauh ini belum kelihatan kemana jalan ceritanya, semoga gak mengecewakan sih

masih dapet pejwan nih, hehehehe.......... emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngacir
Diubah oleh RR2008
setelah season Winter, season kali ini kembali jumlah tontonan meningkat karena banyak yg cukup menarik kali ini

Title : Arslan Senki
Episode Viewed : 3
Rating : 7/10
Status : Continue
Comment :Prince Arslan nya belum keliatan kekuatannya, dari cerita lumayan bagus sih.

Title : Denpa Kyoushi
Episode Viewed : 4
Rating : 5/10
Status : Continue
Comment : Ceritanya padahal bagus, tapi sayang banget art nya jelek banget, ini A-1 Pictures kan? kok jelek banget giniemoticon-Cape d... (S)
Seiyuu adiknya sensei gak banget dah emoticon-Ngakak (S)

Title: Diamond no Ace 2nd Season
Episode Viewed: 3
Rating: -/10
Status: Continue
Comment: masih rekap season satu doang emoticon-Cape d... (S)

Title: Fate/Stay Night : Unlimited Blade Works
Episode Viewed: 3
Rating: 8/10
Status: Continue
Comment: keren banget artnyaa, battle scene keren, ceritanya keren emoticon-thumbsup
Opening of the Season emoticon-I Love Kaskus (S)
Your Brave Shine emoticon-siul

Title: Gintama
Episode Viewed: 3
Rating: 8.5/10
Status: Continue
Comment: Gintama is Backk!!!


Title: Gunslingers Stratos
Episode Viewed: 4
Rating: 7/10
Status: Continue
Comment: diadaptasi dari game, ceritanya sih keren, tapi artnya kurang suka. musim ini A-1 keknya terlalu banyak project jadi art nya gak maksimal emoticon-Cape d... (S)

Title: Hibike! Euphonium
Episode Viewed: 3
Rating: 8/10
Status: Continue
Comment: KyoAni emoticon-I Love Indonesia (S)
Asuka-senpai emoticon-Genits

Title: Kekkai Sensen
Episode Viewed: 4
Rating: 7.5/10
Status: Continue
Comment: keren sih ceritanya, cuma masih bingung mau dibawa kemana.
kadang ngebosenin juga sih

Title: Nisekoi S2
Episode Viewed: 3
Rating: 8/10
Status: Continue
Comment: makin asik ceritanya, development chara nya pun bagus nih anime emoticon-thumbsup:

lanjut ntar lagii
Diubah oleh AutiZ.Kids
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di