alexa-tracking

Mengenal DLNA, AirPlay, Miracast, Mirroring dan WiDi pada Perangkat Mobile

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55385e0012e257001b8b456b/mengenal-dlna-airplay-miracast-mirroring-dan-widi-pada-perangkat-mobile
i 
Mengenal DLNA, AirPlay, Miracast, Mirroring dan WiDi pada Perangkat Mobile


Hai Agan semuanya, numpang bikin thread lagi ya.

Silakan di Ctrl-D dulu, Penting neh Gan
Harapan ane cuman dua:
1. Agan bisa berpartisipasi di forum ini, barang sekedar komen aja atau saling sharing
2. Kalo dirasa bermanfaat, kiranya dapat memberi rate pada thread ini

Pada thread sebelumnya, telah dibahas bersama mengenai teknologi TV Out yang jamak ditemui pada smartphone/tablet terkini. Umumnya teknologi TV Out tersebut menggunakan jenis koneksi kabel. Menginjak akhir tahun 2014, mendadak ramai perbincangan mengenai produk gawai yang menyajikan tayangan TV Out secara nirkabel.

Berkenaan dengan hal itu, yuk kita bahas sama-sama.

Teknologi Pemindah Tayang Nirkabel? Apa itu?

Mengenal DLNA, AirPlay, Miracast, Mirroring dan WiDi pada Perangkat Mobile

Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Sumber
WIKIPEDIA
WIKIPEDIA
WIKIPEDIA
WIKIPEDIA
TECHNOPEDIA
Apple Official Site

pertamax diamakankan untuk artikel part 2
ane udah myoba tu di one plus one tapi agak sdikit lag klok ada gerakan terlalu cepat kmudian teknologi ini sudah bagus semoga kedepan bisa support dengan proyektor sehingga presentasi dapat lebih mudah dengan smarthone emoticon-Jempol
KASKUS Ads
Quote:


Oiya, ane lupa masukin di page one mengenai kompatibilitas atas konversi dari digital ke analog. Nanti malam ane masukin deh
ane ada android one gan.. Tapi ya gitu gan, TV nya masih belum ada sambungan internet.. Kalau Pake Miracast kan butuh WIFI ya? Caranya tuh TV ane konek ke smartphone gimana coba? emoticon-Hammer
Wah semakin mantap saja teknologi ini, kapan ya bisa mengaplikasikannya di rumah emoticon-Bingung (S)


Kunjungi web ane : click2tech.com
Quote:


Hai Gan. WiFi yang dimaksud bukan WiFi untuk terkoneksi ke internet kok. Tanpa terkoneksi ke internet juga bisa. Karena WiFi ini hanya digunakan untuk terkoneksi dengan si dongle. Transfer data berupa audio video dua arah antara smartphone dan si dongle miracast itu. Jadi, nggak perlu tambahan wifi hotspot lain Gan. Cukup smartphone Agan dan dongle miracast saja cukup
image-url-apps
Wah thx infonya gan ketepaan lgi cri info yang dlna
Kenapa ya gan miracast via ezcast dongle ga support di smartphone yg udah root? Padahal note 3 neo udah support wifi direct sama screen mirroring...
Kenapa ya gan miracast via ezcast dongle ga support di smartphone yg udah root? Padahal note 3 neo udah support wifi direct sama screen mirroring...
Quote:


Bisa dijelaskan tipe EzCast nya Gan? Juga aplikasi EzCast yang diinstall di Note 3 Neo-nya?
head unit mobil ane udah di pasang miracast di aux in nya, lumayan ngirit neh, ga perlu ganti head unit android ato konvert dan mindahin file lagi utk play video clip downloadan dari youtube, cukup pake hp aja emoticon-Jempol
Quote:


Head unit Agan pake HDMI berarti yah Gan :-)
Quote:


ane beli yang ada hdmi dan rcanya gan, lumayan awet sampe sekarang emoticon-Smilie

http://www.ebay.com/itm/Hi768-Miraca...item3ce394a19e
image-url-apps
Quote:


EzCast tipe M2 gan.
Aplikasi yg diinstal sih EzCast 1.4.629 boleh download di PS. Cuman pas mau aktifin screen mirroringnya kurang lebih 5 detik keluar pesan sistem "Tidak bisa memulai karena masalah pada perangkat keras".
Sekarang udah di unroot dan alhmdllah bisa miracast tapi ane udah ga punya akses root lagi gan.
emoticon-Mewek
Agan yakin hanya root Gan? Tidak sampai ganti apaki customed ROM?
image-url-apps
Quote:


Cuma root doang kok...masih pake stock rom pula
image-url-apps
gan ane mau nannya,saat ini ane punya tablet windows udah support miracast,untuk presentasi sebaiknya pake dongle apa kabel,berhubung tabletnya gaada hdmi out emoticon-Sorry
Quote:


Terserah agan mau pilih yang mana. di tablet ga ada port hdmi? gak masalah gan, yang penting media penampilnya (TV,projektor) yang harus ada HDMI in.

1. MHLtoHDMI Media Adapter (kabel)
Bagi yang tablet/smartphonenya gak ada port buat HDMI jangan khawatir masih ada alat namanya MHL, bentuknya rata2 kotak dia pake 3 kabel, yang 1 kabel HDMI untuk mengkoneksikan MHL ke media penampil (TV, projektor) dan 1 kabel lagi buat mengkoneksikan MHL ke port microSD/charger port smartphone kita , 1 lagi buat ke charger (tambahan power/daya).

2. EZCAST DONGLE (nirkabel)
Berhubung ini nirkabel jadi ga ada kabel yg tersambung ke smartphone samasekali.
Untuk perangkat yang sudah support miracast maka beruntunglah dia karena jika belum support kita gak bisa mirroring secara full dan yang tersedia hanya ada fitur dokumen(Excell, Word, Powerpoint, PDF), video, foto, musik, radio dan browser. Supaya bisa mirroring secara full tanpa fitur miracast di smartphonenya kita bisa gunakan aplikasi stream mirroring pro (android) tapi gerakannya delay 3-5 detik.
Minusnya menggunakan dongle menurut pengalaman ane sih kalo smartphonenya dalam keadaan root kita ga bisa gunakan fitur miracast, tapi ga tau deh kalo windows atau iOS.
image-url-apps
Nanya donk agan2 skalian ane kan seneng nonton film pake Android, kira2 merk ezcast yg reccommen apaan ya, di fjb bnyk merk yg beredar kyk ezcast m2, v5ii, measy dll (gpp ya sebut merk).. Googling kok gakda perbandingan nya satu2...

Klo bsa yg ga nge lag, ama bsa muncul subtitle nya
×