alexa-tracking

[ASK] PHPMailer, Notif Email Sent tapi Email tidak diterima

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552f5894642eb6dc7a8b4575/ask-phpmailer-notif-email-sent-tapi-email-tidak-diterima
[ASK] PHPMailer, Notif Email Sent tapi Email tidak diterima
Teman2, saya sedang mencoba membuat email gateway dengan PHP MAILER (nama email & password bukan yang sebenarnya)
ini settingan ni php.ini
Code:
SMTP = smtp.gmail.com
smtp_port = 587
; For Win32 only.
; http://php.net/sendmail-from
sendmail_from = [email]xxx@gmail.com[/email]


Catatan tambahan: di sendmail_path ada yang memakai sendmail & mailtodisk. Saya pakai yang sendmail dan comment yang mailtodisk, hasilnya pesan error "Could not instantiate mail function. ". Tapi kalo saya pakai dua2nya, script jalan tapi tetap email ga terkirim.

ini settingan di sendmail.ini
Code:

smtp_server=smtp.gmail.com
smtp_port=587
smtp_ssl=tls
error_logfile=error.log
debug_logfile=debug.log
auth_username=xxx
auth_password=1234
force_sender=xxx@gmail.com


Ini script di coba.php untuk kirim emailnya
Spoiler for code:


Nah sekarang ke masalahnya. Script ini sudah saya jalankan dan hasilnya sukses: Message has been sent. Tetapi, di alamat email tujuan, emailnya tidak ada alias emailnya tidak pernah terkirim. Username dan password sudah benar. Saya jalankan localhost XAMPP versi 3.2.1 di windows 7 32 bit

Mohon bantuannya kawan, apa ada settingan yang kurang atau salah di scriptnya. Saya sudah cari via googling, di situs2 kebanyakan hasilnya sama dengan script yang saya pakai.
Quote:


Coba periksa bagian2 ini
mail host klo sending dr server sendiri biasanya valuenya localhost atau setting server agan
smtp debug, port mail, smtp secure, yang ane liat itu punyanya gmail, tapi bisa aja server agan sama settingnya.
Code:
$mail->Host     = "tls://smtp.gmail.com"; // SMTP server Gmail
$mail->SMTPDebug = 2;
$mail->Port = 587;
$mail->SMTPSecure = "tls";


agan klo mau pake smtp gmail tambahkan:
Code:
$mail->isSMTP();


cek contoh disini deh:
https://github.com/PHPMailer/PHPMail...les/gmail.phps

gak pake utak atik php ini juga jalan, biar php ini agan ngaco contoh diatas tetep jalan

Quote:


Asa saya dulu juga modifnya dari yang ini tapi gagal. Skarang dicoba lagi jadi bisa emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Yang penting sudah bisa dulu, emailnya juga sudah terkirim. Makasih bro.....

Eh tanya lagi ya, klo untuk bodynya kalau kita pake $mail->msgHTML(file_get_contents('contents.php'), dirname(__FILE__)); Filenya diisi dengan PHP (variabel dari PHP), karna mau menampilkan data dari database ternyata sewaktu dikirim datanya gak ditampilkan, hanya html saja yang tampil. Harus bagaimana ya?
Quote:

bikin function aja di file content.php nnti direturn sebagai variable, terus content.php di include dalam php mailer

Code:
function liatdata() {
$datas = $mysqli->query("SELECT dst dst)

return $datas;
}
$data = liatdata();


manggilnya didalam msg html:
Code:
$mail->msgHTML($data);