CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa pada nyalahin JOKOWI gan ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552c9d930f8b46634a8b4578/kenapa-pada-nyalahin-jokowi-gan

Kenapa pada nyalahin JOKOWI gan ?

tadi baca thread (CURHAT) BUAT ELU YG MASIH BLOM GITU PAHAM APA YG TERJADI DI NEGARA INI

gw setuju ama TS bahwa keadaan sekarang sedang sulit banget, banyak kaskuser yang komen dan setuju dengan situasi sekarang

tapi gw ga setuju kalo TS (mungkin kebanyakan masyarakat sekarang) menyalahi jokowi, bukannya gw fans jokowi , tp gw yakin , kalo apa yang terjadi sekarnag emang harus terjadi , kalo mau bener , korupsi di negara ini uda level sangat parah gan, kalo mau ga korupsi, ga mungkin kaya sulap, pasti sulit setengah mati

kalo kita dukung jokowi supaya turun, menggulingkan jokowi bisa di bilang kita mendukung korupsi tetep terjadi, yang penting hidup ga susah

tapi terus terang , gw juga ga ngerti kenapa situasi sekarang kaya gini,

masih di thread yang sama , ada yang komen gan yang menurut gw jawaban paling benar atas apa yang terjadi sekarng dan gw mau share aja disini, siapa tau ada yang setuju jg ama gw, dan butuh informasi yang sama

ini POST nya gan

mau bata ya terserah, mau cendol, cendolin yang posting aja gan , gw cuma share doank emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

Spoiler for POST by xonet:


Sebelum nya TS mohon maaf karena meninggalkan thread ini selama 2 hari karena kesibukan pekerjaan, belum semua post bisa di reply tp akan di usahakan di reply

banyak yang komen kalo TS menyatakan "TIDAK BOLEH MENYALAHKAN JOKOWI", TS tidak bermaksud kaya gitu, maksud TS adalah , kenapa harus ada yang di salahkan?

kita ga tau apa maksud seseorang dalam mengambil keputusan, terkadang membingungkan, paling gampang, ama pasangan aja, kita suka bingung kenapaa pasangan kita mengambil suatu keputusan, selama kita ga mau melihat sudut pandang pasangan kita, kita ga akan pernah mengerti dan akan menyalahkan pasangan kita, dengan ada nya "MENYALAHKAN" ini, keadaan tidak akan menjadi lebih baik

memang presiden tidak seperti pasangan, JAUHHHHHHH malahan, tapi 1 hal yang pasti setiap orang pasti berpikir bahwa keputusan / kebijakan diri sendiri lah yang paling tepat, karena dia tau alasan2 nya

maksud TS disini, mau ga mau dia presiden kita, coba lah untuk melihat sudut pandang nya presiden, kita aja kadang mengambil keputusan harus ada yang di korbankan, misal contoh paling gampang nya antara pasangan dan orang tua, so apalagi presiden, pasti banyak pertimbangannya sehingga banyak juga yang harus di korbankan , (MUNGKIN) , untuk tujuan yang lebih baik (mudah2an)

ya kritik ya boleh, tapi kritik tidak sama dengan menyalahkan

mohon di mengerti emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh air_2one
Halaman 1 dari 15
karena nyalahin orang laen lebih gampang daripada introspeksi diri sendiri gan
Quote:


setuju gan, uda habit manusia kaya gitu , haha, sepi nih thread emoticon-Hammer (S)

ane mau

Quote:


Ente nastak gan?or nasbung?
Gw engga nyalahin Jokowi, gw nyalahin Megawati kenapa jadiin Jokowi sebagai petugas partai... emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh cocacola
Quote:
ntar2 gan . Ente nastak /nasbung?
Btw adakah disini yg golput?

Klo ini mah ane gq paham
kabur aja dah dr politik

Llz
Kan presiden nya wiwi,masak wowo yang mau di salahin emoticon-Cape deeehh
Quote:


ente udah introspeksi belom gan?

Quote:


oke gan, ane tanya ni, kalo semua penduduk indonesa golput kayak ente, emang indonesa bisa maju?

Quote:


daripada nyalahin wowo wiwi atau bakrie, mending introspeksi diri dulu gan, ente sendiri udah berbuat apa buat indonesa? atau cuma nuntut orang laen tapi ujung2 nya cuma buat kepuasan ego sendiri aja? pinginnya bbm murah, ngga usah kerja dapat duit, ngga usah ngapa-ngapain bisa hidup enak?


Diubah oleh SiEndutBaru
Quote:


Gw Nasgor, Bray...
Quote:


uda baca postinganya gan? apa gw coba taro sini ya, biar lebih enak baca nya
pemimpin bertangan besi menciutkan nyali
pemimpin yang dinabikan mematikan nalar
terus kenapa ga berani hukum mati yg korupsi??, apa takut sama politisi??.., hukum mati buat pengedar narkoba cuma sekali kalinya... apa takut sama ostrali?? apa nunggu sampe pada lupa?.. tandatangan surat ga pake baca.. kerjanya ngapain aja presiden??
klo g mw disalahin..g usah jd pemimpin..jd pemimpin itu berat g semudah bilang kerja kerja dan kerja..kalau kerja sekedar kerja maka kerbau di sawah jg kerja tuh..

kalo mw dsanjung sanjung..mending jd artis aja sono..

emoticon-Cool
Bakal calon ht gq nih?


llz
kalo kata gue , tunggu ajah tanggal maen nya emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


namanya juga jongos gan..kerjanya cm kerja kerja kerja..

emoticon-Ngakak
Jelas lah gan karena dia Presiden dulu Sby aja disalahin emoticon-Ngakak (S)
bingung mau komen apa
Quote:


Itu sudah resikonya jadi presiden bray ,kalo gak mau disalahin ya gak usah jadi presiden,tanggung jawab presiden ya bagaimana cara nya biar indonesia bisa maju,kalo kenyataan gak sesuai harapan ya siap siap aja di salahin,kalo gak mau di salahin,muterlagi gan baca dari atas emoticon-Ngakak (S)
"kalo kita dukung jokowi supaya turun, menggulingkan jokowi bisa di
bilang kita mendukung korupsi tetep terjadi, yang penting hidup ga
susah"
Ente Gª slah gan berasumsi demikian??
Bukankah pemberantasan korupsi udh dlakukan seblm pmrntahan jokowi,jokowi cma meneruskan emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 15


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di