Kaskus

News

cingelingAvatar border
TS
cingeling
ISIS Pengal Hamas di Yarmouk
ISIS Pengal Hamas di Yarmouk

Laporan dari para pegiat kemanusiaan di Suriah Sabtu lalu mengatakan kelompok militan Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) menyerbu kawasan Yarmouk di Damaskus, tempat para pengungsi asal Palestina.

ISIS Pengal Hamas di Yarmouk

Organisasi Pengamat Hak Asasi Suriah (SOHR) menyatakan ISIS sudah menguasai 90 persen wilayah Yarmouk, kawasan sebelah selatan dari ibu kota Suriah itu, seperti dilansir koran Daily Mail, Rabu (8/4). Sedikitnya seratus warga pengungsi Palestina tewas dalam serangan itu.

Saksi juga mengatakan dua anggota organisasi yang terkait Hamas dipenggal oleh militan ISIS.

Para pendukung ISIS juga dilaporkan menyebarkan foto-foto pembantaian dan korban-korban warga Palestina yang dipenggal di Internet.

"Ada laporan penculikan, pemenggalan, dan pembantaian massal dari Yarmouk," kata Saeb Erekat, anggota komite eksekutif Organisasi Pembebasan Palestina pada Sabtu malam.

Pada Senin lalu Hamas dan para pendukungnya di Gaza marah dan menggelar unjuk rasa. Mereka bersumpah membalas serangan ISIS terhadap para pengungsi Palestina itu.

ISIS Pengal Hamas di Yarmouk
Para pegiat menuturkan, sekitar dua ribu warga pengungsi Yarmouk kini pergi melarikan diri di tengah bentrokan

http://www.merdeka.com/dunia/bantai-...han-hamas.html

SIAPA KAWAN SIAPA LAWAN? ISIS MAKIN MENGGILA
Diubah oleh cingeling 11-04-2015 21:21
0
2.3K
17
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan