CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Yamaha R15 Kaskus Rider Community (R15ER) /
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5528e25b94786890188b4570/r15er-yamaha-r15-kaskus-rider-community---part-1

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Supported by Valvoline (16 Sep 2015)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 501 dari 501
Quote:


Setelan kopling biasa deh setau ane, klo clutch mah di dalem mesin.*cmiiw
Gk mau coba beli online aja?
Gk harus liqui moly sih menurut ane gan, asal jgn oli bawaan aja dah.emoticon-Ngakak (S)
Shell jg katanya bagus kok.

[Help/Ask]

Maap newbie nih... ada suhu yang regional Banjarmasin Kalsel...
baru mengang nih motor 1 hari...
jadi mau tau dmn bengkel buat service dan cek nih motor selain di Bengkel resmi yamaha...
terus tempat jual Accesoris r15 yg lengkap dan murah+langsung pasang...
mohon kalo ada kesalah, tolong di kasih tau...
Quote:

Kopling sama clutch emg beda y um?
Quote:

Permisi agan2 dimari, gimana ya caranya betulin yg warnanya ngelupas kek gini?
Quote:


Oh sama ya, baru liat kamus.emoticon-Ngakak (S) ane kira yg sliper clutch itu.emoticon-Big Grin
#ASK

Mohon ijin nanya agan agan subes semua yaa...

yg rekomen knalpot racing buat R15 v2 kira kira lebih bagus yg mana ya...
proliner? sakura? tridente?
barang kali ada merk lain.. budget sekitar 800k-1300k gan
terima kasih
Quote:


Baru tau ane gan, masih newbiee😂
Takut barangnya nyasar gan ane, soalnya cuma numpang dipekanbaru ini 😂
Tapi agan ada ol shop yg trusted engga gan?boleh minta cpnya engga gan? ane mau coba juga pake liqui gan soalnya ane nanya motovlogger pada pake liqui😃
Alhamdulillah bnyk nambah ilmu di forum ini ckck emoticon-Ngakak makasih agan2
Sebelumnya maaf nih keluar topik, barangkali ada yg domisili jabodetabek yg mau mudik pake motor? Tujuan ke arah jateng jatim kesana mungkin ada yg mau touring bareng. Rencana sih lewat pantura. Sebenernya ane udh ada temen, tapi kan makin rame makin asik + nambah2 sodara nih sesama pengguna r15. Touring santai sambil mudik enak sepertinya, ya gak? hehehe
*nb : motor bebas aja, touring-mudik santai, ane sih pake vitri hehe. Temen ane juga gak pake vitri hehe
Quote:


Quote:


joss gan liquimoly buat r15

ane pake yg street race yg botolnya warna merah

secara performa lebih puas, ane udah cobain motul 5100, masih enakan liquimoly street race, ya walaupun harganya mahalan liquimoly street race

kalo beli online sekitaran 200k, kalo beli offline beli di ace hardware seharga 250k+-

=======================

btw ada yg udah ke stand yamaha di prj

ane kemaren ke beres yamaha cempaka putih mau beli knalpot sakura carbon buat yamaha r15 v3 katanya indent 1 bulan

kalo mau cepet disuruh ke prj, maybe yg udah kesana atau yg deket2 ini mau kesana nitip tanyain dong knalpot sakura carbon ready stok gak disana?
Diubah oleh anvipus
gan numpang tanya nih, ditawari temen knalpot free flow, kira kira dipakein ke v3 gimana ya? ada efek samping nya gitukah? emoticon-Big Grin
Quote:


Ente ganti per KM berapa gan pake yg street race? Klo dihitung minggu / bulan?
Pengen sih ganti. Tp kmren baru bgt beli yg biasa.
Ente pemakaian harian brp KM?

Beres mah inden kaga kira2 lamanya.
Sakura carbon klo gk salah di beres sekitar 2,6 kan ya?
Quote:


klo gw pemakaian sehari pp kantor rumah kira2 35km , ganti oli tiap 3 bulan sekali /2000km sekali

tergantung mana yg lebih dulu

butuh pencerahan

mas mau nanya kan saya ada Knalpot R9 misano untuk vixion terus mau dipasang di R15 v2 bisq ga?
Agan"... permisi mo tanya dong...
Untuk yg jual oli valvoline di Jakarta Barat ada gak y?

Tadi udah kontak mas Ipul, mau cari yang valvoline 20W50 lg kosong stok nya.

Saya tanya disini soalny liat di thread belakang rame yg bahas valvoline untuk R15.

Thanks
Diubah oleh ZhalieJr
Quote:


ente beli lehernya aja buat r15v2 trus silencernya r9 nya bisa dipake
Quote:


Siyap" dah tangan mati rasa gara" kopling
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Autolock Thread by Hansip

Halaman 501 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di