CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Yamaha R15 Kaskus Rider Community (R15ER) /
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5528e25b94786890188b4570/r15er-yamaha-r15-kaskus-rider-community---part-1

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Supported by Valvoline (16 Sep 2015)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 466 dari 501

mejeng dolo ah

Modif sederhana saja bosque, btw kok udah sepi yah v2 emoticon-Ngakak
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
Mohon bantuannya gan
Motor ane akinya selalu tekor
Awalnya ane kira akinya rusak
Udah diganti tetep aja rusak
Lalu perkiraan ane kiprok
Kiprok udah baru tetep aja abis akinya
Kira2 apa spulnya yg bermasalah gan?
Kalo iya harganya brp lalu apa di beres tersedia?
Kasus klo kiprok kan inden lama
Quote:


Ngumpul2 seForumRoda2 gan
Siapa aja boleh hadir
Quote:


ane udah curhat di page sebelom ini gan,,singkat kata ane nanya ke suhu nya disitu ecu bisa di seting gak?klo ngilangin limiter gak bisa tp klo ganti kenalpot bisa di seting lagi naekin bgtu lebih kurang

Quote:


BRB atur strategi dlu gan,,klo boleh tau jmtannya start jam berapa??


Quote:


Salam v2 agan bungindra emoticon-Sundul Up
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
Diubah oleh eka.paik
Oke gan @eka.paik
Quote:

klo di motor ane yg sebelum ny, ada masalah di spul ny. abis ganti aki, tp volt meter tetep naek turun antara 10-11v. abis ganti spul langsung 12++ lagi

baru ngomong soal ban ketusuk, akhir ny kena ane sendiri.
rabu siang pas jalan ada suara2 ga enak gitu, kaya plastik kena velg. pas malem di rumah di cek, ternyata ada yg nusuk ban belakang.
Spoiler for ban:

Baru daribenvkel resmi gan
Emang spulnya bermasalah
Cuman pada kosong nih bengkel haduh
Quote:


Pikir pikir dulu om, belom pernah ikut riding bareng soalnya hehehe
Minggunya balik jam berapa om ?


Suhu dimari ada yang ngalamin tanki bocor di v3 ga ?
Soalnya tangki ane netes bensin mulu om, padahal motor baru sebulan lebih dikit

Sama kalo klaim garansi di beda dealer bisa ga sih om ?
Diubah oleh AryoFJR

Setting sorot lampu tinggi rendahnya R15 v2

Gimana cara setting tinggi rendahnya sorot lampu di yamaha R15 v2 ?
cz ane pake LED RTD 4 sisi
dri kemarin setting sendiri kagak nemu'' setelan yg pas yg ada malah nyorot lampu keatas tapi jangkauan cahaya lampunya pendek -_-

Quote:


belum bisa untuk r15 vva
Mohon info merk handle rem aftermarket yg cocok buat v3 (jadi pas, ga harus diganjel biar si lampu rem ga nyala)


Quote:

Di halaman pertama ada gan di info cara setting lampu V2.
Quote:


ban depan blakang pake apa n ukuran brp omm ???
kok keliatan gambot benerr.. ngedonat ga itu ?


Quote:

Pake corsa s123 gan. Depan 110/70 belakang 150/60, velg ganti ukuran depan 3.00" belakang 4.50". Kalo ganti velg ga donat, tp kalo masih pake velg bawaan donat. Kalo ganti jadi lebaaar gaann emoticon-Ngakak


Quote:

Ada dibalik headlamp nya lek, yg 3 baut bisa pake obeng + sama kunci 10. Kalo mau setting rendah, baut atas diputar kekiri bawah kanan (sikit aja), kalo mau di tinggiin ya sebaliknya. CMIIW emoticon-Jempol
Quote:


Up up, masih nyari, susah nyarinya yg buat v3, katanya beda dgn r15 yg old, btw compatible sama apa ya? Vixion kah?
helm yg cocok/serasi buat r15 v2 biru putih apa ya gan?
Gan, minta saran buat ban belakang r15v3 dong, yg bisa bikin pd buat cornering emoticon-Big Grin
Ban belakangnya ukuran (standar) ukuran 140/70, kalo boleh di pilihan ban yg cocok di entry level, mid level, high level apa aja? emoticon-Malu (S)
Quote:


Banyak gan di toko online ( tokop, buka L ), kalai ane pakai bikers , semua fungsi berjalan normal [R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
Diubah oleh jianks79
Halaman 466 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di