CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Yamaha R15 Kaskus Rider Community (R15ER) /
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5528e25b94786890188b4570/r15er-yamaha-r15-kaskus-rider-community---part-1

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Supported by Valvoline (16 Sep 2015)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 462 dari 501
Quote:


Sudah pernah ane post beseta gambarnya gan, belinya di online store banyak gan, yg di bolongin jangan body motornya gan, tapi wiglets nya aja yg di bolongon buat pegangan, terus di iket pakai kabel ties
Quote:


Quote:


Tapi tahun depan (2018) ane tetep bayar total 3.4 juta itu kan? seterusnya baru pajak tahunan yg 600an itu. maklum terakhir beli motor baru 8 tahun lalu waktu kuliah jadi udah lupa emoticon-Big Grin
Quote:


tahun dpn bayar pajak nya doang gan. 600an.
yg juta2an tuh pertama doang. dan itu udh dibayar dealer. emoticon-Smilie
Mau cerita sedikit
Awalnya 1 Bulan pake New 155 Vva Pegel amit gan telapak tangan poko nya tangan kiri kanan pegel sama punggung atas, Setelah itu Sebulan kemudian udh terbiasa
ane bawa ke pangandaran sama ke santolo ga ada pegelnya gan aman sehat walafiat beda sama Motor sebelah nyaman sih tapi sakit pinggul wkwkwkw ,kalo setiap ada belokan nikung nya semangat gan kalo pake R15 vva ini ga rugi beli R15 Vva
cuman dari ban nya kurang bagus kalo di ajak knee down suka ngesott hheee

Tankpad Original

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1



Semoga bikin tambah kece dan ada fungsi lebihnya...
Quote:

ban belakang ny berasa licin, sering ngedrift klo rem mendadak.
biasa sih selalu rem depan am belakang. tp gara2 awal pake belom terbiasa am pegel di tangan, jd lebih sering full kaki yg reflek rem dloan.

Quote:

ane dah pasang juga. bantu banget buat nge grip tangki ny.
cuma yg tengah ny itu kecil banget. nnt mo cari yg lebih gede tp yg sesuai am tangki ny.
tangki v3 tengah ny kecil, jd masih susah cari tankpad ny..
Quote:


ya namany juga masih pake ban bawaan gan.. makanny banyak yang rekomendasi sebaikny ganti ban yang bagusan dulu sebelum nyoba cornering hehe..

Quote:


kereennn... ane juga lagi mesen di t*ped(1 set , tankpad,trianglepad,fuelpad,keypad,sidepad) gan custom tapi motif carbon, ga tau deh bagus ga ya buat body motor kalo pake sticker customan timbul gitu?

btw ane abis mampir ke beres cemput service ke2 sekalian mesen windshield sama knalpot Sakura carbon nih katany sih sekitar 1minggu atau 2 minggu udah ada barangnyaa, ga sabarrr memperganteng si merahh haha.. emoticon-Ngakak
Quote:


jangan terlalu terpaku memperlambat motor sama rem doang gan... manfaatin engine breaknya kalo bner" mendadak untuk menghindari ngepot, lagian juga kan si v3 udah ada slipper clutch jadi aman lah kalo tiba" engine break(ga ngunci ban yang ujung"ny ngepot juga) emoticon-Jempol
Quote:


Quote:


Quote:


cek kontak pm di pejwan gan tp emang sekarang klo kopdar rata2 comunitas itu jumat mlm,,ane juga perdana mlm ini mau kopdar di belakang terminal grogol numpang sama anak2 Regional 1 ( Jakbar, Jakpus, Jakut) kontak aja mimin2 nya baik2 org nya ramah ko mau kita bawel gimana jga di bls sama dia wa nya emoticon-Ngakak

Quote:


udah coba riding jam kerja +boncengan belom gan???ehm enak banget gan tiap hari ane bgtu gan,,awal nya sendirian riding kerja udah terbiasa gak pegel pas boncengan beda lagi rasanya gan di mulai dari 0 lagi emoticon-Ngakak

Quote:




se7 ane sama agan ini biasain pake engine break,,enak ko adem engine break nya si v3 gak gak bahaya kaya motor2 kopling biasanya,,buat ane slipper clutch bukan gimmick sangat pas buat ane 90% pake rem depan 10% rem belakang (cuma di pake buat nahan motor biar gak mundur di lampu merah) emoticon-Ngakak
Diubah oleh fajaringgiet
udh nyoba gan boncengan , ke pangandaran 4jam lancar gan beban di ganti ke kaki mode on wkwkwk untuk bini ane berat nya cuman 50, kalo di atas 50 mah entah gan pegel kayany akakaka
ban yang recomend apa yah gan
Quote:


Di pejwan kaga ada yg regional Indramayu - Cirebon, atau ane aja gitu ya jadi gegeduknya wkwk emoticon-Ngakak

Sebenarnya sih ane org cimahi, bisalah ikut yg bandung, cuma lebih sering di Indramayu krn tempat perantauan emoticon-Big Grin
Quote:

wah apa kabar nasib v3+knalpot racing nembak muluemoticon-Cape d... (S)
kudu ganti ecu dong

Quote:

harga On The Road (OTR) itu udah termasuk pajak bbnkb dll. misal 34.5jt (harga v3 jadetabek v3) itu udah termasuk pajak pertama dll. bulan berikutnya pajak hanya sekitar 400ribu (tanpa pajak progressif).
lain cerita kalo beli Off The Road, harganya ga sampe 34.5jt, tapi motor ga legal dijalan umum, karena harus bayar pajak bbnkb dl biar ada surat2emoticon-Big Grin cmiiw
buat agan2 yang di area sby, ada yang tau dealer tempat jual aksesoris R15 V3 yang paling lengkap dimana? dealer pusat di basrah yang gede itu jual nggak?
Quote:


Nah itu dia ane lupa nanya gan. Kmren pas ane service sih ditanya kenalpotnya nembak2 apa kaga. Ane jwb kaga, krn kebetulan knalpot (proliner) yg ane pake kaga nembak2. Trus ane di saranin next ganti busi iridium tp yg 1 type sm bawaan, dan itu katanya susah..bener ga ya?
Quote:


serius???canggih banget co nya tp tetep aja limit nya gak enak banget mentok di 155km/h

Quote:


klo pake mode kaki buat nahan beban pas lagi mau cornering agak canggung soalnya langsung merosot kena tengki kasian si otong kegencet emoticon-Ngakak,,btw klo ban option ane sie cuma 3 klo mau mahal ya pirelli diablo rosso III klo mau murah michelin pilot power atau option tanggal tua zeneos zn 62 semua soft compound cocok buat ane yg paling2 ngerebah di sekitaran monasco lah,,

Quote:


kl aksesoris mendingan beli online gan di beres jkt jga suka inden barang nya,,terakhir nanya eco daytona indennya 1bulan emoticon-Ngakak
Quote:


Iya gan, sampe ane pertegas. ENGGAK BISA atau BELUM BISA mas? Dia jawab ENGGAK bisa. Trus ane tanya lg, bukan nya tinggal update software atau apa gitu ya mas? Dia ttep kekeuh bilang enggak bisa. emoticon-Bingung
Limit doang digital tp ada maksimumnya.emoticon-Frown tp ane blm pernah coba top speed sih.emoticon-Big Grin
Quote:


di beres mana gan??klo ane mah ane tanya lagi gan GAK BISA nya co nya gak bisa di seting apa GAK BISA mekanik nya nyeting emoticon-Ngakak
cobain deh gan enak loh pas di top speed nya motor gak melayang,,
Quote:


Yang di jembatan lima gan. Pengen ane ceplosin gitu sih..cuma gk enak aj. emoticon-Ngakak
Pengen gan jajal top speed tp blm nemu track nya. emoticon-Big Grin
Ada yg udah pernah nyoba burnout?
Ada tips trik khusus ga? emoticon-Big Grin
Quote:


klo kemaren ane ngambil trek dari cempaka mas ke arah senen ngambil hari sabtu jam 5 an setengah 6 lah masuk jalur mobil nya,,trek jauh jalanan gak bergelombang daerah sepi soalnya bukan jam berangkat kerja banyak yg off klo sabtu minggu emoticon-Ngakak mav ya agan2 mimin klo ane alay ngebut2an soalnya penasaran limiter nya di berapa

Quote:


klo mau coba burnout coba cari peluran semen yg licin dlu sebelom di aspal,,teori nya teken remdepan teken stang nya ambil posisi berdiri jepit jok nya pake paha biar gak geser kiri kanan ntr jatoh,,masukin gigi 1 gas lepas kopling setengah klo dah muter ban nya lepas kopling n maenin gas nya,,bgtu teori nya,,good luck
Halaman 462 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di