CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Yamaha R15 Kaskus Rider Community (R15ER) /
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5528e25b94786890188b4570/r15er-yamaha-r15-kaskus-rider-community---part-1

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Supported by Valvoline (16 Sep 2015)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 461 dari 501
Quote:


Kalo gw cuma pake gembok doang di diskbreak depan haha... mau pasang alarm nti takut alarmnya rusak motor jadi ga bisa stater malah jadi repot haha..apalagi kalo ngidupin motor otomatis pake remote alarmnya, ga gitu disarankan kalo buat motor injeksi karena kalo mau ngidupin motor harus tunggu lampu ECU nya mati dulu biar awet mesinnya dan ECU nya
Quote:


Kalo ane pake gembok biasa merk yale gan, yang recomend tukang kunci, doi cerita dia banyak panggilan ngurusin buka paksa gembok diskbreak kyk gitu karena gemboknya cepet karat+susah dibuka lubang koncinya. Doi recomended gembok merk viro kalo gk yale. So karena udh kebukti kualitasnya lebih baik daripada gembok biasa buatan cina gan.
Diubah oleh bayugn53


Quote:

Pajak stnk mtr baru kluar dr dealer kan kita ga bayar gan.
Ud all in. Tinggal gas aj.
Kcuali klo ad progresif pajak ke 2, barulah pajak progresifnya aj yg kita tanggung.
Selama ini klo mtr baru, sy ga pernah byr.
Pas perpanjang baru bayar.
Cmiiw


Quote:


Quote:

Terima kasih Gan masukannya.. hehe..
(curhat orang jakarta)
pengen ngambil R15, baru aja mo liat skema kredit, kayaknya ok juga nih 1 jutaan sebulan.
eeeh.. ada pembatasan motor di sudirman dan rasuna. hadeeeh.. padahal jalan itu enak banget buat weekend

masa iya harus keluar kota buat nikmati sensasi berkendara R15

enaknya orang tangsel ya, bisa ngeber di jalan raya serpong
Diubah oleh momodgalak
Quote:

rencana juga mau beli, tp pengen yg bagusan sekalian. nunggu gajah masuk kandang..
tp itu standar minimal yg direkomendasiin tukang kunci ya?
boleh juga sih info nya.

Quote:

iya, pajak masih termasuk harga motor di dealer, tp mulai dari motor ke 2 udah kena pajak tambahan.
  • Untuk kepemilikan kendaraan bermotor pertama sebesar 2%.
  • Untuk kepemilikan kendaraan bermotor kedua sebesar 2,5%.
  • Untuk kepemilikan kendaraan bermotor ketiga sebesar 3%.
  • Untuk kepemilikan kendaraan bermotor keempat sebesar 3,5%.
  • Untuk kepemilikan kendaraan bermotor kelima sebesar 4%.
  • Untuk kepemilikan kendaraan bermotor keenam sebesar 4,5%.
  • Untuk kepemilikan kendaraan bermotor ketujuh sebesar 5%.
  • ...
  • Untuk kepemilikan kendaraan bermotor ketujuh belas sebesar 10%.

ane kena yg ke xx nambah ny ratusan ribu. di rumah pada beli motor ny pas progresif ny masih pernama, pas ane ganti ini pajak ny jadi per alamat @_@


Quote:

mungkin kuota agan abis sebelum baca semua berita nya ya?

klo mau ambil kredit 1jtan, jng lupa ada biaya bensin, oli, perawatan, dll..

Quote:


Sundul

Samaan gan, ane juga pingin riding/turing bareng emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Nice tips gan. PM link nya gan. btw ane awam bgt. cara cek aki rusak itu di angka berapa? normal di angka berapa? emoticon-Cendol Gan
Quote:


Kalo pajak sih gatau om biasanya yamaha masang harga r15 itu udah otr jadi buyer ga pusing sama pajak pertama
Kemaren sih ane kena pajak progresif motor ke-4 kena 160-190rb ane lupa pokoknya ga nyampe 200rb dah

Quote:


Senasib kita om hehehe :jempol
Rumah ane di tangerang, ngekos di depok ane pulang sabtu malem doang
Ane mau nongkrong ama regional tangerang mereka nongkrongnya malem sabtu
Giliran mau join ama regional depok mereka nongkrongnya malem minggu hehehe
Jadi curhat hehehe emoticon-Ngakak
Suhu dimari ada yang udah masang slancar buat v3 ? Bisa dishare suhu beli dimana di daerah jakarta/ depok
Makasih suhu

Diubah oleh AryoFJR
Quote:

bisa, cuma denger2 belum semua bengkel update software mereka (kaya bayar lisensi lagi gitu). cmiiw yakemoticon-Betty (S)
ane sendiri belum coba sih service di beres pusatemoticon-Hammer (S)

Quote:

wah, beda sumberemoticon-Hammer (S) sumber ane link dibawah
Code:
https://www.hondacengkareng.com/faq/tabel-bahan-bakar-ideal-motor-honda-sesuai-rasio-kompresi-mesin/

jadi ane pake oktan 95 (produk kerang)emoticon-Betty (S)
belum pernah pake turbo sih, baru si biru pas mudik. cuma mesin jadi kasar+ada penurunan performa buat aneemoticon-Frown

Quote:

ga perlu ganti aki, kecuali mau nambah aksesoris berhubungan listrik
untuk stage 1 ya cukup segitu, kalo mau lebih bisa ganti per+kampas kopling racing. selebihnya ada suhu yg mau tambahin?emoticon-Big Grin

Quote:

kan 34.5 otr jakarta udah termasuk pajak pertama ganemoticon-Hammer (S)
untuk tahun berikutnya kurang lebih 400ribu kalo motor pertama. selebihnya kena pajak progressifemoticon-Frown

Quote:

sekitar 12 volt. dibawah itu perlu dicek. cmiiw yakemoticon-Big Grin

Quote:

Quote:

Quote:


biasakan multiquote. nanti banyak post tenggelem
Diubah oleh egen18
Quote:


Biasanya kalo aki masih bagus kalo kita kontak on posisi awal itu di kisaran 12V, nah pas kita stater tegangan aki bakal drop di kisaran 11V, setelah engine nyala maka tegangan aki di kisaran 14V. Itu artinya aki motor kita masih tokcer, Tapi kalo pas kita kontak on posisi awal aki dibawah 12V maka aki kita udah mulai ga bagus tuh tanda signal udah minta diganti. Biasanya kalo waktu stater aki drop sampe 8-9V motor udah ga bisa di stater. Kalo untuk link nya uda ga nyimpen.. search aja di toko online banyak kok yang jual..
Quote:


Quote:


Oke sipp...makasih infonya gan.

-----------------------------------------------------------

Eh iya btw sekedar sharing nih, senin kemarin ane service pertama di yamaha jembatan 5. Kebetulan ketemu kepala tehnik nya, ane nanya2 masalah setting co krn kebetulan ane udh ganti knalpot. Beliau bilang all new r15, aerox, mx-king & mt25 itu tidak bisa setting co, katanya settingan akan otomatis menyesuaikan.
Diubah oleh bek0n
Quote:


Serius gan gak bayar? kok di stnk ane ada BBNKB 2.7 juta ya? jadi taun depan ane harus bayar 3.4 Juta sama pajak dll.



Quote:

Di stnk klo pertama kluar emank angkanya cetar gan. Tapi nanti pas perpanjangan drop jauh kok.
Di stnk sy awal total 3.7jt ud termasuk pjk motor ke 2 dan pas trima stnk cm bayar pjk motor ke 2 nya aj krn yg lainnya ud all in di hrg mtr.
Nah perpanjangan nanti bakal bayar pjk mtr ke 2 100an di tambah pjk normalnya 697rb klo ga salah.
Cmiiw.
Bagi agan yg ud perpanjang stnk sapa tau bs ks info lbh akurat
Quote:


Iya jd penasaran sm V-Power bro, scr harganya lebih mahal tp oktan lebih rendah dr Turbo brarti ada aditif yg lain nih kya Turbo yg "katanya" pnya aditif Ignition Boost.

S biru yg dulu d pake Pertamax biasa ya bro?
Diubah oleh ridhorf
Quote:


Bbnkb nya kaga usah di itung gan. itu biaya pas pertama kali buat stnk doang. seterusnya cuma bayar pkb sm biaya adm.tkb. cmiiw
Coba aja ente bandingin stnk ente sama punya tmn / stnk org rumah yg udh bayar pajak ke-2,3,4 / 5.
Quote:


Om beli dimana nih wiglets nya??.. Pasang nya itu gmna?.. Dibolongin gk?
Quote:


Itu pajak di awal doang yang 2,7 jt, nti taon selanjutnya liat yg PKB
Halaman 461 dari 501
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di